Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
сервер не работает от ИБП
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер на платформе Intel sr26000ursatar, ИБП POWERCOM KIN 1500 ar 2шт., все новое, при питании от ИБП сервер не запускается, и при пропадании электроэнергии так же гасится, такой сервер у меня в руках первый раз... даже не знаю , что и делать может в настройках сервера, что то прописать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что-то другое от этого ИБП работает? Проверьте на простой лампочке накаливания и каком-нибудь другом сервере/компе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, простой компьютер на ИБП 15 минут проработал, мог бы и больше но смысла ждать не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на аккумуляторе лампочка 12 вольт пол дня провисела, и ему ни чего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бесперебойник нужен не ниже чем серий sua у APC типа такого http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=sua1500rmi2u ну или аналоги от конкурентов. Все дело в форме выдаваемой синусоиды, у дешевых моделек она синусоиду напоминает весьма отдаленно, вот серверный БП и не стартует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, так они пришли вместе с сервером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REKSSSIvan_Pisarevsky, так они пришли вместе с серверомТогда задавайте вопросы туда, откуда они пришли. Кто-то же решил укомплектовать одно другим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftREKSSSIvan_Pisarevsky, так они пришли вместе с серверомТогда задавайте вопросы туда, откуда они пришли. Кто-то же решил укомплектовать одно другим. там я ответа не дождусь. разбираемся мои ибп имеют: Cтупенчатая аппроксимация синусоида, что не есть хорошо для данного сервера? нужен ИБП с синусоидой. я правильно понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REKSSSтам я ответа не дождусь.Тогда вы останетесь крайним, если окажется, что что-то неисправно. А вероятность этого, имхо ,весьма велика. REKSSSCтупенчатая аппроксимация синусоида, что не есть хорошо для данного сервера? нужен ИБП с синусоидой. я правильно понимаю?Не обязательно, обычно серверам хватает и ИБП со ступенчатой аппроксимацией. А вышеупомянутый сервер работает от других ИБП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftА вышеупомянутый сервер работает от других ИБП? сервер пока готовится к эксплуатации, но я сразу же столкнулся с проблемой "недержания" ИБП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на данный момент я пытаюсь использовать POWERCOM KIN 1500 ar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REKSSSmiksoftА вышеупомянутый сервер работает от других ИБП? сервер пока готовится к эксплуатации, но я сразу же столкнулся с проблемой "недержания" ИБПЭто понятно, но на мой вопрос не отвечает. Если этот сервер подключить к другому ИБП, то как он будет себя вести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЭто понятно, но на мой вопрос не отвечает. Если этот сервер подключить к другому ИБП, то как он будет себя вести? пробовал. производителя точно не помню, но 1000ВА (что оказалось под рукой), он сервер то же не держит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REKSSS, что еще делал, тестером замеряю напряжение на свободном выходе ибп при подключенном сервере, но не запущенном -224 В, при отключении питания ИБП от сети напряжение падает до 180 В ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REKSSSmiksoftЭто понятно, но на мой вопрос не отвечает. Если этот сервер подключить к другому ИБП, то как он будет себя вести? пробовал. производителя точно не помню, но 1000ВА (что оказалось под рукой), он сервер то же не держитв такой ситуации я бы сервер вернул назад откуда прислали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REKSSSпри отключении питания ИБП от сети напряжение падает до 180 ВЭто мало о чем говорит, т.к. обычные вольтметры не рассчитаны на несинусоидальное напряжение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftв такой ситуации я бы сервер вернул назад откуда прислали. скажем так вышестоящая (государственная) организация избавилась от него, и я кажется начинаю догадываться почему, вернуть назад не получится. надо как то запускать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REKSSS, У вас банально в момент запуска сервера его БП берет очень большой ток, что электроникой самого ИБП определяется как короткое замыкание, отсюда отключить нагрузку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REKSSSи при пропадании электроэнергии так же гаситсягасится как именно? сразу выключается (как обесточенный), или аккуратно гасит ОС ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REKSSSнужен ИБП с синусоидой. я правильно понимаю?Импульсному блоку питания это совершенно пофигу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C APC проблем нет, зачем рисковать экспериментировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2013, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov У вас банально в момент запуска сервера его БП берет очень большой ток, что электроникой самого ИБП определяется как короткое замыкание, отсюда отключить нагрузку... сервер выключается при отключении электроэнергии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftгасится как именно? сразу выключается (как обесточенный), или аккуратно гасит ОС ? выключается как обесточенный, но интересный факт при появлении питания сам начинает запускаться, без нажатия кнопки включения, хотя при первом включении необходимо запускать кнопкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyC APC проблем нет, зачем рисковать экспериментировать. выхода нет придется что то покупать, но как быть уверенным, что это не в сервере проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
REKSSSпридется что то покупать, но как быть уверенным, что это не в сервере проблема?Купите новый сервер. Если сильно повезет, возможно, будет достаточно купить новый/ые блок/и питания (если их там больше одного, то менять нужно все). Можете, конечно, попытаться купить ИБП, но сомневаюсь, что вам удастся его вернуть на основании "мой сервер от него не работает". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 15:26 |
|
||
|
|