Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows 10 - 100% disk. Посоветуйте, что делать.Может обратно на Win7 ? / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
30.10.2016, 21:56
bssoft2b
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Windows 10 - 100% disk. Посоветуйте, что делать.Может обратно на Win7 ?
Купил года три назад системник Lenovo с предустановленной windows 8.1 . Месяц назад установил последние обновления, начались тормоза, регулярно в 3-4 минуты диск 100%, интерфейс замерзает. Порылся , поискал рекомендации - удалил антивир, выключил дефендер, остановил Index search,superfetch, дал своему аккаунту full control, установил ram-disk. Стало полегче, но все равно регулярно раз в 5 мин подмерзает, 100% диск. Сил уже нет исать что там да се, идея поставить SSD - может и правильно, но это просто позор, может мне тогда еще и Cray XMP купить, говорят вообще не тормозит. В какую помойку превратили Win 10 просто стыдобища, который надо подкручивать, доводить и т.д. Думаю - может вернуться на Win7, хотел понять - я ничего не теряю из -за этого? Я веб- разработчик, использую php,asp.net, хочу освоить мобильную разработку. Я не потеряю из -за возврата каких-то плюшек при разработке, которые нельзя воспроизвести на Win7? Посоветуйте, что делать - возвращаться или терпеть это убожище?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
31.10.2016, 00:14
bga83
Участник
выполни чистую установку системы, за 3 года "засралось".
...
31.10.2016, 01:39
Sergey Orlov
Участник
Я думаю у вас центр обновлений барахлит, вы эту службу остановите и посмотрите будут тормоза или нет...
...
31.10.2016, 11:13
bssoft2b
Гость
bga83,

Установка чистая.
...
31.10.2016, 22:15
KaldYn
Участник
bssoft2b,

Если у тебя лицуха, вырубай нафиг центр обновления, это основной корень зла.
...
01.11.2016, 18:19
Damien
Участник
а, может, что-то с диском случилось?
У меня недавно было похожее на десктопе с дополнительным диском. При копировании файлов диспетчер показывал 100% загрузку диска и операция стопорилась. По SMART диск нормальный, без переназначений, но CRC-ошибки UDMA были и их число выросло после трехчасовой полной проверки диска.
Поменял шлейф, проверяю копированием - загрузка не более 45% и файлы копируются без проблем. Такие дела, а ведь сначала на обновления подумал, тоже десятка.
...
02.11.2016, 00:50
bssoft2b
Гость
Damienа, может, что-то с диском случилось?
У меня недавно было похожее на десктопе с дополнительным диском. При копировании файлов диспетчер показывал 100% загрузку диска и операция стопорилась. По SMART диск нормальный, без переназначений, но CRC-ошибки UDMA были и их число выросло после трехчасовой полной проверки диска.
Поменял шлейф, проверяю копированием - загрузка не более 45% и файлы копируются без проблем. Такие дела, а ведь сначала на обновления подумал, тоже десятка.

О, это интересно. У меня такая проблема - перестал грузиться, приходится сперва в биос заходить и там f10 - и идет на загрузку. По-другому - раз с 5-10 загружается , пишет 1962 Error, знаменитая ошибка, одна из версии - как раз шлейф. Так думаете шлейф надо поменять?
...
02.11.2016, 02:52
kdv
kdv
Участник
bssoft2b,

раз у вас не внешний диск, то шлейф надо не менять (с чего бы ему ломаться), а переткнуть пару раз - может контакты окислились.
...
02.11.2016, 13:11
bssoft2b
Гость
kdvbssoft2b,

раз у вас не внешний диск, то шлейф надо не менять (с чего бы ему ломаться), а переткнуть пару раз - может контакты окислились.

Переткнул, несколько раз - не помогло. А может быть дело в материнке? Загрузка идет только если войти через БИОС.
...
05.11.2016, 14:01
kdv
kdv
Участник
bssoft2b,

тогда читайте данные смарт диска. проверьте его hdtune.
...
05.11.2016, 14:29
Владимир2012
Участник
bssoft2bКупил года три назад системник Lenovo с предустановленной windows 8.1 . Года четыре назад купил системный блок. Было желание установить 8-ку, но ее ни где и ни у кого не было.
А вот с Windows Server 2012 Microsoft позволяла 180 дней работать триально /и по сей день стоит/.
Что могу сказать - нареканий ни каких нет /однозначно не хуже Windows 7, которая у меня используется на работе/.
Правда в Windows Server 2012 по отключал много разных служб, которые мне не нужны.

А теперь интересненькое.
Как работает Windows наверное толком не понимает и Microsoft ...

Вот послушайте.

Недели три назад моя клавиатура "взбесилась".
Вирусов нет.

В чем же оказалась причина?
Оказывается Windows не любит "нетерплячих".
Если в то время когда она загружается "нетерплячий" начинает открывать FAR, google ...
То она потом - мстит.
Стоило мне это понять и все стало - Ok!

А так Server 2012 - однозначно /ИМХНО/ не хуже семерки /обновлениями не балуюсь/.
...
05.11.2016, 22:26
Sergey Orlov
Участник
Владимир2012,
Дык надо учить матчасть, там есть выполнение скриптов синхронное, а по умолчанию стоит асинхронное, вот все и грузится как придется... Я всегда считал, что серверная версия винды работает как бы плавнее что ли станционной...
...
05.11.2016, 23:32
Владимир2012
Участник
Sergey OrlovВладимир2012,
Дык надо учить матчасть, там есть выполнение скриптов синхронное, а по умолчанию стоит асинхронное, вот все и грузится как придется... Я всегда считал, что серверная версия винды работает как бы плавнее что ли станционной...А причем здесь скрипты?
Я ведь не скрипты иницирую как запуску, а мышкой ярлыки которые указывают на какие-то программы.
И что в Window нельзя ассинхронно стартовать несколько программ?

PS: Может быть в моем предыдущем посте вообще сделаны не правильные выводы ...
Тогда как объяснить, как может повлиять на работу keyboard попытка запуска процессов в то время когда Windows еще не загрузилась.

Точнее так:
Windows запрашивает пароль => ввожу его => Windows чегой то там делает /винт юзает во всю/ => чтобы время не терять стартую FAR, google, ...
И клавиатура начинает работать не понятно как:
- то повтор нажатой клавиши теряется, или наоборот многократно дублируется ...

Если ввод с клавиатуры идет медленный, то еще как то терпимо ... /но для ввода текста кошмар/.

Если не мешаю Windows и она выполнит какие-то свои действия, то клавиатура работает нормально.

Все таки любопытно в чем причина.

Вирусов вроде нет.

Думал что кто-то лазит по моему компьютеру.
Но и без интернета та же песня.
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows 10 - 100% disk. Посоветуйте, что делать.Может обратно на Win7 ? / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]