|
|
|
Буду ли я нарушителем закона?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне дали "отремонтировать" Windows XP, покусанную вирусней. Мне не удается ее отремонтировать, но известен ключ активации, которым она была активирована. У меня есть аналогичный дистрибутив. Я его устанавливаю и ввожу имеющийся ключ активации. При этом я не интересуюсь, легальная копия стояла на компе или нет. Если впоследствии выясняется, что не легальная, ЯВЛЯЮСЬ ЛИ Я В ЭТОМ СЛУЧАЕ НАРУШИТЕЛЕМ ЗАКОНА? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть Вас не волнует, легальная она или нет? А может дело в другом, уверены, что нелегальная? наклейка к этому ключу имеется? Пройдите проверку подлинности на сайте MS. Далее одно из трех в случае отрицательного результата: -купить -снести / установить Linux -оставить все как есть и изучать УК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larry LafferМне дали "отремонтировать" Windows XP, покусанную вирусней. Мне не удается ее отремонтировать, но известен ключ активации, которым она была активирована. У меня есть аналогичный дистрибутив. Я его устанавливаю и ввожу имеющийся ключ активации. При этом я не интересуюсь, легальная копия стояла на компе или нет. Если впоследствии выясняется, что не легальная, ЯВЛЯЮСЬ ЛИ Я В ЭТОМ СЛУЧАЕ НАРУШИТЕЛЕМ ЗАКОНА? Откуда известен, на бумажке с увереним, что это подлинный ключ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larry LafferЕсли впоследствии выясняется, что не легальная, ЯВЛЯЮСЬ ЛИ Я В ЭТОМ СЛУЧАЕ НАРУШИТЕЛЕМ ЗАКОНА? конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если на компьютере есть наклейка или вам предоставили боксовую коробку с лицензионным ключом, то вы можете смело ставить. При отсутсвии и первого и второго - послать подальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так он пока молчит, откуда у него ключ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Ключ, записанный от руки на бумажке, мне передал хозяин. При осмотре корпуса никаких наклеек не обнаружено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boltachevто есть Вас не волнует, легальная она или нет?Мне не хрчется тратить время на выяснение этого. Хозяин передал, записанный на бумажке ключ. boltachevА может дело в другом, уверены, что нелегальная?Я про это не думаю. Я хочу для себя уяснить, могу ли я поступать в подобном случае так, как нгаписал в первом посте. Многие уже утверждают, что НЕТ! boltachevПройдите проверку подлинности на сайте MS.Комп не грузится ни в одном из режимов (даже в безопасном). Я умею проверять, только путем установки средства проверки подлинности. (Кстати, выхода в Инет может и не быть!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larry LafferAnatoly Podgoretsky, Ключ, записанный от руки на бумажке, мне передал хозяин. При осмотре корпуса никаких наклеек не обнаружено. Тогда можешь не сомневаться, что будешь краиним. Разве что возьмешь с владельца расписку, что ключ подлинный, а носитель retail утерян. Но и это не спасет, поскольку устанавливать ты должен с родного носителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя есть нелегальный дистрибутив, дистрибутив должен быть приобретен и принадлежать владельцу, и также не играет роли какая ОС была установлена, она будет уничтожена, хотя вероятность что установлена нелегальная почти 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь скажи а ты уверен, что после установки не войдет представитель органов, а через несколько месяцев, когда владельца возьмут за жопу, на кого он покажет пальцем как ты думаешь. Он естественно отопрется, мол духом не ведаю, что это гад мне установил нелегальную версию. Делать эту работу ты можешь делать с заключением письменного договора, только с носителя владельца, в договоре должно быть указано что дистрибутив принадлежит владельцу и по его словам является подлинным и так далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly +100. а ключ можно было и "пробить" в гугло-яндексе. Если нигде не нашел, значит может быть ключ легальный. Собственно, если дистрибутив винды официальный, и она этим ключом активировалась успешно, то ключ легальный. Потому что MS левые ключи блокирует. Если же диск нелегальный (с модифицированной виндой), то втыкать в него легальный ключ - дурдом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот интересно... если, я кому-то поставлю винду, вот так же как этот хлопец - забрав системник и вернув его обратно - без свидетелей передачи системника. Пусть даже свою любимую пиратскую винду со своего носителя. Если к нему "пришли", то как он потом сможет доказать что это именно я поставит туже винду, если у нас с ним была устная договоренность. И даже если кто-то и видел факт передачи системника - ну и что? Я ему драйвер на видюшку/сетевушку поставил, пыль внутри корпуса почистил да кулеры смазал. Да мало ли что можно делать с системником. Даже если и придут ко мне и найдут инсталяшики - без кряков разумеется. Как можно доказать что это именно я поставил пиратку на его комп? Автор, а ты только за винду переживаешь, а как же офис/1с/автокад/архиваторы/плееры, ты их что, ставить не будеш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvAnatoly +100. а ключ можно было и "пробить" в гугло-яндексе. Если нигде не нашел, значит может быть ключ легальный. Собственно, если дистрибутив винды официальный, и она этим ключом активировалась успешно, то ключ легальный. Потому что MS левые ключи блокирует. Если же диск нелегальный (с модифицированной виндой), то втыкать в него легальный ключ - дурдом. Если предприятие купило винду - или новый системник - то ключ может и легальным быть и не засвеченным. Да вот только он не принадлежит тому кто его дал. Тагда уж требовать платежные документы подтверждающие факт покупки той же винды. Это если и коробка и носитель безвозвратно утеряны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что мешает поставить винду, но не активировать? Вроде дается период на пробу и активацию?! Пусть хозяин компа сам активирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!А вот интересно... если, я кому-то поставлю винду, вот так же как этот хлопец - забрав системник и вернув его обратно - без свидетелей передачи системника. Пусть даже свою любимую пиратскую винду со своего носителя. Если к нему "пришли", то как он потом сможет доказать что это именно я поставит туже винду, если у нас с ним была устная договоренность. И даже если кто-то и видел факт передачи системника - ну и что? Я ему драйвер на видюшку/сетевушку поставил, пыль внутри корпуса почистил да кулеры смазал. Да мало ли что можно делать с системником. Даже если и придут ко мне и найдут инсталяшики - без кряков разумеется. Как можно доказать что это именно я поставил пиратку на его комп? Автор, а ты только за винду переживаешь, а как же офис/1с/автокад/архиваторы/плееры, ты их что, ставить не будеш? Хочешь рискнуть? А документы у тебя на инсталяшки есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KOLO-PokemonЧто мешает поставить винду, но не активировать? Вроде дается период на пробу и активацию?! Пусть хозяин компа сам активирует. Ты думаешь речь идет про активацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyKOLO-PokemonЧто мешает поставить винду, но не активировать? Вроде дается период на пробу и активацию?! Пусть хозяин компа сам активирует. Ты думаешь речь идет про активацию? Я имею ввиду пробный период. Семерка позволяет вообще ничего не вводить и юзать систему 30 или 60 дней. Как ХП ведет себя уже и не помню. Но если такая возможность есть - поставить систему и отдать владельзу, пасть сам вводит коды и активирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз, вопрос то не про активацию, а про установку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyХочешь рискнуть? Не имею ни малейшего желания. Ну может кто сталкивался с таким... Anatoly PodgoretskyА документы у тебя на инсталяшки есть? Х.м. вопрос интересный. Многие инсталяшки распространяются как дэмки и давольно часто отличаются от рабочих версий только сроком использования. А хранить, ставить и распространять дэмки никто не запрещает. Так же можно копировать некоторые носители инсталяшек - естественно если это не запрещено их лицензией. Во конечно вопрос что она делает у меня дома... ну это же другая история. Я про инсталяшки написал как продолжение истории о том что кто-то указал на меня пальцем и сказал что это я поставил ему пиратскую винду. Ведь "компетентные органы" могут и ко мне домой наведаться... а у меня тут, виде-ли ТрафикИнспектор стоит.. дэмка. Так что документов может и не быть на вполне легальной основе. А если диск с виндой нашли - обычную болванку, с текстом "Windows XP" нанесенную маркером(ну у кого такой нет). Меня что, привлекут "за хранение"? При условии что у меня её не стоит, разумеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЕще раз, вопрос то не про активацию, а про установку! Если Я установил!!! пробную версию это что карается? Очевидно что нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larry LafferМне дали "отремонтировать" Windows XP, покусанную вирусней. Мне не удается ее отремонтировать, но известен ключ активации, которым она была активирована. У меня есть аналогичный дистрибутив. Я его устанавливаю и ввожу имеющийся ключ активации. При этом я не интересуюсь, легальная копия стояла на компе или нет. Если впоследствии выясняется, что не легальная, ЯВЛЯЮСЬ ЛИ Я В ЭТОМ СЛУЧАЕ НАРУШИТЕЛЕМ ЗАКОНА? 1. Тредстартер не имеет НИКАКИХ прав выяснять легальность копии ПО. 2. Microsoft никогда не запрещала устанавливать свое ПО с "левых" носителей. Требуется лишь наличие законной лицензии и соответствие ПО этой лицензии. Microsoft только лишь РЕКОМЕНДУЕТ использовать оригинальный носитель ПО или копию оригинального носителя ПО для установки - "во избежание проблем с функционированием ПО". 3. Следовательно, тредстартер может и должен верить хозяину компьютера, если тот уверяет что ПО законное. 4. Следовательно, тредстартер, установив копию ПО, НИЧЕГО криминального не совершил и вся отвественность лежит на хозяине компутера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было бы интересно и здорово, если б sql.ru приглашал всяких специалистов из смежных областей. Ну что-то вроде офлайнового интервью такого или вопрос-ответ. Т.е. объявили о том что будет приглашен тот-то и тот-то, дескать готовим список вопросов. Он придет/отправим ему по мылу, а как ответит так опубликуем.. Потому что ну действительно, ответить на этот вопрос админ вряд ли сможет. А вот мнение юриста практикующего в данной сфере или какого-то представителя того-же Microsoft было б интересно услышать, да и ответ бы был аргументирован(я думаю) а то часто по вопросам лицензирования или слышишь мнения другова человека или ссылку на статью, и как ты её поймеш - твои проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТеперь скажи а ты уверен, что после установки не войдет представитель органов, а через несколько месяцев, когда владельца возьмут за жопу, на кого он покажет пальцем как ты думаешь. Он естественно отопрется, мол духом не ведаю, что это гад мне установил нелегальную версию. Делать эту работу ты можешь делать с заключением письменного договора, только с носителя владельца, в договоре должно быть указано что дистрибутив принадлежит владельцу и по его словам является подлинным и так далее. Во-первых, проверять лицензионность ПО на ПК обычного пользователя контролирующие органы не имеют никакого права. Только технику, принадлежащую юридическому лицу. Лицензионность могут проверить у продавца компьютерной техники. В остальных случаях - если тебя попросил установить человек из контролирующих органов и на ПК есть винда или иное лицензионное ПО. В остальных случаях ты чист. Но заниматься установкой - дело гиблое. Поэтому старайся таких специалиств отсылать подальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Larry LafferМне дали "отремонтировать" Windows XP, покусанную вирусней. Мне не удается ее отремонтировать, но известен ключ активации, которым она была активирована. У меня есть аналогичный дистрибутив. Я его устанавливаю и ввожу имеющийся ключ активации. При этом я не интересуюсь, легальная копия стояла на компе или нет. Если впоследствии выясняется, что не легальная, ЯВЛЯЮСЬ ЛИ Я В ЭТОМ СЛУЧАЕ НАРУШИТЕЛЕМ ЗАКОНА? Ты не устанавливал, а чинил. Потому - нет, если конечно не будешь на все стороны рассказывать что не починял, а установил новую и сам активировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2010, 15:02 |
|
||
|
|