|
Есть Windows XP и 7-64 бит. Надо доставить 8.1 64 бит.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть комп, на диске которого в разных разделах стоят Windows XP и Windows 7-64 bit. Запускаются через меню выбора системы. Необходимо подключить ещё один HDD и поставить на нём Windows 8.1 64 bit. Запускаться она так же должна через меню выбора системы. Можно ли такое сотворить и как это сделать? В интернете встречал упоминание о том, что на компе стояли одновременно все три системы, но подробности не раскрывались. Как это сделать? ------------------------------------------------------------- А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JossКак это сделать?точно так же как и сейчас сделана возможность загрузки 2-х систем на выбор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ничего она там не грохнет? Не затрёт загрузку ХР? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть программы для корректировки этого меню Загрузчика в котором выбор всех твоих ос он находится на разделе/томе жосткого диска помеченый как Активный какие программы в случае чаго памогут а? Я сейчас это посмотрю вот у меня лучший дистрибутив для админов 2k10 7.6 unofficial и там есть куча програм которые расотриоавны по разделам и глянем и вот я нашел одну очень удобную она правда работает с загрузчиками от vista но за то в этот загрузчик от виста может всунуть и xp но рассмотрит при запуске только активный текущий раздел например у меня 4 диска логических и в каждом свой загрузчик тот что активный рассматривается только biosom при запуске компа и вот я поменял на тот диск в котором 3 операционки и она оказалось очень удобной скачай её и в ней поправь если вдруг собьется так что не боись это будет тебе гарантом что ты если вдруг что собьется сможеш вернуть все назад так как везде один и тот же загрузчик bootmgr (в xp ntldr) и о н а е г о р а с п о з н а е т разумеется собьет или нет я незнаю все дело тестов вот если XP стоит а вторым устанавливается 7 то 7 собьет конечно загрузчик но она умная и поглядит какие есть ОС и добавит в свой загрузчик bootmgr запись об XP она от одной фирмы и что там лежит ntldr и токо он может загрузить XP ей плевать она его подтянет она же универсальная а вот если стояла 7 а потом XP то её загрузчик не такой сильный я даже незнаю может в него 7 и можна добавить хитрым образом поумолчанию просто неделается этого думаю ничего не будет 8.1 тоже bootmgr единственное что если бы ты сказал что собираешся 10 установить и ей прикрутить GPT разделы тогда был бы геморой но она этого и не требует и легко сидит на MBR при желании а эта такие штуки страшные за которые ты бы был бы обязан все диски удалить со всеми их содержимыми и переразбить в GPT записи их но скорей бы тебя бы спас конвертер из mbr в gpt так што што боятса то остальные программы собранные для в 2k10 несмотрел муторно но альтернативы easybcd точна ест ест ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пирокаресть программы для корректировки этого меню Загрузчика в котором выбор всех твоих ос он находится на разделе/томе жосткого диска помеченый как Активный какие программы в случае чаго памогут а? Я сейчас это посмотрю вот у меня лучший дистрибутив для админов 2k10 7.6 unofficial и там есть куча програм которые расотриоавны по разделам и глянем и вот я нашел одну очень удобную она правда работает с загрузчиками от vista но за то в этот загрузчик от виста может всунуть и xp но рассмотрит при запуске только активный текущий раздел например у меня 4 диска логических и в каждом свой загрузчик тот что активный рассматривается только biosom при запуске компа и вот я поменял на тот диск в котором 3 операционки и она оказалось очень удобной скачай её и в ней поправь если вдруг собьется так что не боись это будет тебе гарантом что ты если вдруг что собьется сможеш вернуть все назад так как везде один и тот же загрузчик bootmgr (в xp ntldr) и о н а е г о р а с п о з н а е т разумеется собьет или нет я незнаю все дело тестов вот если XP стоит а вторым устанавливается 7 то 7 собьет конечно загрузчик но она умная и поглядит какие есть ОС и добавит в свой загрузчик bootmgr запись об XP она от одной фирмы и что там лежит ntldr и токо он может загрузить XP ей плевать она его подтянет она же универсальная а вот если стояла 7 а потом XP то её загрузчик не такой сильный я даже незнаю может в него 7 и можна добавить хитрым образом поумолчанию просто неделается этого думаю ничего не будет 8.1 тоже bootmgr единственное что если бы ты сказал что собираешся 10 установить и ей прикрутить GPT разделы тогда был бы геморой но она этого и не требует и легко сидит на MBR при желании а эта такие штуки страшные за которые ты бы был бы обязан все диски удалить со всеми их содержимыми и переразбить в GPT записи их но скорей бы тебя бы спас конвертер из mbr в gpt так што што боятса то остальные программы собранные для в 2k10 несмотрел муторно но альтернативы easybcd точна ест ест ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а ты знал что можно устанавливать уже установленную кемто чьюто ос любую скачав её образ и развернув через программы вроде скачать windows 10 torrent tib tib файл образа жосткого диска конкретного раздела именно такой способ копирования и переносит винду а пофайловое копирование хрен и ставится она также на любой диск который ей создаш кроме если она на флешке любой в tib что удобно не нужно менять в реестре параметры диска чтобы системный неопределялся как D например а как C а то не запустится это Acronis образ да не самый надежный но удобный скачал да развернул он ещё и сжатый и пустое пространство не соберет с раздела клас да поэтому все такие образа сразу с установлеными праграмами и драйверами какие есть драйвера могут встать могут нет например твоих может не быть поэтому рядомпапочка snappy driver pack ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробую, поэкспериментирую. Но боязно. Не хочу грохнуть уже существующую систему. Надо как-то зарезервировать загрузочный раздел с возможностью восстановления. Когда-то этим занимался. Но давно и уже всё забыл. Когда-то у меня стояло на компе 3 системы. Win 98, Win 2000 и Win XP. Сейчас Win XP и Win 7. надо доставить Win 8.1 10-ку я ставить не собираюсь. А Вот 8.1 необходимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2019, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Joss, надо полагать комп у вас старый, поэтому восьмёрка может тормозить. Ей как минимум 8Гб памяти надо. Если просто нужна машина с новой системой купите что-то дешёвое да и дело с концом. Я когда-то пытался баловаться с несколькими системами, но бросил. Всё равно работаешь-то только в одной. Все программы работают неделями без перезагрузки. Перезапуск, это как пожар или цунами. Не морочьте себе голову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2019, 05:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да машина у меня старенькая. На Р35 чипсете. Правда я туда 4-х ядерный Xeon E5440 поставил. Видео с 2 Гб. Правда память всего 6 Гб. Лично мне вполне хватает. Но вот есть необходимость тестировать программу под разной разрядностью системы. и офиса. А офис на одной системе может стоять или 32-х или 64-х, но не оба сразу. Так что 2 системы вынь и положь. А ХР стоит потому, что у меня остались программы, которые под XP идут, а под 7 - нет. Несмотря на все эмуляции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2019, 13:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39803292&tid=1492468]: |
0ms |
get settings: |