|
Windows Update - SAMSUNG USB
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, кто в теме, зачем Microsoft принудительно устанавливает на Windows Server 2016 обновление SAMSUNG Electronics Co., Ltd. - USB? Что это вообще такое, зачем это на сервере, и зачем этот SAMSUNG для хоста виртуалок и сервера БД? И можно ли как то это убрать, если не нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня - не устанавливает. Значит у вас есть железяка от Самсунга и включено обновление драйверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgзачем Microsoft принудительно устанавливает на Windows Server 2016 обновление SAMSUNG Electronics Co., Ltd. - USB? Может кто-то мобилку подключал для передачи файлов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таааак, а сегодня с утра пришло SAMSUNG Electronics Co., Ltd. - WPD aleks222У меня - не устанавливает. Значит у вас есть железяка от Самсунга и включено обновление драйверов.Железка от самсунга есть, SSD wadmanМожет кто-то мобилку подключал для передачи файлов?Да, подключал молбилу, исключительно для зарядки :-( Вот оно что... Кстати, подключаю я её для зарядки уже 3 года (изредка), а обновления от самсунга начали приходить со вчерашнего дня. aleks222 , wadman , Не можете подсказать, а то я чайник в виндах - можно ли как то настроить, что бы оно не цепляло устройства само, а хотя бы спрашивало? Или хотя бы как устанавливать только нужные обновления (но не ставить для этого отдельный сервер обновлений :-) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2019, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подключать к серверу мобилку для зарядки это топчик. - Господа, у вас дыра в безопасности! - Слава богу, хоть, что то у нас в безопасности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2019, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgНе можете подсказать, а то я чайник в виндах - можно ли как то настроить, что бы оно не цепляло устройства само, а хотя бы спрашивало? Даже человек не может остановиться (без спроса, замечу), чтобы не воткнуть свою мобилку в сервер, чего уж от винды-то желать? :) Удалить драйвер и не трогать сервер, пока работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2019, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtesподключать к серверу мобилку для зарядки это топчик. - Господа, у вас дыра в безопасности! - Слава богу, хоть, что то у нас в безопасностиДа, странно, что МС не устраняет такую дыру :-( Хотелось бы, что бы ОС не позволяла запускать что то загруженное из инета без явного согласия админа (или хотя бы имела такой режим работы) А то так посмотрел html страничку или txt файл, а винды уже EXE-шник запускают без моего ведома. Да и оборудование тоже... Телефон то ладно, а диски, да мало ли что? Тоже к серверу не подключить безопасно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2019, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanalexeyvgНе можете подсказать, а то я чайник в виндах - можно ли как то настроить, что бы оно не цепляло устройства само, а хотя бы спрашивало? Даже человек не может остановиться (без спроса, замечу), чтобы не воткнуть свою мобилку в сервер, чего уж от винды-то желать? :) Удалить драйвер и не трогать сервер, пока работает.А что такого, вы никогда не втыкали какое то оборудование в комп? Обычное дело, по моему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2019, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wadmanДаже человек не может остановиться (без спроса, замечу), чтобы не воткнуть свою мобилку в сервер, чего уж от винды-то желать? :)Кстати, я не "останавливался", я перед ним сижу в кресле, это обычный домашний комп для хостинга рабочих виртуалок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2019, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgИли хотя бы как устанавливать только нужные обновления Windows 10 лучше знает. Что нужно. Могешь порезвиться https://remontka.pro/disable-driver-auto-update-windows-10/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2019, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, дома тоже начало прилетать недавно от Samsung с меткой WPD. настраиваемое (т.е. побороть можно), это (что делать при обнаружение новых устройств, в т.ч. отдельно по USB каналу) настраивается групповыми политиками Windows, фактически серверными администраторами хозяйствующими над инфраструктурой. даже в корпоративных политиках обычно такая функциональность Windows как автоустановка и идентификация устройств при подключениях (USB) убивается (отключается) первым делом, например чтобы пользователи флешки не тыркали (информационная безопасность - риск утечки конфиденциальных данных, или внос вирусов извне) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2019, 16:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39764486&tid=1492538]: |
0ms |
get settings: |