|
win-10 браузер по умолчанию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
похоже, политиками настроили, что после перезагрузки Эджь становится дефолтным (а любимый хром уже нет) нельзя ли какой-то скрипт наваять, чтобы менять при старте дефолтный браузер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понимаю, что в последние годы делать смену назначений подобного рода программно запретили но как себе-то настроить? глобальную политику под меня никто менять не будет а руками надоедает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx понимаю, что в последние годы делать программно смену назначений подобного рода запретили но как себе-то настроить? глобальную политику под меня никто менять не будет а руками надоедает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут мысль породилась ) Если не представляется возможным наваять скрипт по изменению записи в реестре... Я бы попробовал так: 1) зачистить (или переименовать и создать новый...) каталог Эджа. 2) запихать туда (или линк на каталог) все содержимое из под любимого браузера. 3) экзешник любимого барузера переименовать так, как именуется исполняемый файл из под Эджа. как? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вытащи ярлык хрома на рабочий стол и запускай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Вытащи ярлык хрома на рабочий стол и запускай. Но vs при отладке запускает дефолтный браузер А как раз при отладке нужен хром ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bauer Тут мысль породилась ) Если не представляется возможным наваять скрипт по изменению записи в реестре... Я бы попробовал так: 1) зачистить (или переименовать и создать новый...) каталог Эджа. 2) запихать туда (или линк на каталог) все содержимое из под любимого браузера. 3) экзешник любимого барузера переименовать так, как именуется исполняемый файл из под Эджа. как? ) Что в нашей структуре разрабы не имеют прав локального админа Так что не все советы могут быть проверены Но всё равно спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx Но vs при отладке запускает дефолтный браузер Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2021, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxЧто в нашей структуре разрабы не имеют прав локального админа странные вы. разраб должен иметь несколько браузеров для проверки. И какой хочет, такой дефолтным и ставит. Но нет, контора решает, что разрабы должны жрать кактус? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2021, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть командная строка для запуска параметров виндоус, и чтобы открывалась на задании программ по умолчанию? Я бы в автозагрузку вставил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2021, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx А есть командная строка для запуска параметров виндоус, и чтобы открывалась на задании программ по умолчанию? Я бы в автозагрузку вставил Когда доберусь до пк ms-settings:defaultapps ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2021, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Дефолтный браузер = параметр в реестре. 2. Параметр этот в реестре пользователя, поскольку ты могешь его сменить. 3. Находим этот параметр. 4. Вешаем на него разрешение "тока себе, любимому". 5. Фсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2021, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx andreymx А есть командная строка для запуска параметров виндоус, и чтобы открывалась на задании программ по умолчанию? Я бы в автозагрузку вставил Когда доберусь до пк ms-settings:defaultapps ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2021, 09:48 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=elltek]: |
0ms |
get settings: |