Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не удаётся установить ATI VGA Catalyst / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
26.11.2016, 19:25
бухалтер фантоцци
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Не удаётся установить ATI VGA Catalyst
Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Переустановил windows (XP и win7 64)
Винду покупал разумеется.
Motherboard ASUS M4A88TD-M EVO USB3
Встроенная графика Radeon HD 4250

C XP всё без проблем, ATI VGA Catalyst установился, второй монитор (телевизор HDMI) настроил масштабированием и т.д.

С win7 64 не удаётся поставить ATI VGA Catalyst (причём аудиодрайвер HDMI/DP поставился без проблем).
Так же в составе установки Microsoft Visual C++ 2008 SP1
Так же в составе установки Диспетчер установки ATI Catalyst

Дрова я поставил через ручной режим из винды (видны два монитора, верные разрешения и т.д.).
Видеоадаптер показывает только 1 HD 4250, а должно быть 2 (для каждого монитора) и краный значок Catalyst в панели задач (его сейчас нет).

Индекс производительности для графики 1.0 (а должен быть 4.3, как помню ранее).

Папка C:\program files\ATI Technologies пустая после "успешной" установки ATI VGA
Пробовал в другую папку, без разницы, там появился только log-файл с таким содержимым: много записей типа "Exception:Could not find c:\.....\Install.xml"

Просьба помочь, что это может быть и как решить проблему индекса производительности, а то даже кино смотреть невозможно.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
27.11.2016, 00:27
Basil A. Sidorov
Участник
Вы не можете устанавливать драйвера ATI/AMD из одного дистрибутива и на 32-разрядную Windows XP и на 64-разрядную Windows 7.
Вы можете или предоставить обновление драйвера "центру обновления" или, таки, скачать нужную версию из первоисточника .
...
28.11.2016, 09:27
бухалтер фантоцци
Участник
Basil A. Sidorov,

Драйвера на Motherboard ASUS M4A88TD-M EVO USB3 скачаны последние и они от 2010 года, для win7 конечно есть дополнительные драйвера, но основные драйвера одинаковвы
(программа установки сама разруливает, пробовал так-же в ручном режиме для 64bit win7 ставить, не помогает).
...
28.11.2016, 19:02
kdv
kdv
Участник
бухалтер фантоцциВидеоадаптер показывает только 1 HD 4250, а должно быть 2 (для каждого монитора)
это почему это? видеокарта одна, мониторов 2. См. картинку. 2 видеокарты будет только если их реально две, физически.

бухалтер фантоцциATI VGA Catalys
вам сюда
http://support.amd.com/ru-ru/download/desktop/legacy?product=legacy2&os=Windows 7 - 64
видеодрайверы уже давно надо ставить с сайта производителя видеокарт (хоть отдельных, хоть встроенных).
...
29.11.2016, 03:10
бухалтер фантоцци
Участник
kdv,

да, это я не точно выразился, в Диспетчере устройств один видеоадаптер, а в Catalyst 2 записи для каждого монитора.

-------------------------
Проблему решил установкой win7 64 из другого дистрибутива (проблема была видимо из-за сборки со встроенными драйверами).

Спасибо.
...
29.11.2016, 09:00
Roman Mejtes
Участник
обожаю такой подход, если что то пошло не так, переустанавливаем видну :)
зачем делать диагностики, разбираться в причинах проблемы, решать эту проблему, когда можно переустановить винду.
я когда админом работал, техникам всегда за это по рукам бил :) как можно не разобравшись в проблеме и причинах её возникновения, снести всю систему, лишив себя возможности разобраться в этой проблеме?
обычно с таким подходом дальше AnyKey'щика люди не вырастают :) Переустановка ОС, для специалиста должна быть крайним методом и только при условии, что система легла намертво или повредился HDD.
Во всех остальных случаях, нужно страдать и разбираться :)
...
29.11.2016, 12:41
бухалтер фантоцци
Участник
Roman Mejtes,

А у меня комп только после ремонта, всё с нуля ставил без вариантов.
Ну и насчёт настроек винды я ламер, редко этим занимаюсь, так что не судите строго,
админом никогда не работал и не буду, мне интересна разработка и программирование.
...
29.11.2016, 23:02
kdv
kdv
Участник
Roman Mejtesобожаю такой подход, если что то пошло не так, переустанавливаем видну
так он ее спер. а спертую винду лучше вообще не ставить, с ней очень часто идет все не так.
...
29.11.2016, 23:04
kdv
kdv
Участник
Roman Mejtes,

до кучи - могу ответственно заявить, что для обычного пользователя, и даже необычного, никаких особых преимуществ Ultimate перед Professional не имеет. Есть только весьма специфичные случаи, когда ultimate действительно нужна. А так - нахер она бы и не уперлась.
...
30.11.2016, 09:00
бухалтер фантоцци
Участник
kdvтак он ее спер. а спертую винду лучше вообще не ставить, с ней очень часто идет все не так.
я винду покупал, но ставил свежую сборку с обновлениями (кроме тех, которые предлагают обновиться до 10).
В итоге поставил другой дистрибутив, там всё прекрасно настроилось, уже работаю 2 день.

У меня версия win7 64 professional

Всем спасибо, топик можно закрывать (просьба к модераторам) во избежание ценных высказываний специалистов (для меня эти высказывания уже безполезны, всё работает).
...
30.11.2016, 15:37
kdv
kdv
Участник
бухалтер фантоццино ставил свежую сборку с обновлениями (кроме тех, которые предлагают обновиться до 10).
уже не предлагают обновиться до вин10, срок бесплатного обновления кончился. Да и выключить эту штуку можно было без проблем.
Другое дело, что вы вместо оригинального дистрибутива пытались использовать неоригинальный.
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не удаётся установить ATI VGA Catalyst / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]