|
Повторное обновление Win10 с v.1703 до v.1709
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вчера приперлось обновление 1709 (после 1703 которое почему-то пришло только в конце сентября еще не успел оклематься). Худо-бедно установилось часов за много, чуть не убив учетку (чистый рабочий стол с грозным предупреждением: делай то не знаю что, а не то уже не восстановишь, слава богу догадался перегрузить еще раз комп и настройки-файлы юзера восстановились). Все бы ничего, но MS сделал большую реальную для меня гадость. Функции, которые удалены или устаревшим в центре обновления Windows 10 Осень создатели Outlook ExpressУдаление этого нефункциональные старого кода. Суть в том, что до сих пор успешно пользую старую добрую "Почта Windows", ИМХО привык и ничего другого для себя не хочу. Оно там залочено сто лет начиная с Win7, но достать можно, напр. здесь описано как Активизация Windows Mail в Windows 8 Единственно, после крупных обновлений надо восстанавливать, но при набитой руке это 5 минут шаманства. Ток вот с 1709 дело оказалось дрянь (понаудаляли системные файлы, кроме очевидных с ходу не удалось понять какие еще). Т.к. без почты не могу и работа на нее завязана, пришлось откатиться на 1703 (Все Параметры-> Обновление и безопасность -> Восстановление) - в теч. 10 дней можно, есть на 1709 пункт "Вернуться к предыдущей Win10". В общем откатился успешно (20 минут), почта заработала, ничего не сломалось, типа могу перевздохнуть, не сразу сдохнуть. Счас пока обновляю тестовую машину до 1709, чтоб опытным путем понять, какие файлы нужны чтоб почта и дальше работала. Надеюсь справлюсь. Только вопрос, как мне потом правильно повторно переходить 1703->1709 на рабочей машине , если я уже отказался от 1709. Обновления ее теперь не находят (ну пока и не надо). А как решу проблему, не вечно же на 1703 сидеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 03:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Повторно он его и так навязывает. Но вроде отрубил через wushowhide.exe (есть такой кривовтый tool). Ток почта чего-то на 1709 работать не хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО конечная цель подобных изысканий весьма сомнительна. Сменить почтовый клиент гораздо проще, тем более что по HUP программе Office можно купить всего за 750 рублей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, на этот вопрос отвечаешь (с этим, как повторить ->1709 если что я разобрался) или на соседний? У меня в этом клиенте вся рабочая переписка за 10 лет, я к нему привык + еще программные всякие штуки, типа полуавтоматический tool отгрузки-генерации ключей на него завязан. >тем более что по HUP программе Office можно купить всего за 750 рублей Да можно и не покупать, да и итак у меня Office и так стоит (естественно с неустановленным Outlook), не в этом дело. Я понимаю, что MS Office Outlook даже проще программируется, но это сколько с нуля всего делать-тестировать надо, и не понравился он мне когда-то. И привык я, 20 лет пользуюсь OE и "Почта Windows". (скрин ниже, чтоб было понятно о каком именно почтовом клиенте идет речь, а то уже забыли наверно все как выглядит - это классика жанра). Так что если знаешь методологию, как понять какие файлы нужны (в 1703 они есть, в 1709-вырезали, надо понять что именно вырезали), уж подскажи, я не помню с тобой или с кем другим тут про DISM рассуждали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2017, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все разобрался как почту ставить, переустановил Win на 1709 повторно, все OK. Не удалось поднять MAPI с ней, увы как не старался (разумный лимит времени на решение этой мелочи считаю исчерпал). Но это переживу. Переписал пару функций в своей утилитке, заменил MAPI на drag-drop. Упомянутый здесь Windows Live Mail Essentials 2012 к слову на тестовой машине не завелся, во-первых он 32-битный, во-вторых похоже на .Net написан (полузапустившись выводил .Net образную ругань при попытке создать письмо). Outlook 2013 я попробовал также для теста, но как минимум какой-то фиговый у него интерфейс по сравнению с классикой, и с Simple MAPI кстати он похоже по определению хромает. Лучше пользоваться тем к чему привык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 07:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&tid=1492885]: |
0ms |
get settings: |