|
ПО для резервного копирования файлов (не SQL)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovлюбители странного В чем мои требования "странные"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
es3000Я не говорил о "дедупликации на блочном уровне".Мало ли чего вы не говорили. Быстрая архивация и дедупликация - две вещи несовместные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidoroves3000Я не говорил о "дедупликации на блочном уровне".Мало ли чего вы не говорили. Быстрая архивация и дедупликация - две вещи несовместные. Ну и что что несовместимые. К чему вы это, если я про это не говорил? Я говорил про копирование на блочном уровне. А вот это как раз хорошо сочетается с быстрой архивацией. Вот про это я говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
es3000Я говорил про копирование на блочном уровне. А вот это как раз хорошо сочетается с быстрой архивацией.Быстрой архивацией - да, сочетается. С дедупликацией - вообще никак не сочетается, поскольку требует попарно сравнить каждый блок источника с блоком из архива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov , Вы что-то все критикуете-критикуете. Вы бы посоветовали что-нибудь. Видно, что вы хорошо разбираетесь в теме резервного копирования. Так посоветуйте то ПО, которое на ваш взгляд более удобное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
es3000Видно, что вы хорошо разбираетесь в теме резервного копирования.Я не разбираюсь в теме, но понимаю, когда "хотят странного". И я уже посоветовал: strarc, конечно, велосипед, но использует стандартное Backup API и достаточно примитивен, чтобы навернуть поверх него блэкджек и покер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2018, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidoroves3000Видно, что вы хорошо разбираетесь в теме резервного копирования.Я не разбираюсь в теме, но понимаю, когда "хотят странного". И я уже посоветовал: strarc, конечно, велосипед, но использует стандартное Backup API и достаточно примитивен, чтобы навернуть поверх него блэкджек и покер. Нафига все эти примочки, если стандартный Windows Backup может все (ну почти все) хотелки тредстартера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222если стандартный Windows Backup может все (ну почти все) Как вы сказали он может "почти все". А мне нужно "все". С "почти" - то есть с неполной функциональностью - я уже давно работаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2018, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите в сторону программно-определяемых СХД, к примеру Open-E . Или на английском . если владеете. объем у вас не большой - можете использовать их бесплатный продукт DSS V7 SOHO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2018, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я подобрал программу - MacriumReflect. Ее отличие от других программ в том, что она "умеет" делать резервные копии методом блочного копирования. За счет этого дифференциальные и инкрементные копии получаются очень маленькими по размеру. Пока наблюдаю за ее работой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2018, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
es3000Я подобрал программу - MacriumReflect. Ее отличие от других программ в том, что она "умеет" делать резервные копии методом блочного копирования. За счет этого дифференциальные и инкрементные копии получаются очень маленькими по размеру. Пока наблюдаю за ее работой. В принципе можно и руками запилить Linux+zfs+samba+nfs+iSCSI на опенсорсе. Сомнение только в связке zfs+iSCSI. Я ее никогда не делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2018, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
borman00В принципе можно и руками запилить Linux+zfs+samba+nfs+iSCSI на опенсорсе. На это много времени понадобится, чтобы настроить такую систему. Я думаю, что так не стоит делать. По крайней мере пока на первом этапе. Главная цель всегда - экономия времени и ресурсов. Ведь для этого и существуют такие вещи как автоматизация, программное обеспечение и т. д.: чтобы экономить время на настройках, чтобы делать не руками. Поэтому, в первую очередь надо постараться выбрать подходящее программное обеспечение, которое умеет делать то что нам нужно. Я уверен, что такое программное обеспечение существует. Достаточно глянуть на таблицу сравнения: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_backup_software А вот если такого ПО не найдется, тогда уже придется думать о каких-то более трудоемких и сложных решениях. Я поэтому и задал вопрос сюда - на этот форум. Я надеялся, что специалисты по SQL-серверам уже давно подобрали какое-то автоматизированное решение для резервного копирования больших объемов данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2018, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
es3000Нужно, чтобы у этого ПО были следующие возможности: 1) полные \ дифференциальные \ инкрементные копии 2) работа по расписанию 3*) желательно, чтобы было отслеживание изменения важных файлов, и выполнение резервной копии при изменении этих файлов 4*) желательно, чтобы был режим поблочного копирования (не знаю насколько это актуально, но где-то читал, что такой режим позволяет уменьшить размер резервной копии). Посоветуйте, пожалуйста, подходящее ПО. Exiland Backup вероятно вам подойдет. Причем даже бесплатная версия backup-программы - Free . Правда не уверен насчет поблочного копирования. Если цель - минимальный размер резервных копий, то при создании задания укажите тип резервных копий Incremental (об этом здесь ), тогда бэкапы будут создаваться быстро и занимать мало места. Копирование по расписанию, полные - дифференциальные копии - это все есть в Exiland'е, отслеживание изменений файлов - тоже есть, но не чаще чем 1 раз в минуту (не в реальном времени). Создает копию только если есть изменения в файлах. В целом, на вид простая утилита, но реально напичкана достойным функционалом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m52Правда не уверен насчет поблочного копирования. Если цель - минимальный размер резервных копий, то при создании задания укажите тип резервных копий Incremental (об этом здесь ), тогда бэкапы будут создаваться быстро и занимать мало места. Представьте в большом файле например 1 Гб изменился всего лишь 1 байт. Задание не-поблочного инкрементного копирования скопирует весь 1 Гб в инкрементную копию. А задание поблочного инкрементного копирования скопирует только 1 байт + служебная информация. Так что программы резервного копирования, не умеющие делать поблочных копий, никак не помогут сократить размер резервных копий для больших файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
es3000m52Правда не уверен насчет поблочного копирования. Если цель - минимальный размер резервных копий, то при создании задания укажите тип резервных копий Incremental (об этом здесь ), тогда бэкапы будут создаваться быстро и занимать мало места. Представьте в большом файле например 1 Гб изменился всего лишь 1 байт. Задание не-поблочного инкрементного копирования скопирует весь 1 Гб в инкрементную копию. А задание поблочного инкрементного копирования скопирует только 1 байт + служебная информация. Так что программы резервного копирования, не умеющие делать поблочных копий, никак не помогут сократить размер резервных копий для больших файлов. Тебе уже предлагали rsync . Ставь cygwin и вперёд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
es3000, http://blog.khorun.com/2008/09/using-duplicity-on-windows-under-cygwin.html FYI дуплисити базируется на rsync. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
es3000Я надеялся, что специалисты по SQL-серверам уже давно подобрали какое-то автоматизированное решение для резервного копирования больших объемов данных. Наивняк детектед. MS SQL имеет только один вариант - встроенную систему резервного копирования. К файлам и их содержимому она не имеет никакого отношения. Еще раз, для файлового архива wbadmin - самое лучшее из доступных решений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 15:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39625186&tid=1492507]: |
0ms |
get settings: |