Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win 7 помогите с активацией / 25 сообщений из 29, страница 1 из 2
01.07.2010, 12:29
x-82
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Win 7 помогите с активацией
Здравствуйте, уважаемые Господа!
Пожалуйста помогите разрешить следующую ситуацию.

Операционка Windows 7 Home Prem была предустановлена на ноутбуке. Диски восстановления были утеряны. Установил ОС с другого дистрибутива Win 7 Home Prem. При попытке её активировать ключом с наклейки на ноутбуке ничего не выходит.
Что можно сделать, чтобы поставить ОС и сохранить лицензию.

Есть предположение, что противоречие связано с региональным распределением лицензий. На наклейке написано Windows 7 home prem OA Cis and GE.

Заказывать сменный комплект дисков восстановления не вариант, т.к. это дорого стоит (~80 euro).

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
01.07.2010, 12:30
Siemargl
Участник
x-82,

Легально других способов нет.

М.б на сайте производителя бука, но вряд ли.
...
01.07.2010, 12:50
Anatoly Podgoretsky
Участник
авторничего не выходит.
Слишком обширное описание ошибки.
...
01.07.2010, 13:07
velfimov
Участник
x-82,

скачай утилиту PRODUKEY
запусти и проверь совпадает ключ с тем что на наклейке
...
01.07.2010, 13:18
kdv
kdv
Участник
ключи для дистрибута OEM не совпадают с другими дистрибутивами Windows. Ищи правильный дистрибутив.
...
01.07.2010, 22:46
Скачай в нете активатор и запусти
...
02.07.2010, 02:02
С0ВЕСТЬ
Участник
Савсем гостьСкачай в нете активатор и запусти
это вам не ХР, все активаторы слетают
...
02.07.2010, 02:30
ыыы
Участник
С0ВЕСТЬСавсем гостьСкачай в нете активатор и запусти
это вам не ХР, все активаторы слетают

так есть выход обратиться к мелкософту с востановлением но обычно посылают к производителю
а производитель говорит что это займет 3-6 месяцев
...
02.07.2010, 02:36
x-82Здравствуйте, уважаемые Господа!

Операционка Windows 7 Home Prem была предустановлена на ноутбуке. Диски восстановления были утеряны. Установил ОС с другого дистрибутива Win 7 Home Prem. При попытке её активировать ключом с наклейки на ноутбуке ничего не выходит.

Есть предположение, что противоречие связано с региональным распределением лицензий. На наклейке написано Windows 7 home prem OA Cis and GE.

Заказывать сменный комплект дисков восстановления не вариант, т.к. это дорого стоит (~80 euro).

Заранее спасибо!

что означает диски востановления утеряны?
если ты вокупал ноут с виндой ты ее купил у тебя должен быть скрытый раздел на винчестере для востановления системы
запускаеться АЛТ+Ф10 при старте компа

ты этот диск утерять мог тока по собственной глупости или если винт грохнулся.

В интернете есть куча выложено тех дисков востановления системы и под конкретные модели
Не ленимся ищем.

А уважаемые троли все тролят сообщения набивают
могли челу и обьяснить по нормальному как все решить
ИМХО даунов уважаемых на форуме много и среди них модераторы и администрация
...
23.11.2010, 21:37
Voff
Гость
Смешные вы тут троли с 5-50к сооx-82Здравствуйте, уважаемые Господа!

Заранее спасибо!

что означает диски востановления утеряны?
если ты вокупал ноут с виндой ты ее купил у тебя должен быть скрытый раздел на винчестере для востановления системы
запускаеться АЛТ+Ф10 при старте компа

ты этот диск утерять мог тока по собственной глупости или если винт грохнулся.

В интернете есть куча выложено тех дисков востановления системы и под конкретные модели
Не ленимся ищем.

А уважаемые троли все тролят сообщения набивают
могли челу и обьяснить по нормальному как все решить
ИМХО даунов уважаемых на форуме много и среди них модераторы и администрация

Да причем здесь потерял или нет человек эти диски, у меня такаяже проблема, купил ноут а там куча демок и рекламок с виндоусом идет. Удалять их - геморой, поэтому хочется все снести и поставить голую систему и заточить под себя, а как это можно сделать? ключ есть, диска нет, за что платил спрашивается
...
24.11.2010, 14:33
it17
Участник
VoffДа причем здесь потерял или нет человек эти диски, у меня такаяже проблема, купил ноут а там куча демок и рекламок с виндоусом идет. Удалять их - геморой, поэтому хочется все снести и поставить голую систему и заточить под себя, а как это можно сделать? ключ есть, диска нет, за что платил спрашивается

За OEM лицензию. Переустановка с нуля кажется не предусмотрена лицензией. Только из бэкапа.
...
24.11.2010, 15:42
kdv
kdv
Участник
обычная OEM от MS поставляется как раз в виде диска. Так что переустановить с нее можно, разрешено и т.п. Другое дело, что производитель может собрать свой дистрибутив, соответственно, диск такой он не дает.
Так что, с одной стороны OEM, с другой стороны, не голый OEM от MS.
...
24.11.2010, 16:14
Anatoly Podgoretsky
Участник
Переустановить то с него можно, но если лицензия OEM SLP то будут проблемы с серийным номером.

Производитель должен обеспечить возможность восстановления и он не обязан для этого давать дистрибутив или серийный номер. Наклейка часто является бутафорией, только для подтверждения лицензии.
...
24.11.2010, 16:32
Ivan_Pisarevsky
Участник
Поставить линукс еще не предлагали? ;)

Как обычно, чтоб восстановить честно купленную винду совершенно левые танцы с бубном.
Ищи в торрентах/варезниках дистрибутив от своего ноута или близкого аналога.

Я вообще иной раз хренею просто с желания мелкософта срубить бабла из воздуха.
ну неужели нельзя сделать чтоб введя серийник с наклейки на сайте вендора скачать требуемый дистрибутив, но нет, надо заставить по новой покупать за те же 80 евров.
По мне так это есть форменное жлобство.

Если набор прикладных программ позволяет воспользоваться линуксом, воспользуйся, море проблем рассосется само собой.
...
24.11.2010, 17:20
kdv
kdv
Участник
Иван, тут вопрос не в жлобстве МС. Я же сказал, что если установщик покупает OEM, то она продается вместе с диском. Производитель же мало того ставит драйвера на OEM, но еще и тучу софта. В результате, то что установлено на ноутбуке при его покупке, сильно отличается от того, что установится с голого OEM. В некоторых случаях, если в ноуте хитрое железо, допускаю, что и голый OEM не установится.

Так что вопрос к производителю - почему он не дает такой диск, и т.п.
Cобственно, ответы на этот вопрос можно найти тут
http://my-notebook.com.ua/os.htm
http://www.notik.ru/faq/40
и т.д. не говоря о том, что на некоторых моделях ноутов нет cd/dvd.
...
25.11.2010, 08:33
Ivan_Pisarevsky
Участник
kdvИван, тут вопрос не в жлобстве МС.Ну да, МС как обычно белый и пушистый. :)
kdvЯ же сказал, что если установщик покупает OEM, то она продается вместе с диском. Это я знаю, у меня несколько десятков таких дисков, даже если один потеряется их есть еще. А если человек купил себе 1 копию винды и диск по каким-то причинам утратил. По идее располагая наклейкой с серийником должен быть легальный способ скачать дистрибутив с сайта, но нет, лезь в торренты и качай варез. kdvПроизводитель же мало того ставит драйвера на OEM, интегрировать требуемый дравер не так сложно, как может показаться на первый взгляд, хоть руками, хоть нлайтом.
kdvно еще и тучу софта.Лучше бы не ставил. :)
kdvВ результате, то что установлено на ноутбуке при его покупке, сильно отличается от того, что установится с голого OEM. В топку маркетинговую требуху, мне нужна операционка, за которую честно уплочено, о чем свидетельствуют документы о покупке и шильдик на попе ноута.
kdv В некоторых случаях, если в ноуте хитрое железо, допускаю, что и голый OEM не установится.Про драйвера выше было, это мелочи. Что мешает производителю ноута, раз он так жестоко перекроил дистрибутив вернуть изменения МС или выложить самим, на своем сайте. Чтоб легальные пользователи могли без проблем скачать требуемый дистрибутив. Я так полагаю мешает как раз желание срубить бабла, заставить пользователя идти в СЦ и получать платные услуги.

kdvТак что вопрос к производителю - почему он не дает такой диск, и т.п.
Cобственно, ответы на этот вопрос можно найти тут
http://my-notebook.com.ua/os.htm
http://www.notik.ru/faq/40
и т.д. не говоря о том, что на некоторых моделях ноутов нет cd/dvd.Да знаю я все ответы, возмущаюсь просто, хотя я уже бухтел по этому поводу, захожу на второй круг.

У меня есть УСБ ДВД привод, отсутствие встроенного меня волнует мало. Правда установка именно винХР с этого привода у меня пару раз обламывалась, хотя сам привод исправен и линуксы с него ставятся на ура, что на крохотный нетбук, что на двухголовый пролиант.
...
25.11.2010, 09:01
Anatoly Podgoretsky
Участник
Ivan_PisarevskyВ результате, то что установлено на ноутбуке при его покупке, сильно отличается от того, что установится с голого OEM. В топку маркетинговую требуху, мне нужна операционка, за которую честно уплочено, о чем свидетельствуют документы о покупке и шильдик на попе ноута.[/quot]
И тебе она была предоставлено, если же производитель продал тебе компьютер и не установил ОС, то это повод для наезда, по всей цепочке.

Про драйвера выше было, это мелочи. Что мешает производителю ноута, раз он так жестоко перекроил дистрибутив вернуть изменения МС или выложить самим, на своем сайте. Чтоб легальные пользователи могли без проблем скачать требуемый дистрибутив. Я так полагаю мешает как раз желание срубить бабла, заставить пользователя идти в СЦ и получать платные услуги.

Ничего производитель не перекраивал, он установил систему с обычного диска, установил драйвера с другого диска и сделал предпродажный диск, с которого и устанавливал все остальные компьютеры. Это или диск подготовленый к продаже с помощью SysPrepare, правильный рекомендованый путь, или с помощью программы создания образа. Микрософт говорит, что надо использовать оба способа, подготавливать компьютер к продаже и распространять его с помощью Image Mastering.

Да знаю я все ответы, возмущаюсь просто, хотя я уже бухтел по этому поводу, захожу на второй круг.

У меня есть УСБ ДВД привод, отсутствие встроенного меня волнует мало. Правда установка именно винХР с этого привода у меня пару раз обламывалась, хотя сам привод исправен и линуксы с него ставятся на ура, что на крохотный нетбук, что на двухголовый пролиант.

Обязательства перед покупателем:
Продавец должен установить ОС, выше указаным путем, что бы включив компьютер сразу началась последняя стадия установки, пользователь должен дать согласие с лицензие и ввести свои данные.

Продавец обязан предоставить возможность восстановления диска, это
а) инсталяционные диски;
б) диски восстановления;
в) раздел восстановления
г) дать возможность сделать пункты Б и В самостоятельно. В Windows 7 это реализовано хорошо и просто. Стандартный бекап делает пункт Б а программа исталяции, позволяет восстановить ОС. Программу инсталяции можно создать с помощью того же бекап.

Производители, как правило выбирают пункт В или производный пункт Г, если БИОС позволяет, но иногда ограничиваются и бекапом.

В любом случае они обязаны выполнить свои обязательства перед Микрософт, согласно партнерскому соглашению.

Но что у нас происходит, покупатель покумает компьютер приходит домой и сносит установленую ОС, с разделом восстановления и пытается установить ХР, не получается и далее он идет качать права на форумах или рвет волосы на голове. Ведь драйвера и ОС он сам же и уничтожил.
Решает это обращение к продавцу или в сервисный центр, с просьбой об восстановление. Практически все могут это сделать, если компьютер собирали они, а не бранд нейм, который пришел уже созданый, в этом случае если у них нет аналогичного компьютера, то у них нет возможности сделать образ.
...
25.11.2010, 09:03
Anatoly Podgoretsky
Участник
Я люблю материнские платы от Gigabyte, поскольку у них в БИОСе есть возможность создать раздел восстановления в любой момент.

Да я еще забыл один момент, диски восстановления можно заказать у Микрософт, но это не включает в себя драйвера, только ОС
...
25.11.2010, 10:47
kdv
kdv
Участник
APЯ люблю материнские платы от Gigabyte
ноутбучные? А то в своей GA-MA770 я вроде ничего такого не вижу. Или не углядел?
...
25.11.2010, 11:04
Ivan_Pisarevsky
Участник
Anatoly PodgoretskyНо что у нас происходит, покупатель покумает компьютер приходит домой и сносит установленую ОС, с разделом восстановления и пытается установить ХР, не получается и далее он идет качать права на форумах или рвет волосы на голове. Ведь драйвера и ОС он сам же и уничтожил.Кто-то разве утверждал, что пользователи не делают ошибок? ССЗБ среди хомяков явление весьма распространенное. На что сильно подталкивает, я бы даже сказал заставляет то, что ноут идет только с одной ОСь и почти невозможно заказать точно такой же, только к примеру с проф версией той же винды, да спорили мы уже про это. ;)

Anatoly PodgoretskyРешает это обращение к продавцу или в сервисный центр, с просьбой об восстановление. Практически все могут это сделать, если компьютер собирали они, а не бранд нейм, который пришел уже созданый, в этом случае если у них нет аналогичного компьютера, то у них нет возможности сделать образ.Вот я возмущаюсь именно этим, достаточно неосторожно удалить некие файлы с диска и требуется обращение за платной техподдержкой. А если человек достаточно далеко от СЦ (например мне чтоб добраться до СЦ надо ехать в Нижний Новгород, а это если нет пробок больше часа в один конец, а если пару часов постоять в пробке...), то дело сильно затягивается и выливается в копеечку. А интернет вот он, за $15 в мес качай хоть укачайся, слить образ установочного ДВД не будет стОить ровно ничего и ехать никуда не надо.

Я ж немного прошу, выложить на сайте вендора для легальных пользователей исошку с правильным дистрибутивом. Добавили бы к а-б-в-г еще пунктик д, выложить на сайте исошку в обязательном порядке, я бы перестал ругацца по этому поводу. До только мое возмущение, как слону моськин лай.
...
25.11.2010, 11:16
Anatoly Podgoretsky
Участник
kdvAPЯ люблю материнские платы от Gigabyte
ноутбучные? А то в своей GA-MA770 я вроде ничего такого не вижу. Или не углядел?
У твоей плате есть, клавиша F9 - Xpress Recovery2
Подробности должны быть в инструкции по BIOS, если нет то не проблема ее скачать.
Требуется один раз с дистрибутива установить Xpress Recovery2, потом уже будет работать из БИОС. Очень удобно настроил весь компьютер и делаешь образ в раздел. Раздел создавать не надо, требуется не размеченое место достаточного размера, советую оставлять с запасом на будущее.
Если есть вопросы, то спрашивай.
...
25.11.2010, 11:21
Anatoly Podgoretsky
Участник
Ivan_PisarevskyAnatoly PodgoretskyНо что у нас происходит, покупатель покумает компьютер приходит домой и сносит установленую ОС, с разделом восстановления и пытается установить ХР, не получается и далее он идет качать права на форумах или рвет волосы на голове. Ведь драйвера и ОС он сам же и уничтожил.Кто-то разве утверждал, что пользователи не делают ошибок? ССЗБ среди хомяков явление весьма распространенное. На что сильно подталкивает, я бы даже сказал заставляет то, что ноут идет только с одной ОСь и почти невозможно заказать точно такой же, только к примеру с проф версией той же винды, да спорили мы уже про это. ;)

Anatoly PodgoretskyРешает это обращение к продавцу или в сервисный центр, с просьбой об восстановление. Практически все могут это сделать, если компьютер собирали они, а не бранд нейм, который пришел уже созданый, в этом случае если у них нет аналогичного компьютера, то у них нет возможности сделать образ.Вот я возмущаюсь именно этим, достаточно неосторожно удалить некие файлы с диска и требуется обращение за платной техподдержкой. А если человек достаточно далеко от СЦ (например мне чтоб добраться до СЦ надо ехать в Нижний Новгород, а это если нет пробок больше часа в один конец, а если пару часов постоять в пробке...), то дело сильно затягивается и выливается в копеечку. А интернет вот он, за $15 в мес качай хоть укачайся, слить образ установочного ДВД не будет стОить ровно ничего и ехать никуда не надо.

Я ж немного прошу, выложить на сайте вендора для легальных пользователей исошку с правильным дистрибутивом. Добавили бы к а-б-в-г еще пунктик д, выложить на сайте исошку в обязательном порядке, я бы перестал ругацца по этому поводу. До только мое возмущение, как слону моськин лай.
Надо читать документацию, в которой сказано, что пользователь должен создать диски восстановления. Больше не на кого обижаться. Но наши сначала делают, а только потом возмущаются.

На сайте можно такое выставлять, только если это защищеный сайт поддержки, исключительно только для своих клиентов, иначе этим сразу восспользуются хакеры. Как же выставлен образ уже активированой Виндоус. И даже в случае защищенного сайта это не стоит делать, не надо делать.
...
25.11.2010, 11:34
Ivan_Pisarevsky
Участник
Anatoly PodgoretskyНа сайте можно такое выставлять, только если это защищеный сайт поддержки, исключительно только для своих клиентов, иначе этим сразу восспользуются хакеры. Как же выставлен образ уже активированой Виндоус. И даже в случае защищенного сайта это не стоит делать, не надо делать.Вы всерьез полагаете, что дурацкая активация помогает от воровства? Ну в какой-то мере, как замок на двери от честного человека, так и эта активация. Кому надо, есть море сайтов где написано как эту активацию обойти. Вопрос не в том как обойти активацию, а как располагая легально купленным устройством с легально купленной виндой восстановить эту самую винду с минимальными затратами денег/времени/нервов.

Почему к купленному по корпоративной лицензии офису 2007 я могу без проблем слить с сайта вендора все доступные по лицензии исошки, а к легально купленному ноуту не могу? Где логика?
...
25.11.2010, 11:36
Anatoly Podgoretsky
Участник
Как это сделать с минимальными затратами денег/времени/нервов.
И обычно ничего и делать не надо, уже все сделал производитель.

Разница в том, что Виндоус по лицензии OEM SLP не требует активации.
...
25.11.2010, 16:16
Ivan_Pisarevsky
Участник
Anatoly PodgoretskyКак это сделать с минимальными затратами денег/времени/нервов.
И обычно ничего и делать не надо, уже все сделал производитель.
"Ниасилил" всей глубины мысли, нихрена не понятно.
Anatoly PodgoretskyРазница в том, что Виндоус по лицензии OEM SLP не требует активации.Это не разница, это очередная маркетинговая шпилька, чтоб над легальными пользователями поизмываться. Что активированная винда, что не требующая таковой ведь не имеют для конечного пользователя никакой разницы, обладают ровно одинаковым функционалом, разница только для сервисного инженера (ну или пользователя взявшего на себя такие функции) производящего пусконаладку.

Я все одно никак не пойму, почему я могу купить офис (от микрософта!) и скачать дисрибутив, купить дельфи и скачать дистрибутив, купить дрвеб и скачать дистрибутив и т.п. море примеров. А купив винду скачать дистрибутив я ЛЕГАЛЬНО не могу. Нет тут логики, сплошное жлобство и маркетинговые ужимки. Меня честно напрягает шариться по варезникам и качать не пойми чего.

Анатолий, я думаю мы прекрасно друг-друга поняли, просто спорим по инерции. :)
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Win 7 помогите с активацией / 25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]