Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Win 8 - Домашняя группа и Интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Имею десктоп с ПРОВОДНЫМ интернетом - всё прекрасно работает (Windows 8.1). Но купили жене ноутбук, и она хочет также в интернет. Очевидное решение - купить беспроводной рутер и USB - приблуду Wi-Fi для десктопа и проблема решается. Но останавливает следующее обстоятельство: Денег жалко - дешёвые рутеры работают неустойчиво (начитался страшилок на Маркете), а дорогие (4 - 12 тысяч) - это "из пушки по воробьям" для сети из двух компьютеров. Думал, что можно через организацию домашней группы (switch и патч-корд уже есть) дать доступ и ей, но это даёт возможность лишь расшарить папки, а про интернет ничего не говорится. Раньше как то это можно было делать (магический адрес 192.168.0.1), а теперь что-нибудь такое в Windows 8.1 можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свич вам не поможет - ведь соединение с ИНетом должен кто-то установить, а хаб же - безмозглый переключатель. Как вариант - купите USB-WiFi, воткните его в десктоп и настройте одноранговую сеть с ноутом. И так же, как делалось бы раньше, - сделайте общий доступ к подключению ИНета. Тот самый "магический" :) 192.168.0.1 у вас получит как раз USB-WiFi карточка... Одна проблема - инет, естественно, раздается только при включенном десктопе :) А про дешевые ("бытовые") роутеры - нынче это в основном действительно "страшилки". Железо, да, может оказаться проблемным (БП, например, или недопропускание высоких скоростей (типа реальные 100 мБит на L2TP). Тут уж вы решаете сами, что вам надо иметь. Все же отдельный роутер с WiFi - самое удобное дело. Поскольку одна коробочка сама установит и раздаст инет. И не так все страшно с бытовым оборудованием нынче... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, Виноват! Забыл упомянуть, что у меня в десктопе две сетевые (проводные) карты, то есть локалку через свитч я организую без проблем. Одна карта как раз и впускает интернет, а вторая пока выключена. А где потом появится сообщение о том, что я могу десктоп использовать для раздачи интернета на другие компьютеры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2014, 19:45 |
|
||
|
|