Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
14.04.2013, 14:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
2 Сервера на windows 2008 R2 |
|||
|
#18+
всем привет! Я только начинаю, поэтому прошу меня сильно не пинать. Вот такая тема, что я должен постепенно освоить: - Два города (предположим М. с сервером 1 и П. с сервером 2. Оба работают на windows 2008 r2). Второй сервер используется для местных задач и пока-что никак не задействован в плане моих целей. - Каждую ночь делается бекап с папок на 1. сервере - Работники находясь в городе П жалуются на скорость передачи данных и хотят чтобы документы синхронизировались и имелись в наличии на ближайшем сервере. Тоесть нужно задействовать для своих нужд и второй сервер (или хотя бы его аппаратную часть). - Рассматривается правда и еще такой вариант - что работник, по мобильному интернету, где-нибудь в пути, тоже должен иметь доступ к своим файлам. При этом он должен попасть на первый сервер. Вот над этими темами я сейчас воркую: 1. Создать на втором сервере идетничную структуру необходимым папок/файлов/(профилей), что и на первом. 2. Виндоус должен замечать изменения в файлах и обновлять их на двух серверах. (У меня была идея - что как-то нужно следить, активен ли сейчас пользователь и если же он вышел из системы, то незамедлительно начать синхронизацию только измененных файлов). 3. В зависимости от того, где находится работник - город М, П, а может быть в пути. Он должен подключаться к определенному серверу, дабы скорость доступа к данным был выше. Возможно есть подводные камни и темы что я себе пока даже не представляю. Буду рад советам, пожеланиям, критике ну и помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2013, 14:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2013, 15:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
неТолик1, спасибо. сейчас копаюсь с DFS. Вроде бы действительно то, что надо. Чуть попозже другими двумя темами займусь. Единственное я пока не понимаю, как сделать так чтобы при авторизации, пользователь попадал на ближайший к нему расположенный сервер. В теме про DFS промелькнуло пара слов об автоматизации этого процесса. Действительно ли это так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2013, 16:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
bubkaнеТолик1, спасибо. сейчас копаюсь с DFS. Вроде бы действительно то, что надо. Чуть попозже другими двумя темами займусь. Единственное я пока не понимаю, как сделать так чтобы при авторизации, пользователь попадал на ближайший к нему расположенный сервер. В теме про DFS промелькнуло пара слов об автоматизации этого процесса. Действительно ли это так? Вроде винда сама выберет оптимальный путь. Не интересовался механизмом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Hansoid&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
8ms |
10ms |
6ms |