|
Как настроить виндоус 10 чтоб винду не засерало?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Навеяло вот этим сообщением: Roman Mejtes...если вы не можете настроить винду так, чтоб её не засерало... Есть виндоус 10 на нетбуке, винт 32 Гб SSD. Так там не установленно НИКАКИХ программ кроме браузера. ВООБЩЕ НИКАКИХ!!! Так винда умудряется засрать собой все эти 32 Гб. Т.е. папочка виндоус весит 31 Гб. Как вычистить то что засрала винда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И унять ее диарею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
31 ГБ многовато для папки виндовса. Запусти штатную очистку диска. Удали точки восстановления, и само восстановление отключи, хотя оно отключено в 10-ке по умолчанию. Но места все-равно не хватит, MS вроде даже сам признал что 32 Гб мало для обновлений, но можно флэшку задействовать. У меня на похожем девайсе виндовс сам попросил, выдал что-то типа "не могу обновиться, недостаточно места на диске, использовать для обновления другой диск?" Я ему сунул флэшку и он обновился. Как вариант, если используется только браузер - просто переустановить с нуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пятый2 Как вычистить то что засрала винда? Отформатировать диск ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там вроде все пришедшие ранее патчи в отдельной папочке лежат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T ...Но места все-равно не хватит, MS вроде даже сам признал что 32 Гб мало для обновлений, но можно флэшку задействовать.... Ого, вот это новость... она что, видео записывает что-ли с вебкамеры, как я ТХН смотрю? При этом линукс кубунту занимает что-то около 400Мб... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Критик там вроде все пришедшие ранее патчи в отдельной папочке лежат там есть два каких-то каталога, которые занимают более 10 Гб и из них хрен удалишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dism.exe /online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/manufacture/desktop/clean-up-the-winsxs-folder ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пятый2, у меня на ноуте папка Windows (десятка домашняя) - 40 гиг. На десктопе Win7 Ultimate - 55 гиг. По-моему всё нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv ... Win7 Ultimate - 55 гиг. По-моему всё нормально. Не нормально. У меня на ноуте Win7 Ultimate со всеми обновлениями - 15Гб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2020, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я даже на семёрке сталкивался. Какие-то проблемы с обновлениями, и Винда пишет логи. И ещё их не удаляет. Можно, правда, самому грохнуть. Папка "Windows\logs". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
d7iНе нормально. обновляется официально? как давно установлена? У меня лет 8, при этом железо сменилось полностью раза три. Обновления чистил (штатно) буквально этим летом. В системных требованиях чистой Вин7 ей требуется 20 гиг, минимум. К примеру, у меня winsxs 18 гиг, installer 15 гиг, и system32 12 гиг. Зачем хвалиться 15гиг пустой системы и вводить людей в заблуждение - непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv У меня лет 8, при этом железо сменилось полностью раза три. Согласно вики Win10 официально выпущена 29 июля 2015 г., т.е. 4.5 года назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
d7i, я добавлю, что со своей стороны тоже не хвалюсь засранной виндой. Например, я вижу, что в DriverStore 10 гиг, и там где-то штук 20 копий драйверов видеокарты Nvidia, каждый в среднем по 500мб. А это уже 10 гиг. Installer - тоже. Но я не могу переставлять винду каждый год из-за каких-то 15 гиг. У меня софта для работы ставить - 2 дня, а то и 3. Мораль - не вижу повода страдать из-за 30гиг папки винды. Тем более, что со временем она всё равно будет расти из-за устанавливаемых обновлений операционки, драйверов, и софта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TСогласно вики Win10 официально читайте внимательнее - у меня Вин10 на ноуте 40 гиг, на десктопе Вин7 - 55 гиг. Вин 7 на ноуте обновлял до Вин10 (обновлением, не переустановкой), как раз где-то 3.5-4 года назад. Кстати, на Вин10 тоже недавно чистил обновления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv Dima TСогласно вики Win10 официально читайте внимательнее - у меня Вин10 на ноуте 40 гиг, на десктопе Вин7 - 55 гиг. Вин 7 на ноуте обновлял до Вин10 (обновлением, не переустановкой), как раз где-то 3.5-4 года назад. Кстати, на Вин10 тоже недавно чистил обновления. Топик про Win10. Что касается обновления Win7 до Win10, то там что-то схожее с установкой с нуля, т.к. в итоге Win7 оказывается в папке windows.old ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TТопик про Win10. Это понятно. Но я привел для сравнения и Вин7, человек ответил тоже про вин7, я контр-аргументировал что "за 8 лет", а вы мне вдруг пишете, что Вин10 существует 4.5 лет. Ну вот у меня на ноуте Вин10 за 4 года "накопила" 40 гиг. Конечно, у меня на ноуте не "один браузер", но софта куда меньше чем на десктопной Вин7. Чтобы понять, где и что, можно использовать windirstat или подобное - сканировать папку, и посмотреть, сколько и что внутри занимает. Могу глянуть и на ноуте с Вин10, но чуть позже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
она ещё и в скрытом разделе что-то прячет! (С) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что касается %SystemRoot%\Installer (кэш msi), то его размер можно ограничить путём установки из административных точек. Не всегда просто и даже не всегда возможно. Что касается собственно винды, то кроме уже упомянутого "-cleanup-image -startComponentCleanup -resetBase" (работает с восьмёрки), в десятке появилась "-disable-feature -remove". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС писал про Windows 10. У него 32Г дисковой памяти. Я привел пример размера Windows 7, урезанного по максимуму (15Гб) - в ответ на неурезанный Windows 7 (55Гб). Как урезать Windows 10 хотя бы до 25Г я не знаю, так как с Windows 10 не работаю. Если кто знает (с реальным результатом) - пусть напишет. Но таких пока что-то нет, все меряются дикими размерами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пятый2, А зачем тебе W с одним бровзером. Поставь Хром ОС вот отсюда https://www.neverware.com. Для нетбука самое ТО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мелкомягие уже сделали хромоватого ослика. Зачем эти сторонние программы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter пятый2, А зачем тебе W с одним бровзером. Поставь Хром ОС вот отсюда https://www.neverware.com. Для нетбука самое ТО. Виндавс более юзерфрендли в мелочах. ИОС говорят еще круче в этом плане, не знаю, не пробовал. Прямо сейчас у меня очередная попытка научиться жить в линуксе (ubuntu поставил дома), браузер и rdp в vpn до работы. Мне просто неудобно, нет привычного punto switcher для переключения раскладок, перевода уже набранного в другую раскладку, да, есть аналог gxneur, но это какая-то херь, комок соплей на костылях, оно реагирует на мои действия через секунду, какая-то пошаговая стратегия получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Это ничего не значит. Венда не может быть на 32гб, научно доказано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2020, 20:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39931691&tid=1492262]: |
0ms |
get settings: |