|
Службы Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня вопрос к знатокам в мире IT Какие службы Windows можно отключить для повышение производительности ПК без ухудшение его функциональности? т.е. снижение нагрузки на память, на HDD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 09:55 |
|
Службы Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014, в 99% случаев, если брать только системные службы (Предустановленные), хотя их список так же может различаться. добиться хоть какого то вменяемо прироста производительности будет крайне сложно, обычно сервисы и так практически ничего не жрут, а тупо висят в ожидании сигнала или таймаута или еще чего. ну, а те службы, что ты поставил в дальнейшем, уже совсем другая история. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 10:46 |
|
Службы Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из служб, активированных по умолчанию, к редко реально нужным, но нагружающим систему, можно отнести разве что службу индексирования (Windows Search). А так - надо смотреть по конкретной системе, её использованию и надобностям, общих советов практически нет (а те, что есть, в 80% случаев скорее "вредные"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 13:34 |
|
Службы Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina службу индексирования (Windows Search) но это наверное надо не службу останавливать, а просто индексирование дисков отключить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 14:01 |
|
Службы Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014т.е. снижение нагрузки на память, на HDD Это зависит от того насколько ты готов разрушить систему. А так - запускаешь ResMon/ProcMon и убиваешь всё, что шевелится в местах, которые ты считаешь ненужными. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 14:19 |
|
Службы Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SAS2014 ... Какие службы Windows можно отключить для повышение производительности ПК без ухудшение его функциональности? т.е. снижение нагрузки на память, на HDD Пишут, что в Windows 10 эту службу улучшили, но я ее все равно отключил. Под Windows 7 создавала в каких-то ситуациях мне проблемы. В Windows 7 и наверное 8 называлась Superfetch. Идея в том, что Windows пытается, как я понимаю, предварительно собирая данные, предугадать, какую программу вы запустите вскоре и заранее загружает эту программу с диска в память. Нажали ярлык - а она бац и мгновенно запустилась. У меня бывало, что играл в игру в полноэкранном режиме и всё буквально висло. Эта служба по-максимуму загружала диск, что-то видимо с него постоянно считывая. Отключил, эффект тормозов пропал. В Windows 10 её переименовали в SysMain. Читал статью, что в Windows 10 она типа использует лучшие алгоритмы и вообще лучше. https://www.outsidethebox.ms/19318/ Но у меня всё равно сейчас отключена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 18:53 |
|
Службы Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62Эта служба по-максимуму загружала диск, что-то видимо с него постоянно считывая. эта служба работает интенсивно только с момента загрузки 1-5 минут максимум - грузит в кэш (память) то, что чаще запускается. После чего она уже ничего никуда не грузит. А тормоза у вас во время игры видимо были из-за нехватки памяти, когда винда начинала память других приложений выгружать в своп, для того чтобы игра могла еще памяти занять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 19:41 |
|
Службы Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv s62Эта служба по-максимуму загружала диск, что-то видимо с него постоянно считывая. эта служба работает интенсивно только с момента загрузки 1-5 минут максимум - грузит в кэш (память) то, что чаще запускается. После чего она уже ничего никуда не грузит. А тормоза у вас во время игры видимо были из-за нехватки памяти, когда винда начинала память других приложений выгружать в своп, для того чтобы игра могла еще памяти занять.Нет, в диспетчере задач или мониторе ресурсов (точно не помню) было чётко видно, что именно этот процесс использует диск. И после того, как я эту службу отключил, сразу же прекратились тормоза. Это вообще известная проблема, в интернете можно найти описания, как люди с ней сталкивались. Вот например: https://www.drivereasy.com/knowledge/should-i-disable-superfetch-and-how-to-do-it/ (выделил жирным) авторMany Windows users have reported problems with a service called Superfetch. What usually happens is the Superfetch service is causing that their disk usage stays at 100% in Task Manager. If you’re experiencing this problem, don’t worry. You’re not the only one… and you should be able to fix it quite easily using the solution below. Сомневаюсь, что она загружает приложения только в первые минуты работы Windows. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 20:25 |
|
Службы Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62, у вас так, у меня нет. 3 компа, последовательно все винды от XP до Win10 (более ранние упоминать нет смысла) - вообще ни разу не видел чтобы суперфетч грузил диск. Видимо, конфигурации должны быть специфические. Впрочем, если явно диск грузит - да, можно выключить. Я бы вот вырубил CompatTelRunner, он реально задолбал - регулярно сканирует диски, хорошо хоть в моменты неактивности. Но его вырубить не так-то просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 21:22 |
|
Службы Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, да, понятно, что это зависит от конфигурации компьютера, у кого-то возникала проблема, но далеко не у всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2021, 21:26 |
|
Службы Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Я бы вот вырубил CompatTelRunner, он реально задолбал - регулярно сканирует диски, хорошо хоть в моменты неактивности. Но его вырубить не так-то просто. Управление компутером - служебные программы - планировщик заданий - библиотека планировщика заданий - Microsoft - windows - Application Experience Microsoft Compatibility Appraiser - отключить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2021, 15:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=40117764&tid=1491951]: |
0ms |
get settings: |