|
застря в sysprep, Win10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужен спец по sysprep. История такая: Обновил на старом железе Вин7 до Вин10. Всё замечательно. Но всё это было затеяно для перехода на новое железо (которое вин7 не поддерживало) - матплату и проц. И угораздило меня затеять переход через sysprep. Запустил на старом железе как положено по статье https://www.white-windows.ru/sysprep-shtatnaya-utilita-adaptatsii-windows-k-novomu-zhelezu/ В варианте "переход в окно приветствия", без "подготовки к использованию". сменил железяку, загрузился, и... Нажал Ctrl-Shift-F3, тоже как по статье. Когда там появился Администратор без пароля, не стал там ничего делать, думал, что уже всё завершено (ведь показало что всё норм), перегрузился, и зашел в старый аккаунт Admin. Собственно, удалять-то мне его зачем, я же только железо меняю. Ан нет - в аккаунте при старте опять вылазит окно sysprep. А работать-то надо. Потом решил все-таки в Admin нажать на это окно. Опять начинается сброс и выбор языка. Так я профукал одну активацию лицензии 1С. Слетело имя компа, и серийник винды. Я опять ввожу серийник (корректный, как положено). Но с окном sysprep ничего не меняется - в аккаунте Admin оно так и вылазит. Начал копать. Обнаружил, что sysprep находится в режиме "аудита". И якобы, когда был вход в учетку "Администратор", надо типа старые аккаунты удалять (нафига??? я только сменить железо хотел :-( ). Вот теперь хрен знает что делать. В системе так и торчит HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup - CmdLine = C:\WINDOWS\system32\oobe\windeploy.exe Status - AuditBoot = 1 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\State ImageState = IMAGE_STATE_SPECIALIZE_RESEAL_TO_AUDIT что как бы означает "The image has successfully completed the generalize configuration pass and will continue into audit mode when Setup is initiated." А что дальше-то делать - непонятно. Есть, конечно, мысль удавить старый аккаунт Admin (откуда всё скопировать, разумеется). Но как-то не очень понятно, это поможет или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 01:37 |
|
застря в sysprep, Win10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Непонятно зачем был sysprеp? Устанавливаешь W10 по верху 7-ки с сохраненением програм и файлов. Вот с такой машинки и постю в этот топик. А перед установкой не плохо бы бекап системного диска было сделать. Дисков щас навалом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 02:11 |
|
застря в sysprep, Win10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Обнаружил, что sysprep находится в режиме "аудита" Собственно, режим аудита - нахрен не нужен: разблокировать встроенную учётку можно прямо на экране мини-установки. Ну и да - переустановка поверх не требует sysprep-а. И даже смена железа - всё равно не требует: винда сама оценит масштаб изменений и предложит, если надо, повторную активацию. P.S. Ошибкой было нажатие Ctrl-Shift-F3 - это именно что включение режима аудита. Статья, кстати - так себе: интеграция драйверов в образ делается без всякого sysprep - dism-ом. До висты/семёрки - надо было ручками шаманить, но тоже без sysprep. Sysprep - финальная стадия подготовки образа системы к "закатыванию" в дистрибутив и никаких "демонических" возможностей у него нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 03:44 |
|
застря в sysprep, Win10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С активацией виндовс вообще красота. Взял ноут, который не грузился совсем, установил последний образ 1909 на него, перегрузился, пишет ваша копия виндовс активирована, хотя я никаких ключей не вводил. Может из-за вируса мелкософт херит сейчас? хз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 04:12 |
|
застря в sysprep, Win10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Взял ноут, который не грузился совсем, установил последний образ 1909 на него, перегрузился, пишет ваша копия виндовс активирована, хотя я никаких ключей не вводил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 06:02 |
|
застря в sysprep, Win10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, я тут ночью подумал, получается, мне надо всё-таки в этом окне сиспрепа нажать ОК, и перейти в режим OOBE, создать нового дурацкого пользователя, чем режим сиспрепа должен закончиться. Потому что ковырять реестр на эту тему - не вариант, можно поломать что-то, там, скорее всего, дохрена взаимосвязанных значений. Еще раз перечитавши кучу статей, понимаю, что Ctrl-Shift-F3 это именно переход в режим аудита, а не "отказ от создания нового пользователя". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 11:49 |
|
застря в sysprep, Win10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic HunterНепонятно зачем был sysprеp? Устанавливаешь W10 по верху 7-ки с сохраненением програм и файлов да вот была у меня до этого замена какого-то железа на Вин7, без проблем и сиспрепа. Только вот буквально 3 недели назад у дочери перенос не сработал, вин7 висла при загрузке. Пришлось через сиспреп. Ну и я подумал, что и у меня "так будет правильно". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 12:26 |
|
застря в sysprep, Win10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я пока еще "волшебную кнопку" не нажал, так что советы и рекомендации всё еще принимаются. Нажимать буду только или сегодня вечером, или завтра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 11:18 |
|
застря в sysprep, Win10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Relic Hunter Взял ноут, который не грузился совсем, установил последний образ 1909 на него, перегрузился, пишет ваша копия виндовс активирована, хотя я никаких ключей не вводил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 17:14 |
|
застря в sysprep, Win10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Ноут древний, под 8-кой выпущен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 18:08 |
|
застря в sysprep, Win10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, SLIC-таблицы уже были в XP, в ее составе уже был файлик oembios.bin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 21:26 |
|
застря в sysprep, Win10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наконец-то я завершил свою эпопею с sysprep. Нажал кнопочку, винда что-то там поделала, и на этапе создания аккаунта я не стал нажимать Ctrl-Shift-F3, а прошел до конца. Правда, опять вляпался. В качестве логина ввел микрософтовский логин (есть регистрация на партнерском портале, к Azure и прочему). В результате вчера бился полдня, потому что не мог залогиниться в локальный аккаунт. Дело в том, что это Win10 Enterprise. И видимо, из-за используемых политик при микрософтовском логине она вообще нихрена не дает создать никакой локальный аккаунт, да еще и требует логин пинкодом, а не паролем. А у локального логина никакого пинкода нет. К счастью, нашел, что в данном случае в локальный аккаунт нужно заходить как .\username. Фух. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2020, 12:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39944808&tid=1492201]: |
0ms |
get settings: |