|
границы окон и темы Windows 10
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Научите, пожалуйста, дурака, как настроить цветовую тему в Win 10. Либо у меня руки кривые, либо с виндой что-то не так. Всё бы ничего, но вот пример экрана - там ДВА проводника, один, меньший, перекрывает другой, больший (меньший внутри большего). И из-за белых заголовков и отсутствия "краев" окна не видно, ни где окно начинается, ни где оно кончается. Если в Персонализации, Цвета включить галку "Заголовки окон и границы окон", то работает это только для активного окна. Пока активно другое окно, вот эти два так и будут смотреться как черт знает что. Граница окна, конечно, появится, но всё равно будет очень тонкая. А кроме этого заголовок активного окна покрасится. Тут поправил - там испортил, и т.д. Пробовал выбрать светло-серый цвет, и включить "заголовки", но всё равно какая-то фигня получается. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2019, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvНаучите, пожалуйста, дурака, как настроить цветовую тему в Win 10. Либо у меня руки кривые, либо с виндой что-то не так. Либо с виндой что-то не так. Начиная с v.1809 (в 1903 не исправили), туда же 2019-й сервер. Если хочешь белый заголовок, то граница на белом фоне не видна. Задница, когда надо сделать картинку для хэлпа через Alt+PrtScr. На тестовых системах выкрутился так как на картинке (темно-синяя шапка окна). На рабочем компе у меня пока v.1803 (центр обновлений пишет мой комп с i7-8700 пока не готов для 1903) -т.е. пока и шапки белые, и границы целы - и привык ес-но к этой схеме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2019, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, спасибо! но как оказалось, лучше помогает включение теней вокруг окон. По умолчанию оно выключено https://windows-9.net/shadow-windows-10.html во включенном выглядит так: 21966325 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvлучше помогает включение теней вокруг окон. Для визуального восприятия - может быть. Но если ты сделаешь скрин окна Alt+PrtSc и вставишь картинку в текст (word, html), то граница сольется с белым листом бумаги, поэтому если делать help с картинками, то не вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут можно глянуть. Цвет и толщина рамки. https://g-ek.com/czvet-graniczyi-i-teni-okna-v-windows10 http://www.syzran-soft.ru/?p=10083 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvкак оказалось, лучше помогает включение теней вокруг окон. Паллиатив. Не знаю работает ли оно ещё в 10-ке, но в 8-ке можно вернуть рамкам окон практически любой цвет покопавшись в следующих ветках реестра: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\Colors HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes\DefaultColors\Standard Самое забавное, что после загрузки используются значения из одной ветки, а после релогина (включая хибернейт) - из другой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, не, спасибо, но в реестр не хочу :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2019, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так по сути, я не понял, а на >=1809 нормальную рамку (не тени) при белой шапке толщиной 1px вернуть таки можно или нет? (как было на <=1803 по дефолту). Я так для себя понял что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovHKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\Colors На Win2019(==1809) в этой ветке ровно тоже самое что и в Win10-1803 (или Win2016(==14393.)) Dimitry SibiryakovHKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes\DefaultColors\Standard А вот эта ветка на Win2019(==1809) вообще отсутствует, на более старых вышеупомянутых присутствует, но в ней про border ничего все одно нет. Они с этой "черной темой" много всего нагадили, что еще и Ribbon Custom Colors не работают (в проводнике они как-то красят Ribbon в черный, а штатный документированный функционал, который я напр. пользую в своих прогах, работать перестал). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2019, 14:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39859642&tid=1492364]: |
0ms |
get settings: |