powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновление винды
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Обновление винды
SAS2014
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А кто обновлялся с Win7 до Win10 сохранив данные и установленный софт в этому году?
И как обновлялись?
...
Рейтинг: 0 / 0
Обновление винды
Фотография Relic Hunter
Участник
Я обновлялся, но раньше. С 7-кой такой апгрейд уже не прокатит сейчас.
...
Обновление винды
Dima T
Участник
Нормально 7-ка обновляется. Качай https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=799445

Только 7-ка должна быть легальная, без всяких активаторов.
...
Обновление винды
Фотография Akina
Участник
SAS2014
И как обновлялись?
Зависит от версии семёрки.
Если SP1 со всеми обновлениями - просто качаем и запускаем последний Windows 10 Upgrade Wizard.
Если же без SP1 - то сперва находим, качаем и запускаем Wizard версии 1803 (9252, 1.4.9200.22925) от апреля 2018 г. (см. ссылку выше), а после установки загружаем и ставим последний визард, и либо дообновляемся до упора, либо убеждаемся, что дальнейшее обновление не требуется.
...
Обновление винды
fkthis
Гость
Я бы советовал не торопиться и подождать еще лет пять.
...
Обновление винды
Фотография kdv
Участник
SAS2014А кто обновлялся с Win7 до Win10 сохранив данные и установленный софт в этому году?
я обновлял. 7 ultimate на 10 enterprise, легальные. Обновляется штатным "обновлятором", с офсайта (я с флэшки обновлял).
Мучительно долго, но всё завелось как было.
...
Обновление винды
SAS2014
Участник
спс за инфу ... попробывал на виртуалке ..винда от макруса (сборка) со встроеным активатором ...
обновился до 10 все ок ... кроме word 10 ни как ни хочет работать с виндой 10 так как не совместим
...
Обновление винды
SAS2014
Участник
причем я запускал из самой винды 7 инсталяшку с образа винды10 .. где можно выбрать пункт обновится тек систему с сохранением всех данных и программ.. обновление шло примерно часа 1,5 +/- 10 минут ... но опять же зависит от техн состояние компа ... и скорости инета .... и да у меня не было подключение к инету и потому установилось только то что было в образе

и я тут подумал если винда сборка и встроеным активатором ... (не лицуха win7) то при обновление может система не обновится и пойти все на перекосяк
...
Обновление винды
Фотография kdv
Участник
SAS2014кроме word 10 ни как ни хочет работать с виндой 10 так как не совместим
word 10 - это word 2010? У меня вин10 и офис 2010 весь прекрасно под ней работает.
...
Обновление винды
Фотография Akina
Участник
SAS2014
word 10 ни как ни хочет работать с виндой 10 так как не совместим

Сказки.
...
Обновление винды
Фотография wadman
Участник
kdv
SAS2014кроме word 10 ни как ни хочет работать с виндой 10 так как не совместим

word 10 - это word 2010? У меня вин10 и офис 2010 весь прекрасно под ней работает.
У меня и 2007-й работает. Правда на 10-ке не хотел активироваться, но общение с поддержкой помогло.
...
Обновление винды
Vovsla
Гость
Сейчас нет никакого смысла именно обновлять систему т.к. программа бесплатного перехода давно закончилась.
Чтобы была нормальная система нужно сохранить все данные на отдельный диск и становить систему на чистый диск.

Когда я обновлял систему в рамках бесплатного перехода на Win10, то после активации сносил Win10 и делал чистую установку.
Это снижает вероятность появления всяких ошибок
...
Обновление винды
SAS2014
Участник
про word 10 вывод таков , что после обновы на 10 что то пошло не так и для нормал. работы офиса нужна его переинсталлировать
...
Обновление винды
SAS2014
Участник
Vovsla
Сейчас нет никакого смысла именно обновлять систему т.к. программа бесплатного перехода давно закончилась.
Чтобы была нормальная система нужно сохранить все данные на отдельный диск и становить систему на чистый диск.

Когда я обновлял систему в рамках бесплатного перехода на Win10, то после активации сносил Win10 и делал чистую установку.
Это снижает вероятность появления всяких ошибок

а как же быть тогда если установлены много прог настроек, которые были установлены, настроены с бубном и прочее плясками и не все шаги уже помнишь ...
...
Обновление винды
Basil A. Sidorov
Участник
SAS2014
а как же быть тогда если ...
Во-первых, типа-мумитроль "драматизирует и нагнетает".
Во-вторых, переустановка - удобный момент, чтобы выбросить весь мусор, посмотреть на новое и освежить знания
...
Обновление винды
Slon8
Участник
Basil A. Sidorov
Во-вторых, переустановка - удобный момент, чтобы выбросить весь мусор, посмотреть на новое и освежить знания

Бывает так, что на пк содержится много полезной информации, которую просто лень искать и переносить.

В принципе, если нет уверенности можно виртуализировать пк/ноут и попробовать обновить его. Если все пройдет нормально - можно проверить и на железном девайсе.
...
Обновление винды
fkthat
Участник
Slon8
Бывает так, что на пк содержится много полезной информации, которую просто лень искать и переносить.

Ну, даже в случае самой последней версии, которую обновлять не собираешься, все равно надо быть заранее готовым к какому-нибудь бедствию, после которого все это восстанавливать надо будет (поломка диска, например).
...
Обновление винды
Slon8
Участник
fkthat,

бекапы с важной информации (ну или же копирование ее сразу на разные носители дома) подразумевается по определению, так же как и 3-2-1 для резервного копирования.

Если ее нет - то это до первой серьезной проблемы. После второй, начинаешб делать бекапы с бекапов )))
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обновление винды
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):