|
|
|
Пароли ОПЕРА-20 из XP в Windows 7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Драсьте, товарищи ! На компе 2 ОСи: 1) С:\ WinXP+SP3 2) D:\ Win 7+SP1 (активированная) максимальная На 1) XP - работает всё тип топ. В том числе о ОПЕРА 20 (20.0.1387.91) Есть всякие вкладки, панель быстрого запуска и , что самое нужное, куча паролей от сайтов. Ставлю на 2) (Win 7) всякие программы, почти аналогичные 1) Стал черёд ставить оперу. Оперу поставил. Прочёл умные мысли о переносе настроек с XP на 7 ! Сделал ! И вот жеш ХРЕНЬ ! ВСЁ перенеслось ! И закладки, и панель быстрого запуска ! А ПАРОЛИ - НЕТ ! Находясь в семёрке захожу в ОПЕРу. Открываю пароли - ПУСТО ВСЁ ! ОБлазил где только можно ! Все папки из профиля XP (D&S\<профиль>\Application Data\Opera Software\Opera Stable\*.*) переносил по разному в семёрку: (Users\<профиль>\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\*.* ) делал и под XP и под 7 ! Результат НОЛЬ ! Всё восстанавливается, КРОМЕ ПАРОЛЕЙ ! (В 7-ке пробовал поставить совместимость с XP+SP3 - Вообще вафли ! Ошибка 0xc00000a5) В итоге пароли, так и не восстанавливаются ! Хотя если сохранить пароль "С нуля" - всё нормально. Пароль и логин остаются до следующего перезапуска ОПЕРы ! Господа, в чём косяк ? Задолбался с бубном бегать и курить по пачке ! Помогите, если сможете ! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2015, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно я ошибаюсь, но вряд ли пароли стащить так просто. Я бы предложил lastpass. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почему же ! В версиях ОПЕРы до 15-й. Всё решалось тупым копированием файла Wand.dat. И усё работало на раз ))) Сам так жил 2 года ))) А вот тут блин загвоздка ! Получается какого-то хрена ОПЕРА на 7-ке не может прочесть пароли из файлов: "Login Data" , "Login Data-journal" :-( И шо интересно, при занесении нового пароля, эти файлы таки меняются (по времени изменения) ! Размер увеличивается на десяток байтов. ! ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВадимиусВ версиях ОПЕРы до 15-й. Всё решалось тупым копированием файла Wand.dat.Может, до 12-ой? Тогда это была совсем другая опера... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Ну, может, конечно, и до 12-й... Но суть остаётся та-же (((( И вопрос мой тоже в силе :( Неужели ни у кого не было таких багов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВадимиусНу, может, конечно, и до 12-й... Но суть остаётся та-же ((((Не совсем. Опера до версии 12.17 и Опера начиная с версии 15 - совершенно разные программы, у них общее только название. ВадимиусНеужели ни у кого не было таких багов ?Вряд ли это баг. Думаю, это сделано преднамеренно. Иначе как бы удобно было воровать пароли с компов, к которым появился хотя бы кратковременный файловый доступ. ВадимиусИ вопрос мой тоже в силе :(Lastpass я уже предлагал. С ним вопрос был бы решен за 5 минут и надолго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переноса паролей из старой оперы нет, т.к. нет менеджера паролей такого же как в старой в новой он версии с 20-й и помнит только 1 пароль на сайт так что lastpass +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkinпереноса паролей из старой оперы нет, т.к. нет менеджера паролей такого же как в старой в новой он версии с 20-й и помнит только 1 пароль на сайт так что lastpass +1 Да да.. LastPass конечно хорошее дополнение для Оперы, но если я правильно понял, он может сохранять пароли с самого начала, но не может сохранить и восстановить УЖЕ СОХРАНЁННЫЕ пароли в опере ? Может я не до конца понял, но выходит, чтобы использовать ластпасс, мне нужно позаходить на все из 200-300 сайтов вручную, сохранить пароли еще раз уже в НЕГО, а потом , загрузившись в 7-ке и установив на ту же Оперу ластпасс, вывернуть назад ? Если так, то достаточно геморойно ! (((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил. Попробовал. Если честно - Г@#$% ! Мастер пароль то срабатывает то нет. В главном меню ЭКСПОРТ, как я представлял его работу - не работает. Так что от меня (-1) ! Так что осмелюсь повторить вопрос и немного его расширить: В Опере 20 за пароли отвечают файлы "Login Data" , "Login Data-journal", как пишут на многих ресурсах. В заголовке файла есть строчка: SQLite format скормить файл SQL Lite ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2015, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВадимиусДа да.. LastPass конечно хорошее дополнение для Оперы, но если я правильно понял, он может сохранять пароли с самого начала, но не может сохранить и восстановить УЖЕ СОХРАНЁННЫЕ пароли в опере ? Может я не до конца понял, но выходит, чтобы использовать ластпасс, мне нужно позаходить на все из 200-300 сайтов вручную, сохранить пароли еще раз уже в НЕГО, а потом , загрузившись в 7-ке и установив на ту же Оперу ластпасс, вывернуть назад ? Если так, то достаточно геморойно ! ((((Именно в Опере не знаю, не пробовал, а в Firefox-е LastPass прекрасно импортировал все пароли скопом. И "выворачивать" потом ничего не надо. Просто продолжать пользоваться. ВадимиусМастер пароль то срабатывает то нет.Чудеса. Сколько пользовался на разных компах - ни разу такого не было. Правда, в Опере практически не пользовался. А в FF и Хроме никогда таких проблем не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВадимиусВ главном меню ЭКСПОРТ, как я представлял его работу - не работает.Это как? У меня например есть пункт меню Инструменты -> Экспортировать в -> Firefox. Аналогичного для Оперы нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВадимиусВ Опере 20 за пароли отвечают файлы "Login Data" , "Login Data-journal", как пишут на многих ресурсах. В заголовке файла есть строчка: SQLite format скормить файл SQL Lite ??Хром и его клоны (коим является современная Опера), действительно, хранят многие свои данные в базах SQLite. Теоретически можно открыть эти файлы каким-нибудь SQLite-клиентом. Нужно ли для этого устанавливать сам SQLite - не знаю, ибо никогда дела не имел. Но можно почитать/спросить в подфоруме по SQLite. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftВадимиусВ главном меню ЭКСПОРТ, как я представлял его работу - не работает.Это как? У меня например есть пункт меню Инструменты -> Экспортировать в -> Firefox. Аналогичного для Оперы нету? Пункт есть, но при его выборе опять выбрасывает на страницу авторизации акаунта, хотя уже авторизован! И так бесконечно. Ксттаи Опера 20.0.1387.91. Это под XP+SP3 32 Бит Чудеса какие то ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2015, 19:29 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&tid=1493823]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
58ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 167ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...