powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Виртуальная Машина, ОЗУ.
25 сообщений из 36, страница 1 из 2
Виртуальная Машина, ОЗУ.
LauraMora
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет! Kогда работаю с виртуальной машиной, там я дала операционной системе 3 гб озу, у меня 6 гб, вопрос: когда я не работаю с виртуалкой у меня остается 6 гб озу по прежнему или уже 3 ? Kстати озу и RAM это ведь одно и тоже правда ? :D Спасибо)
...
Рейтинг: 0 / 0
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Фотография Akina
Участник
LauraMoraвопрос: когда я не работаю с виртуалкой у меня остается 6 гб озу по прежнему или уже 3 ?Если VM выгружена - все 6.
LauraMoraозу и RAM это ведь одно и тоже правда ?
Неправда. ОЗУ - это физически установленная память, которую способна использовать аппаратная платформа. RAM - это тот объём физической памяти, который может использоваться операционной системой. Т.е. ОЗУ >= RAM.
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Фотография wadman
Участник
AkinaНеправда. ОЗУ - это физически установленная память, которую способна использовать аппаратная платформа. RAM - это тот объём физической памяти, который может использоваться операционной системой.
Вот это новость...

Зачем вводить в заблуждение людей? Это одно и то же.
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Фотография Akina
Участник
wadman Это одно и то же.ОЗУ = оперативное запоминающее УСТРОЙСТВО . Т.е. физический объект, аппаратное устройство.
В то время как RAM - random access MEMORY . Т.е. память, доступная [программному коду, хотя на самом деле и аппаратному устройству - контроллеру ПДП, например] для произвольного доступа. И нет никакой гарантии, что имеющееся ОЗУ доступно, а даже если доступно - то доступно для именно произвольного доступа.

Типичный пример - в системе установлено 4 Гб ОЗУ. Однако для использования 32-битной ОС доступно не более 3,75 Гб RAM.
Или из устаревшего - когда для ускорения ПЗУ видеоконтроллера копировалось в ОЗУ (опция shadow RAM), то область ОЗУ, занятая копией, была ни разу не RAM, а очень даже ROM.
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Фотография wadman
Участник
Akinawadman Это одно и то же.ОЗУ = оперативное запоминающее УСТРОЙСТВО . Т.е. физический объект, аппаратное устройство.
В то время как RAM - random access MEMORY . Т.е. память, доступная [программному коду, хотя на самом деле и аппаратному устройству - контроллеру ПДП, например] для произвольного доступа. И нет никакой гарантии, что имеющееся ОЗУ доступно, а даже если доступно - то доступно для именно произвольного доступа.

Типичный пример - в системе установлено 4 Гб ОЗУ. Однако для использования 32-битной ОС доступно не более 3,75 Гб RAM.
Или из устаревшего - когда для ускорения ПЗУ видеоконтроллера копировалось в ОЗУ (опция shadow RAM), то область ОЗУ, занятая копией, была ни разу не RAM, а очень даже ROM.
Слов нет... Откуда столько бреда? ОЗУ - русское название, RAM - английское, вот и вся разница.
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Фотография zirra
Участник
Akina> ОЗУ = оперативное запоминающее _*УСТРОЙСТВО*_.
> В то время как RAM - random access _*MEMORY*_.
Это тонкости "использования"...
А по-старокомпутерно-русскому - RAM = ОЗУ ...

--
Vladimir A.Bakhvaloff
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
miksoft
Участник
AkinaТ.е. ОЗУ >= RAM.А теперь объясните это англоязычному специалисту
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Фотография Akina
Участник
miksoftAkinaТ.е. ОЗУ >= RAM.А теперь объясните это англоязычному специалисту ОЗУ == array of RAM modules.
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Фотография Akina
Участник
wadmanОткуда столько бреда? ОЗУ - русское название, RAM - английское, вот и вся разница.
У меня в машине установлено 4 модуля по 2 Гб. Т.е. всего 8 Гб памяти. На компе установлена 32-битная ОС, ей доступно к использованию 3,5 Гб памяти.

Вопрос - каков размер ОЗУ? и каков размер RAM?
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Фотография zirra
Участник
Akina> У меня в машине установлено 4 модуля по 2 Гб. Т.е. всего 8 Гб памяти. На компе установлена 32-битная ОС, ей доступно к использованию 3,5 Гб памяти.
> Вопрос - каков размер ОЗУ? и каков размер RAM?
RAM = ОЗУ = 8Гб
Доступный RAM = доступное ОЗУ = 3.5Гб

--
Vladimir A.Bakhvaloff
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Фотография wadman
Участник
AkinaВопрос - каков размер ОЗУ? и каков размер RAM?
Одинаково, 8Гб. Ибо ОЗУ (рус.) = RAM (англ) .
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Фотография wadman
Участник
miksoftAkinaТ.е. ОЗУ >= RAM.А теперь объясните это англоязычному специалисту
+1 :)
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Фотография Akina
Участник
zirra Доступный RAM = доступное ОЗУ = 3.5Гб
Нормально так... если половину доступной памяти я вполне себе представляю, то вот половина доступного УСТРОЙСТВА (физического устройства, и, кстати, единого и неделимого - а то вообще работать перестанет) - это загадка...
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Фотография wadman
Участник
Akinazirra Доступный RAM = доступное ОЗУ = 3.5Гб
Нормально так... если половину доступной памяти я вполне себе представляю, то вот половина доступного УСТРОЙСТВА (физического устройства, и, кстати, единого и неделимого - а то вообще работать перестанет) - это загадка...
Я все таки верю, что это такой тонкий троллинг. Хоть и не совсем уместный.
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Фотография zirra
Участник
Akina> Нормально так... если половину доступной памяти я вполне себе представляю, то вот половина доступного УСТРОЙСТВА (физического устройства, и, кстати, единого и неделимого - а то вообще работать
> перестанет) - это загадка...
А как ты себе вообще представляешь УСТРОЙСТВО?..

--
Vladimir A.Bakhvaloff
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Leonid Kudryavtsev
Участник
zirraА как ты себе вообще представляешь УСТРОЙСТВО?..

Никогда памяти на магнитных сердечниках не видели?

Обычное устройство. Тележка со шкафом на колесиках, возится за ноутбуком. Может и памяти всего пара десятков Kb, зато +100500 к карме и крутости. Да, главное аккамулятор автомобильный от Камаза взять, а то батарея при таком устройстве быстро разрядится. )))
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Фотография zirra
Участник
Leonid Kudryavtsev> Никогда памяти на магнитных сердечниках не видели?
Видел... Даже в загашнике где-то валяется блочок...

Leonid Kudryavtsev> Обычное устройство. Тележка со шкафом на колесиках, возится за ноутбуком. Может и памяти всего пара десятков Kb, зато +100500 к карме и крутости. Да, главное аккамулятор
автомобильный от Камаза взять,
> а то батарея при таком устройстве быстро разрядится. )))
Я не такого сугубого мнения про Akina...

--
Vladimir A.Bakhvaloff
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
CoderGen
Участник
LauraMoraПривет! Kогда работаю с виртуальной машиной, там я дала операционной системе 3 гб озу, у меня 6 гб, вопрос: когда я не работаю с виртуалкой у меня остается 6 гб озу по прежнему или уже 3 ? Kстати озу и RAM это ведь одно и тоже правда ? :D Спасибо)
День добрый. Пока запущена ВМ, забирает себе столько, сколько вы ей выделили (из памяти, в количестве выделенного вами, объем будет занят приложением вне зависимости от того, сколько загружено в виртуальной машине). При выключении - возвращает на место. Достаточно посмотреть диспетчер задач - файл подкачки.
То есть. свободно у Вас 5 Гигов и 1 занят, запустили ВМ, свободно 2 Гига и занято 4.
ИМХО: ОЗУ и РАМ - тоже самое, что и ДИСПЛЕЙ и МОНИТОР и т.п.
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
miksoft
Участник
CoderGenПока запущена ВМ, забирает себе столько, сколько вы ей выделили (из памяти, в количестве выделенного вами, объем будет занят приложением вне зависимости от того, сколько загружено в виртуальной машине).Зависит от конкретной системы виртуализации. Для VirtualBox, например, это неверно.
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Alibek B
Участник
Боюсь вспоминать про ПЗУ/ROM, НЖМД/HDD и ЦПУ/CPU.
А то ведь не выдержу откровений.
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Фотография Akina
Участник
zirra А как ты себе вообще представляешь УСТРОЙСТВО?А чем тебе модуль памяти не устройство?

Leonid KudryavtsevНикогда памяти на магнитных сердечниках не видели?
Помнится, у нас AS-400 был. Так у него емнип оператива была выполнена как отдельный корпус, подключенный к "системному блоку" спецовым кабелем (двухжильный коаксиал). И было той оперативы у него одного больше, чем у всех наших компов вместе взятых.
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Фотография Akina
Участник
CoderGenПока запущена ВМ, забирает себе столько, сколько вы ей выделили (из памяти, в количестве выделенного вами, объем будет занят приложением вне зависимости от того, сколько загружено в виртуальной машине).VMWare Workstation позволяет настраивать стратегию использования памяти - полное резервирование, резервирование используемого, частичная выгрузка.
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Фотография zirra
Участник
Akina> А чем тебе модуль памяти не устройство?
Гут...
А как винда, например, обращается к "устройству памяти"?.. Помодульно?.. Али всё-таки целиком?..

--
Vladimir A.Bakhvaloff
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Фотография Akina
Участник
zirraА как винда, например, обращается к "устройству памяти"?.. Помодульно?.. Али всё-таки целиком?..А это вопрос к алгоритмам работы контроллера доступа к памяти... и если в современных системах реализовано параллельное использование всех модулей, то в случае разных планок, не позволяющих работать в двух- и более канальном режиме и использования на компе MS DOS без himem.sys и прочих аналогичных я бы не стал с пеной у рта отстаивать мнение, что оба модуля используются параллельно. регенерация - да, а вот запись-чтение - тут надо доказывать.
...
Виртуальная Машина, ОЗУ.
Впрямь анекдот, а не тема.
В особенности что RAM и ОЗУ - разные вещи
Хи-хи.
Вот это каникулы у школьников!
...
25 сообщений из 36, страница 1 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Виртуальная Машина, ОЗУ.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]