|
Windows принудительно переключает AAM APM HDD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предыстория такая, был зеркальный RAID , он рассыпался Посмотрел Викторией, на одном винте несколько бэдов, решил больше не делать RAID, и с одного винта сделать хранилище для бакапов . Так вот, втыкнул винты в обычные сата , переставил винду, УЖАС! Они калатают как дурные, как только перестаешь проявлять активность за ПК, они выключаются, паркуется головка со стуком , и через секунду включается винт , и снова отключается ... и так стучит постоянно , я никогда с таким не сталкивался! Я уже думал что ппц винтам , но не тут то было .. Полез в энергосбережение, поставил - высокая производительность , не отключать винты - не помогло вспомнил про AAM APM (акустические параметры hdd), сменил их - сработало! Винты перестали клацать ! Думаю, ура! Перегрузил винду , снова калатает, вывод, винда (win 10 ent 64bit) пишет AAM APM под свой вкус . Как это запретить? (ps как вариант , нашел стороннюю утилиту, которая стартует в фоне и при запуске изменяет параметры , они указанные в ини файле. я ее стартую с автозагрузкой винды .. но это не спортивно как то ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2017, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY, странно. у меня на ноуте вин10, в электропитании написано Жесткий диск - отключить жесткий диск через ... от сети - никогда. и ничего не выключается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2017, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvTREY, странно. у меня на ноуте вин10, в электропитании написано Жесткий диск - отключить жесткий диск через ... от сети - никогда. и ничего не выключается. у меня такое началось когда рейд разобрал ... более того , винда сборки 2016 года. Я думал проблема в ней, но она на днях полностью обновилась, сейчас ядро последней сборки , а проблема осталась , я кого не спрошу, никто о таком не слышал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2017, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREYно это не спортивно как то ) Неспортивно, но у меня тоже зашедулено "hdparm -B255 -S0 /dev/hda". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2017, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TREY, вообще, с этими настройками электропитания хрень какая-то. У меня на ноуте установлено от сети не выключаться никогда, ни в сон ни в гибернацию. Тем не менее, в офисе, с подключенными внешним монитором, клавиатурой и принтером ноут внезапно уходит в сон буквально через 2-3 минуты бездействия (от батареи настроено на 25 минут). Что это за фигня такая - непонятно. Думаю, что с дисками нечто аналогичное - настроено не вырубать, а винда их все равно вырубает по какой-то внутренней причине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это может быть кривым биосом. Как-то давно были в одной конторе (еще межделмашевский) ThinkPad и Sony Vaio. Умный коврик позволял закрывать крышку при подключенных внешних клавиатуре и мониторе, а сонька - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, эта фигня происходит только в офисе. Ноут в основном дома, там такой проблемы нет. Сейчас вырубил переход в сон и от батареи, вроде перестало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2017, 14:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39575417&tid=1492870]: |
0ms |
get settings: |