powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В программе "Почта Windows"(~Outlook Express 6) можно синхронизировать базу на 2-x компах?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
В программе "Почта Windows"(~Outlook Express 6) можно синхронизировать базу на 2-x компах?
Дмитрий77
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я привык работать с Outlook Express 6.0. (не путать с office).

На Win 8.1 разлочил "Почта Windows" (не путать с Почта Windows Live ).
Это последняя нормальная прога из этой серии входящая штатно в Висту (по сути чуть приукрашенный Outlook Express 6.0 хотя начинка чуть разная -там свой формат БД ). Она залочена на Win 7 и на Win 8 (устанавливается с OS но "мертвая") но это лечится хитростью.

Вопрос.
Есть рабочий комп.
Есть ноут.
Есть ли способ (штатный или известный) синхронизировать базу сообщений?
Т.е. напр., поехал я в поездку и пользуюсь ноутом. Вернулся, хочу чтоб все письма были на рабочем компе.
Или например достал ноут перед поездкой, хочу чтоб все что на рабочем компе было в обновленном виде на ноуте.

Есть конечно вариант базу целиком кидать. Но это 2ГБ.
Есть вариант копировать-вставлять мышкой .eml файлы-они нормально "таскаются" из проги в фолдер и обратно.
Но это надо всякий раз напрягать мозги, чтоб не перепутать.

Пересылать "самому себе" -это глупо. Теряется оригинальность и при большом к-ве уже не поймешь что есть что и от кого.

И все это фигово для варианта, когда я напр. одновременно попользовался обоими компами, т.е. уникальные письма есть и там и там.

Из умного я пока на ноуте сделал 2 режима запуска ярлыками через bat-файлы (это хак конечно связанный с копированием учеток и правкой реестра на ходу).
1) По сети, т.е. работает с БД писем на основном компе (довольно быстро кстати)
2) Автономный, т.е. работает с локальной копией БД как положено.
Первый удобен дома через WI-FI на диване в локалке.
Второй - в поездке.

P.S. Варианты типа используй Bat, Live, и т.п. не рассматриваем. Не хочу, не привык, не удобно. Рассматриваем "Почта Windows" ("Windows Mail").
...
Рейтинг: 0 / 0
В программе "Почта Windows"(~Outlook Express 6) можно синхронизировать базу на 2-x компах?
Фотография bga83
Участник
Давно уже придуманы вепб-интерфейсы к почтам. А про Express совет вообще забыть, им единицы пользуются сейчас.
...
vkle
Участник
Дмитрий77Т.е. напр., поехал я в поездку и пользуюсь ноутом. Вернулся, хочу чтоб все письма были на рабочем компе.
Или например достал ноут перед поездкой, хочу чтоб все что на рабочем компе было в обновленном виде на ноуте.IMAP уже предлагали использовать?
...
Дмитрий77, а это убожество шо, таки даже IMAP не умеет?
...
Дмитрий77
Участник
Ну написал же:
Дмитрий77Варианты типа используй Bat, Live, и т.п. не рассматриваем. Не хочу, не привык, не удобно. Рассматриваем "Почта Windows" ("Windows Mail").
...
aleks2
Участник
30Мт в тротилловом эквивалентеДмитрий77, а это убожество шо, таки даже IMAP не умеет?
Умеет Outlook Express по IMAP.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В программе "Почта Windows"(~Outlook Express 6) можно синхронизировать базу на 2-x компах?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]