powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подтормаживание wmplayer в Windows 7
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
подтормаживание wmplayer в Windows 7
Константин Цветков
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kdvОбнаружил, что стандартный Windows Media Player 11 … подтормаживает. Естественно, он же сканирует все диски в поисках того, что можно в свою библиотеку запихнуть.
Или вот тоже…
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Участник
Константин ЦветковЕстественно, он же сканирует все диски в поисках того, что можно в свою библиотеку запихнуть.
не сканирует. и той папки (что в блоге упоминается) у меня нет.
...
AndreyUB
Участник
kdv,

WMPlayer -- > KMPlayer, и все проблемы исчезнут, никогда не пользуюсь стандартным виндовозным,
+ в нагрузку поставить последний K-Lite Codec Pack, и можно жать UNinstall для WMPlayer.
...
Фотография kdv
Участник
ради интереса. Поставил KMPlayer. Квадраты. Поставил K-Lite Codec Pack Full. Вроде квадраты пропали.
положил рядом, настроил изображение одинаково.
Результаты странные. у кмп вроде торможений нет. если запускать одновременно кмп и мп, то торможений у мп тоже нет. Если мп работает один, то торможения видны. Все это очень странно, буду разбираться дальше.
...
Фотография kdv
Участник
Смотрю На Краю Вселенной, и затыки со звуком меня конкретно достали на 4-ом сезоне (серии 7, 8, и т.д.).
КМПлеер с этими сериями совсем плохо, хуже чем МедиаПлейер.
Поставил триал PowerDVD 11 - без разницы.
Потом вдруг по правой кнопке на avi решил посмотреть вверх, а не вниз, и увидел там mediainfo (когда я его поставил и откуда оно взялось - не помню). Клик, и четко вижу что кодек XVID.

Думаю, ну ладно, KLIte полный пак я уже ставил DivX обновлял, матрешку ставил, СССР пак тоже, haai сплиттер и т.д., дай все-таки попытаю счастья обновить драйвера xvid. Скачал с ориг. сайта дистрибутив (10мб, качалось медленно), запустил.

Проверяю - СУПЕР! Все быстро, никаких больше торможений с изображением, звуком и т.п., в MediaPlayer, KMPlayer, PowerDVD.
Вот жеж...

p.s. KMPlayer, кстати, уродский. В смысле, дохрена бессмысленных настроек. На кого это расчитано, я не знаю. Тыща рукояток. Кое что ок, но есть и кривизна. Я чуть не убился, пока настроил чтобы он не менял цветовую схему и был чуть получше медиаплеера (до установки обновления xvid).
...
Фотография kdv
Участник
!!! похоже вылечил. Спасибо коллеге, дал ссылку на MPHC, там долго тыкал в разные параметры, в конце-концов увидел VSync, выключил, и ... дергания прекратились.
Полез искать в настройках видеокарты, где глобальное. В NVidia контрол панели
Параметры 3Д
Управление параметрами 3Д
Глобальные параметры
Вертикальный синхроимпульс - отключить.

Было "управление приложением".

Вообще, совершенно однозначно, при включенном Аэро дергания есть, а при выключенном - нет. В этом и есть разница между проигрыванием на Вин7 и ХП.
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подтормаживание wmplayer в Windows 7
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]