powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как поменять шрифт в меню окна через Win32 API?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Как поменять шрифт в меню окна через Win32 API?
Rostislav D. Kudryashov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ситуация. MS Visual Foxpro 9 создаёт формы - окна Windows. Но даёт управлять размером шрифта только для клиентской области. В Фоксе я могу получить handle на окно фоксовой формы. Могу перехватывать сообщение WM_NCPAINT. Могу вызывать функции из *.dll Win32 API или самодельные.
Можно ли после создания Фоксом окна-формы обеспечить отрисовку линейки меню в верху окна с увеличенным шрифтом и, соответственно, увеличить высоту меню? Так, чтобы это работало и под Windows XP, и под Windows 7 на 32- и 64-битовой системе. И чтобы шрифт и высота меню менялись только в указанном окне, а не во всех окнах Windows.

Я профан в Windows, понимаю что рецепт может оказаться чересчур объёмистым, чтобы его изложить в ответе на мой вопрос. Но хотел бы знать, есть ли такая принципиальная возможность, чтобы решиться глубже занырнуть в эту проблематику. В каком направлении плыть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как поменять шрифт в меню окна через Win32 API?
Фотография Gator
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Rostislav D. KudryashovСитуация. MS Visual Foxpro 9 создаёт формы - окна Windows. Но даёт управлять размером шрифта только для клиентской области. В Фоксе я могу получить handle на окно фоксовой формы. Могу перехватывать сообщение WM_NCPAINT. Могу вызывать функции из *.dll Win32 API или самодельные.
Можно ли после создания Фоксом окна-формы обеспечить отрисовку линейки меню в верху окна с увеличенным шрифтом и, соответственно, увеличить высоту меню? Так, чтобы это работало и под Windows XP, и под Windows 7 на 32- и 64-битовой системе. И чтобы шрифт и высота меню менялись только в указанном окне, а не во всех окнах Windows.

Я профан в Windows, понимаю что рецепт может оказаться чересчур объёмистым, чтобы его изложить в ответе на мой вопрос. Но хотел бы знать, есть ли такая принципиальная возможность, чтобы решиться глубже занырнуть в эту проблематику. В каком направлении плыть?Читайте Рихтера
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как поменять шрифт в меню окна через Win32 API?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]