powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / застря в sysprep, Win10
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
застря в sysprep, Win10
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нужен спец по sysprep. История такая:
Обновил на старом железе Вин7 до Вин10. Всё замечательно. Но всё это было затеяно для перехода на новое железо (которое вин7 не поддерживало) - матплату и проц.

И угораздило меня затеять переход через sysprep. Запустил на старом железе как положено по статье
https://www.white-windows.ru/sysprep-shtatnaya-utilita-adaptatsii-windows-k-novomu-zhelezu/

В варианте "переход в окно приветствия", без "подготовки к использованию".

сменил железяку, загрузился, и... Нажал Ctrl-Shift-F3, тоже как по статье.
Когда там появился Администратор без пароля, не стал там ничего делать, думал, что уже всё завершено (ведь показало что всё норм), перегрузился, и зашел в старый аккаунт Admin.

Собственно, удалять-то мне его зачем, я же только железо меняю. Ан нет - в аккаунте при старте опять вылазит окно sysprep.
А работать-то надо. Потом решил все-таки в Admin нажать на это окно. Опять начинается сброс и выбор языка.
Так я профукал одну активацию лицензии 1С. Слетело имя компа, и серийник винды.
Я опять ввожу серийник (корректный, как положено). Но с окном sysprep ничего не меняется - в аккаунте Admin оно так и вылазит.

Начал копать. Обнаружил, что sysprep находится в режиме "аудита". И якобы, когда был вход в учетку "Администратор", надо типа старые аккаунты удалять (нафига??? я только сменить железо хотел :-( ).
Вот теперь хрен знает что делать.
В системе так и торчит
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup -
CmdLine = C:\WINDOWS\system32\oobe\windeploy.exe
Status - AuditBoot = 1
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\State
ImageState = IMAGE_STATE_SPECIALIZE_RESEAL_TO_AUDIT
что как бы означает
"The image has successfully completed the generalize configuration pass and will continue into audit mode when Setup is initiated."

А что дальше-то делать - непонятно.
Есть, конечно, мысль удавить старый аккаунт Admin (откуда всё скопировать, разумеется). Но как-то не очень понятно, это поможет или нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
застря в sysprep, Win10
Фотография Relic Hunter
Участник
kdv,

Непонятно зачем был sysprеp? Устанавливаешь W10 по верху 7-ки с сохраненением програм и файлов. Вот с такой машинки и постю в этот топик. А перед установкой не плохо бы бекап системного диска было сделать. Дисков щас навалом.
...
застря в sysprep, Win10
Basil A. Sidorov
Участник
kdv
Обнаружил, что sysprep находится в режиме "аудита"
Проблема в том, что выход из режима аудита делается через "sysprep -reseal -oobe", а это ещё один сброс и, соответственно, ещё одна активация.
Собственно, режим аудита - нахрен не нужен: разблокировать встроенную учётку можно прямо на экране мини-установки.
Ну и да - переустановка поверх не требует sysprep-а. И даже смена железа - всё равно не требует: винда сама оценит масштаб изменений и предложит, если надо, повторную активацию.

P.S.
Ошибкой было нажатие Ctrl-Shift-F3 - это именно что включение режима аудита.
Статья, кстати - так себе: интеграция драйверов в образ делается без всякого sysprep - dism-ом. До висты/семёрки - надо было ручками шаманить, но тоже без sysprep. Sysprep - финальная стадия подготовки образа системы к "закатыванию" в дистрибутив и никаких "демонических" возможностей у него нет.
...
застря в sysprep, Win10
Фотография Relic Hunter
Участник
С активацией виндовс вообще красота. Взял ноут, который не грузился совсем, установил последний образ 1909 на него, перегрузился, пишет ваша копия виндовс активирована, хотя я никаких ключей не вводил. Может из-за вируса мелкософт херит сейчас? хз.
...
застря в sysprep, Win10
Basil A. Sidorov
Участник
Relic Hunter
Взял ноут, который не грузился совсем, установил последний образ 1909 на него, перегрузился, пишет ваша копия виндовс активирована, хотя я никаких ключей не вводил.
С разморозкой - в BIOS-ы уже давно вшиваются ключи OEM-активации.
...
застря в sysprep, Win10
Фотография kdv
Участник
Basil A. Sidorov,

я тут ночью подумал, получается, мне надо всё-таки в этом окне сиспрепа нажать ОК, и перейти в режим OOBE, создать нового дурацкого пользователя, чем режим сиспрепа должен закончиться.
Потому что ковырять реестр на эту тему - не вариант, можно поломать что-то, там, скорее всего, дохрена взаимосвязанных значений.

Еще раз перечитавши кучу статей, понимаю, что Ctrl-Shift-F3 это именно переход в режим аудита, а не "отказ от создания нового пользователя".
...
застря в sysprep, Win10
Фотография kdv
Участник
Relic HunterНепонятно зачем был sysprеp? Устанавливаешь W10 по верху 7-ки с сохраненением програм и файлов
да вот была у меня до этого замена какого-то железа на Вин7, без проблем и сиспрепа.
Только вот буквально 3 недели назад у дочери перенос не сработал, вин7 висла при загрузке. Пришлось через сиспреп.
Ну и я подумал, что и у меня "так будет правильно".
...
застря в sysprep, Win10
Фотография kdv
Участник
я пока еще "волшебную кнопку" не нажал, так что советы и рекомендации всё еще принимаются.
Нажимать буду только или сегодня вечером, или завтра.
...
застря в sysprep, Win10
Фотография Relic Hunter
Участник
Basil A. Sidorov
Relic Hunter
Взял ноут, который не грузился совсем, установил последний образ 1909 на него, перегрузился, пишет ваша копия виндовс активирована, хотя я никаких ключей не вводил.
С разморозкой - в BIOS-ы уже давно вшиваются ключи OEM-активации.
Ноут древний, под 8-кой выпущен.
...
застря в sysprep, Win10
Basil A. Sidorov
Участник
Relic Hunter
Ноут древний, под 8-кой выпущен.
А ключи в BIOS начали прошивать где-то в районе висты, если не раньше.
...
застря в sysprep, Win10
Sergey Orlov
Участник
Basil A. Sidorov,
SLIC-таблицы уже были в XP, в ее составе уже был файлик oembios.bin
...
застря в sysprep, Win10
Фотография kdv
Участник
наконец-то я завершил свою эпопею с sysprep.

Нажал кнопочку, винда что-то там поделала, и на этапе создания аккаунта я не стал нажимать Ctrl-Shift-F3, а прошел до конца.
Правда, опять вляпался. В качестве логина ввел микрософтовский логин (есть регистрация на партнерском портале, к Azure и прочему).
В результате вчера бился полдня, потому что не мог залогиниться в локальный аккаунт.
Дело в том, что это Win10 Enterprise. И видимо, из-за используемых политик при микрософтовском логине она вообще нихрена не дает создать никакой локальный аккаунт, да еще и требует логин пинкодом, а не паролем. А у локального логина никакого пинкода нет.

К счастью, нашел, что в данном случае в локальный аккаунт нужно заходить как .\username.

Фух.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / застря в sysprep, Win10
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):