powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / запуск генерируемого URL в бат-файле
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
запуск генерируемого URL в бат-файле
RMagistr2015
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
написал скрипт на t-sql, который получает при разных условиях разные URL-сайтов (хранящиеся в базе MS-SQL)
прочитал про способы запуска этого батника с помощью синтаксиса t-sql (xp_cmdshell)

Планирую использовать в батнике команду "start ", но столкнулся с проблемой - как мне передать в батник полученный мною из базы данных URL ? Может сам батник должен быть как-то по особенному написан (это я размышляю), если да, то подскажите пожалуйста каким образом, в какую сторону смотреть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
RMagistr2015как мне передать в батник полученный мною из базы данных URL ?

Через параметры, это же очевидно.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография DarkMaster
Участник
RMagistr2015,

Как-то так:

Код: sql
1.
2.
3.
declare @runurl nvarchar(512);
set @runurl='http://www.mysite.com';
EXEC @result = xp_cmdshell 'start '+@runurl;

т.е. обычный запуск, как из ком. строки
...
Roman Mejtes
Участник
интересно, если в качестве параметра передать "value && del C:\*.* /F /Q", норм будет? :)
...
Фотография DarkMaster
Участник
Roman Mejtes,

А использовать shell (пусть даже таким способом, как ТС) - оно вообще чревато. Если можно запустить батник - в этот батник хоть слона запихать можно.
...
RMagistr2015
Участник
DarkMasterRoman Mejtes,

А использовать shell (пусть даже таким способом, как ТС) - оно вообще чревато. Если можно запустить батник - в этот батник хоть слона запихать можно.

Да я понимаю опасность запуска батников подобным образом, однако разве существуют другие способы запуска батников только средствами t-sql, или тут без стороннего программирования не обойтись? Если не обойтись, подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть
...
Фотография DarkMaster
Участник
RMagistr2015,

Встречный вопрос - ты получил набор каких-то генерируемых урлов. Тебе обязательно их запускать нужно? Зачем?
...
Фотография DarkMaster
Участник
RMagistr2015,

Я к тому, что:
- операция "тяжелая" и ресурсоемкая
- сам переход по URL тебе ничего не даст - ты не сможешь проанализировать, открылся URL или нет (на "том" конце и 4хх и 5хх коды могут выскочить)
- как будешь ресурсы-то освобождать (ну вот открыл ты 100500 урлов - дальше-то что?)
...
RMagistr2015
Участник
DarkMasterRMagistr2015,

Я к тому, что:
- операция "тяжелая" и ресурсоемкая
- сам переход по URL тебе ничего не даст - ты не сможешь проанализировать, открылся URL или нет (на "том" конце и 4хх и 5хх коды могут выскочить)
- как будешь ресурсы-то освобождать (ну вот открыл ты 100500 урлов - дальше-то что?)

тут какое-то подобие справочной системы должно получится, у нас на предприятии стоит десктопная программулина, по типу 1с со своим конструктором документов (кнопки-батоны, мемо, едиты и т.д., модель событийная, методы отработки событий то же прописаны в exe, писали на дефях), и перекомпилировать её нельзя, но вот в базе можно делать что угодно, писать и вызывать на выполнение полный функционал MS-SQL, вот только с его помощью и выкручиваюсь, директор поставил задачу проверить вариант, как будет отрабатывать вариант, если на форму поместить кнопку, и что бы пользователи кликали по кнопке, и открывался местный портал с соответствующим юрл со справкой по данному документу. Я допустим смогу забить в таблицу MS-SQL строки с нужными юрл, напишу процедуру, в которой этот отбор юрл произойдёт, повешу выполнение этой процедуры на кнопку на форме, что бы при нажатии она вызывалась, получится что при нажатии кнопки у меня будет нужный юрл, останется только перейти по нему, и тут я посмотрел в сторону БАТ-файлов и выполнение команд, вот такая вот история. Я всё уже реализовал из этого и даже редактирование сайта справки быстро и безболезненно под нужными юрл, осталось только открывать их в браузере по умолчанию (какой конкретно браузер стоит на машине - не известно)
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
RMagistr2015что бы пользователи кликали по кнопке, и открывался местный портал с
соответствующим юрл со справкой по данному документу. Я допустим смогу забить в таблицу
MS-SQL строки с нужными юрл, напишу процедуру, в которой этот отбор юрл произойдёт, повешу
выполнение этой процедуры на кнопку на форме, что бы при нажатии она вызывалась, получится
что при нажатии кнопки у меня будет нужный юрл, останется только перейти по нему, и тут я
посмотрел в сторону БАТ-файлов и выполнение команд, вот такая вот история.
Прэлееестно. Пользователь тыкает на кнопку на своём компьютере, а на сервере открывается
браузер с нужной страничкой. Ты уверен, что именно это тебе нужно?..
...
Фотография DarkMaster
Участник
Dimitry Sibiryakov,

+100500

2ТС - урл пользователю отдавать нужно. Т.е. схема такая - пользователь нажал на кнопку - сервер ему отдал URL - пользователь пошел по ссылке.
...
RMagistr2015
Участник
Dimitry SibiryakovRMagistr2015что бы пользователи кликали по кнопке, и открывался местный портал с
соответствующим юрл со справкой по данному документу. Я допустим смогу забить в таблицу
MS-SQL строки с нужными юрл, напишу процедуру, в которой этот отбор юрл произойдёт, повешу
выполнение этой процедуры на кнопку на форме, что бы при нажатии она вызывалась, получится
что при нажатии кнопки у меня будет нужный юрл, останется только перейти по нему, и тут я
посмотрел в сторону БАТ-файлов и выполнение команд, вот такая вот история.
Прэлееестно. Пользователь тыкает на кнопку на своём компьютере, а на сервере открывается
браузер с нужной страничкой. Ты уверен, что именно это тебе нужно?..

Вы правы, я сейчас внимательно прочитал последние вопросы ДаркМастера и понял что дал маху в этом месте, ну конечно мне надо что бы всё открывалось на клиенте, вот как это сделать не совсем теперь понятно, архитектура у нашей бухгалтерской программулины - клиент сервер, толстые клиенты на машине каждого пользователя и ms-sql сервер с базами данных, естественно если это написано на Делфях, то соединение с БД происходит по аналогии всех программ делфийных.
а как вот сделать что бы браузер открывался на клиенте....?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
RMagistr2015а как вот сделать что бы браузер открывался на клиенте....?
Никак, обломись.
...
Фотография DarkMaster
Участник
RMagistr2015,

Для начала нужно выяснить, есть ли у твоей делфовой софтины возможность выполнять какие-то действия "по кнопке". Если обработка идет через вызов какого-то скриптового языка - скорее всего можно. Если есть какая-то событийная схема с возможностью настройки этих событий - то скорее всего тоже можно. Если можно перекомпилировать клиента (кнопку ж как-то собирались на клиенте делать? - то 100% можно). Все зависит от того, что в клиентском ПО наворотили.
...
RMagistr2015
Участник
Dimitry SibiryakovRMagistr2015а как вот сделать что бы браузер открывался на клиенте....?
Никак, обломись.

Нет есть же способы запуска программ на удалённом компьютере с соответствующими правами, и это может быть браузер, которому был передан нужный юрл
...
Фотография DarkMaster
Участник
Dimitry SibiryakovRMagistr2015а как вот сделать что бы браузер открывался на клиенте....?
Никак, обломись.

Ну если клиент может получить от сервера УРЛ и как-то его обработать (вызвать втупую ShellExecute) - может и можно вывернутся. Правда слишком много "если" получается...
...
RMagistr2015
Участник
DarkMasterDimitry Sibiryakovпропущено...

Никак, обломись.

Ну если клиент может получить от сервера УРЛ и как-то его обработать (вызвать втупую ShellExecute) - может и можно вывернутся. Правда слишком много "если" получается...

Спасибо, Уважаемый ДаркМастер, обращусь за помощью к разработчикам софта, должны помочь в этом плане. О дальнейших движениях расскажу, позже
...
Фотография DarkMaster
Участник
RMagistr2015Dimitry Sibiryakovпропущено...

Никак, обломись.

Нет есть же способы запуска программ на удалённом компьютере с соответствующими правами, и это может быть браузер, которому был передан нужный юрл

Можно конечно и пробовать рулить удаленно ... О +/- тебе админ должен более подробно рассказать.
...
ART-CODE
Участник
Это хорошо, что есть связь с разработчиками, должны помочь.
А если нет - то, то можно написать программку, которая средствами WinAPI (FindWindow и тому подобное)
отрисовывает на форме другой программы кнопочку (открытия браузера с нужным URL) .
Или пункт меню добавляет или событие существующих обьектов переопределяет.
...
Фотография DarkMaster
Участник
ART-CODE,

Ой, костылями попахивает...
...
ART-CODE
Участник
DarkMaster,
Да.
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / запуск генерируемого URL в бат-файле
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]