Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Server 2008 R2: Странное поведение Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Сразу скажу, что не знаю, что и кто делал с сервером до меня, так как кобыла не моя, но обслуживать придется. После трех дней потраченных в пустую, решил обратиться за помощью сюда, т.к. свои идеи уже все кончились и я, чувствую, что начинаю ходить кругами. Windows Server 2008 R2 SP1 Rus, не в домене, все действия выполнялись от лица локального администратора или учеток к ним причисленных. За это время удалось выяснить следующее: Не открываются некоторые апплеты Панели Инструментов (appwiz.cpl, desk.cpl, powercfg.cpl, ncpa.cpl, firewall.cpl, hdwwiz.cpl). При попытке запустить такой апплет просто ничего не происходит: ни ошибок, ни уведомлений, ни реакции в журнале ошибок. Как правило это апплеты, которые выполнены в новом vista-стиле (например, менеджер UAC, Центр управления сетями и общ. доступом). Апплеты, которые остались на диалоговых окнах (например, настройка мыши, региональные настройки) запускаются нормально. При попытке открыть Панель инструментов через Пуск, вываливается сообщение об ошибке ::{26EE0668-A00A-44D7-9371-BEB064C98683}\0, за ним сразу сообщение от Explorer (см. на картинке). При попытке двойным щелчком открыть Мой компьютер или любую папку на рабочем столе опять ошибка Explorer, как на картинке (без ошибки ::{26EE0668-A00A-44D7-9371-BEB064C98683}\0). При этом, если правой кнопкой мыши открыть меню и выбрать Открыть, то можно зайти в те каталоги куда не пускает по двойному щелчку. Проверены права доступа к каталогам - все открывается, файлы создаются. Проверены настройки локальной политики безопасности и групповой политики - все по умолчанию. gpedit.msc запускается и работает, rsop.msc запускается и сообщает об ошибке доступа. На севрере стоит антивирус Касперского, обновляется. Сервер проверялся на вирусы DrWeb CureIt - ничего не найдено Пробовал анализировать process monitor'ом - ни одного access denied нет. Когда только начал разруливать проблему запустил Readiness Tool и проверил состояние содержимого c:\Windows\servicing\Packages\. Было обнаружено несколько битых файлов, связанных с IE. Проблему устранил. После этого обновил IE до версии 11. Все установилось на ура, но при попытке открыть Internet Explorer его окно запускается и тут же исчезает, процесс продолжает висеть в менеджере задач и ничего не делает. Буду признателен за любые идеи по данной проблеме. Предоставлю любую дополнительную информацию и отвечу на вопросы по существу Спасибо -------------------------------------------------------------- o(O_O)o ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2014, 11:45 |
|
||
|
|