|
|
|
The system cannot find the path specified
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день уважаемые эксперты. У меня установлен инстанс шедуллера "WAY4ApplicationServer-standard" на "Windows 2008 Server R2" Так вот инстстанс поднимается только если в конфиг-файле(config.properties) указывать локальные пути : ows_home=C:/Ows_Work <основной (home) каталог системы> ows_work=C:/Ows_Home <рабочий (work) каталог системы> если же пытаюсь подложить сетевые пути типа //my.bank/mos/OWS/OwsHome/Test эти пути инстанс не видит ошибка: The system cannot find the path specified Как мне указывать сетевые пути что бы инстанс их увидел? Замечу что из системы я их вижу и подключаю сетевые диски. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
supersupportДобрый день уважаемые эксперты. У меня установлен инстанс шедуллера "WAY4ApplicationServer-standard" на "Windows 2008 Server R2" Так вот инстстанс поднимается только если в конфиг-файле(config.properties) указывать локальные пути : ows_home=C:/Ows_Work <основной (home) каталог системы> ows_work=C:/Ows_Home <рабочий (work) каталог системы> если же пытаюсь подложить сетевые пути типа //my.bank/mos/OWS/OwsHome/Test эти пути инстанс не видит ошибка: The system cannot find the path specified Как мне указывать сетевые пути что бы инстанс их увидел? Замечу что из системы я их вижу и подключаю сетевые диски. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". У вас наверное все запускается под учеткой LocalSystem, которой нет права использовать сеть, запускайте под учетной записью, у которой есть права на использование сети... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А он вообще умеет UNC? точно? ты эта, проверь по документации... supersupportиз системы я их вижу и подключаю сетевые диски. Ну так подключи и указывай в конфиге подключенные логические диски, а не сетевые ресурсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подключать сетевые диски сервису - реальный геморрой, требующий какой-то обёртки над уже имеющимся сервисом. И, что характерно, в любом случае никак не решающий проблему "блин, система не имеет доступа к сетевым ресурсам". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сеть я вижу,захожу под учеткой с правами локального админа. Сетевые диски подключил,и вижу их чрз браузер и чрз строку поиска. Но вот инстанс их не видит.Пробовал варианты как с подключенным сетевым диском так и полный путь. Не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
supersupportСетевые диски подключил,и вижу их чрз браузер и чрз строку поиска. Но вот инстанс их не видит.Пробовал варианты как с подключенным сетевым диском так и полный путь. Ну это однозначно тебе в гости к техподдержке продукта. Или на специализированный форум по продукту. Может, он в принципе не приемлет сетевых местоположений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinasupersupportСетевые диски подключил,и вижу их чрз браузер и чрз строку поиска. Но вот инстанс их не видит.Пробовал варианты как с подключенным сетевым диском так и полный путь. Ну это однозначно тебе в гости к техподдержке продукта. Или на специализированный форум по продукту. Может, он в принципе не приемлет сетевых местоположений... Что то слабо верится что, он в принципе не приемлет сетевых местоположений... Но я уже готов всему поверить... Техподдержка продукта тоже тупит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
supersupportСеть я вижу,захожу под учеткой с правами локального админа. Сетевые диски подключил,и вижу их чрз браузер и чрз строку поиска. Но вот инстанс их не видит.Пробовал варианты как с подключенным сетевым диском так и полный путь. Не помогает. Ваш инстанс запущен как сервис под какой учеткой? Явно, что не под вашей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
supersupportСетевые диски подключил,и вижу их чрз браузер и чрз строку поиска. Но вот инстанс их не видит.Ох-ох-хонюшки ... Достаточно зайти "под одмином", запустить комстроку с повышением привилегий для себя, любимого, смонтировать сетевой ресурс по "net use * \\сервер\шара" и убедиться, что за пределами этой комстроки диск недоступен. Должно быть вполне достаточно для осознания двух простых вещей: 1. Сервис может использовать только UNC-пути; 2. Пользователь, от имени которого работает сервис, должен иметь доступ к требуемым ресурсам. P.S. Можно и "для системы" обеспечить доступность ресурса, но проще использовать менее одинозную учётную запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 18:40 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&tid=1493771]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
53ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 156ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...