|
|
|
как установить винду?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброе время суток, народ! я все вермя работю с линуксом ,винду устанавилвал последний раз наверное лет 10 назад, если не больше. сейчас нужно помочь, а у меня не получается. поставить нужно 7 на ноутбук, у которого снизу написан лицензионный ключ. так вот. я скачиваю образ (iso) и dd его на флешку (dd - утилита командной строки, тупо копирует байты). после этого флешка определяется как диск у меня в компе. когда вставляю в ноут, выбираю там popup меню при старте и загружаюсь со флешки - ком ведет себя так, будто она не загрузочная. проезжает её до следующего устройства в списке загрузчиков в биосе и грузится потом с жесткого диска. на этом же ноуте аналогичным образом подготовленная флешка, только с линуксом, грузится на ура. как установить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2016, 20:40 |
|
||
|
как установить винду?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black, UltraISO поможет сделать флешку загружаемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2016, 20:47 |
|
||
|
как установить винду?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня нет видны. на том глючном ноуте, который меня попросили сделать ultra iso падает при заходе в этот пункт меню. там наверное ничего работать не будет.. ну или все нервы изматает. образ, который я скачиваю, и так должен быть загружаемый, на сколько я понимаю. то есть dd должен сделать также загружаемой и флешку. по крайней мере, образ с любым дистром линукса так ставится без проблем. в чем там разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2016, 20:50 |
|
||
|
как установить винду?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black, нет, iso имидж это - просто архив. чтобы сделать его загружаемым нужно на целевой диск дописать загрузочный сектор. bootsec.exe из винды, ultraiso и им подобные могут сделать это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2016, 22:17 |
|
||
|
как установить винду?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм.. то есть изошник с виндой - это как бы образ раздела только, без загрузчика, да? а груб распознает его? тогда можно сделать флешку на всякие случаи жизни :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2016, 23:38 |
|
||
|
как установить винду?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black, яннп. если тот бук еще живой, распакуйте ISO на флеш, да хоть на линуксе. вставьте ее в тот бук и запуститр setup.exe из под винды. зачем вам загружаемый flash? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2016, 01:20 |
|
||
|
как установить винду?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или вот эта штука скопирует iso на флеш/двд и сделает его загружаемым http://wudt.codeplex.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2016, 01:25 |
|
||
|
как установить винду?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackкак установить? изготовление загрузочной флэшки для установки windows под linux . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2016, 07:29 |
|
||
|
как установить винду?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, спасибо за ссылку. а если установить из-под винды то глюки уйдут как при полной переустановке? Basil A. Sidorov, да, я пробовал искать, но не то искал.думал с буком чего-то не то :) TOPIC, сейчас просто понял что тут нужно особым образом создавать флешку, нашел какую-то ms-sys на github она может устанавливать загрузчик винды (разных версий) на флешку. там по инструкции создаешь раздел ntfs и пихаешь туда данные из iso, а этой прогой делаешь загрузчик. но это не сработало - такая же петрушука. сейчас еще раз счастье попытаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2016, 21:44 |
|
||
|
как установить винду?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_blackRelic Hunter, спасибо за ссылку. а если установить из-под винды то глюки уйдут как при полной переустановке?полная/не полная... режим установки выбирается пользователем, можно выбрать и так и этак. и от загружаемости носителя никак не зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2016, 22:48 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&tid=1493474]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
24ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 246ms |
| total: | 361ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...