|
cmd Пишет: "C:\Program" не является внутренней или внешней командой...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! У меня следующая проблема – после запуска командной строки при исполнении команды C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin>msql -u root -p Пишется сообщение: "C:\Program" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Запускал от имени администратора – не помогает. Пожалуйста, помогите! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2017, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001, " C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin " >msql -u root -p ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2017, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WarAnt, спасибо за ответ, но так я уже тоже пробовал. Не помогло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2017, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прописал прямой путь в Path C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin тоже не помогло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для вопросов по тому, как из командной строки Windows запускать разные команды и программы, есть специальный раздел на форуме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Microsoft Windows [Version 10.0.15063] (c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2017. Все права защищены. C:\Windows\system32>"C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin">msql -u root -p ""C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin"" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. C:\Windows\system32>set ALLUSERSPROFILE=C:\ProgramData APPDATA=C:\Users\SV111\AppData\Roaming CommonProgramFiles=C:\Program Files\Common Files CommonProgramFiles(x86)=C:\Program Files (x86)\Common Files CommonProgramW6432=C:\Program Files\Common Files COMPUTERNAME=DESKTOP-VGDIM97 ComSpec=C:\Windows\system32\cmd.exe HOMEDRIVE=C: HOMEPATH=\Users\SV111 LOCALAPPDATA=C:\Users\SV111\AppData\Local LOGONSERVER=\\DESKTOP-VGDIM97 NUMBER_OF_PROCESSORS=6 OneDrive=C:\Users\SV111\OneDrive OS=Windows_NT Path=C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin;C:\Program Files (x86)\AMD APP\bin\x86;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Users\SV111\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH;.MSC PROCESSOR_ARCHITECTURE=AMD64 PROCESSOR_IDENTIFIER=AMD64 Family 21 Model 1 Stepping 2, AuthenticAMD PROCESSOR_LEVEL=21 PROCESSOR_REVISION=0102 ProgramData=C:\ProgramData ProgramFiles=C:\Program Files ProgramFiles(x86)=C:\Program Files (x86) ProgramW6432=C:\Program Files PROMPT=$P$G PSModulePath=C:\Program Files\WindowsPowerShell\Modules;C:\Windows\system32\WindowsPowerShell\v1.0\Modules PUBLIC=C:\Users\Public SystemDrive=C: SystemRoot=C:\Windows TEMP=C:\Users\SV111\AppData\Local\Temp TMP=C:\Users\SV111\AppData\Local\Temp USERDOMAIN=DESKTOP-VGDIM97 USERDOMAIN_ROAMINGPROFILE=DESKTOP-VGDIM97 USERNAME=SV111 USERPROFILE=C:\Users\SV111 VS120COMNTOOLS=C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Common7\Tools\ windir=C:\Windows ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001""C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin"" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.Разумеется, что за программа BIN??? Нет такой. Что вы вообще хотите запустить? Или просто текст из инета скопировали, не разбираясь? И почему вопрос в форуме по MS SQL Server, почему не в "Фотошоп" или "Убунту"? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может всё-таки надо cmd>"C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin\msql.exe" -u root -p ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
d7iМожет всё-таки надо cmd>"C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin\msql.exe" -u root -p Попробывал ещё раз - всё тоже - "не является внутренней и внешней командой" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgSergio01001""C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin"" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.Разумеется, что за программа BIN??? Нет такой. Что вы вообще хотите запустить? Или просто текст из инета скопировали, не разбираясь? И почему вопрос в форуме по MS SQL Server, почему не в "Фотошоп" или "Убунту"? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". Пытаюсь разобраться в работе базы данных. У меня есть уроки Евгения Волосатова, и я повторяю за ним. И получается, что код из его примера в моём cmd не пишется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergio01001"C:\Program" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Это понятно. "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin\msql.exe" -u root -p - правильный вариант Попробывал ещё раз - всё тоже - "не является внутренней и внешней командой" А вот тут ты убрал из сообщения очень нужную информацию ранее выделенную красным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183Sergio01001"C:\Program" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Это понятно. "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin\msql.exe" -u root -p - правильный вариант Попробывал ещё раз - всё тоже - "не является внутренней и внешней командой" А вот тут ты убрал из сообщения очень нужную информацию ранее выделенную красным Не понимаю о чём ты. Ты знаешь как правильно сделать? Пишу так: "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin\msql.exe" -u root -p пишет: C:\Users\SV111>"C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin\msql.exe" -u root -p ""C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin\msql.exe"" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПишу так: "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin\msql.exe" -u root -p пишет: C:\Users\SV111>"C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin\msql.exe" -u root -p ""C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin\msql.exe"" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. Значит путь написан неправильно. Он говорит, что нет такого пути или нет такого исполняемого файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А с другой стороны - не должно быть двух кавычек в сообщении. А ты запускаешь эту команду откуда? из BAT файла? Там еще что-то есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вру. путь правильный. говорит, что такого ЕХЕшника нет И кавычки правильные Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй поэкспериментировать - запусти другой ЕХЕ таким способом, запусти msql.exe непосредственно из каталога ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183, ещё раз спасибо. Вот этот вариант сработал: "C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin\msql.exe" -u root -p Но теперь мне пишет дальше - отказано в доступе. Уже не "не является внутренней или внешней командой". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183, я честно говоря уже думал 2 варианта: 1. либо что-то с MySQL 2. либо что то у меня с новой ОС 10 Мне не удавалось правда и на 7 это запустить. И тут наконец-то по-твоему совету получилось. Ну так а дальше выдал мне отказано в доступе. Это я не пойму к чему он написал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183, и забыл сказать, что тут же ещё и появляется синее окно виндовса и пишет мне: "невозможно запустить это приложение на вашем ПК" Чтобы найти версию для вашего компьютера, обратитесь к издателю приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо не мне. d7i тебе правильно написал. А ошибку бьет из-за прав доступа наверное. Если другими способами этот софт загружается. А как ты попадаешь в командную строку? Зачем нужен запуск из командной строки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
d7i, спасибо большое прибольшое! Запустилось! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183, и тебе тоже огромное спасибо! Потому, что я долгое время не мог запустить. Но я вот не пойму сейчас мне "отказано в доступе" сама программа mysql пишет? Дело в том, что вчера я на 10 установил MySQL вместе с Workbench и они у меня стали успешно. До этого я на 7 устанавливал эти же программы и там у меня после установки была ошибка appache. Вот почему пришлось переустанавливать ОС с 7 на 10. Ради это программы. А сами видеокурсы Волосатова о создании базы данных у меня на МР3. И сам автор, который учит таких как я, начинающих, запускает их вот так вот как и я это делаю. Но у него заходит, у меня нет. Мало того он записывает в cmd так: C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin>msql -u root -p. И затем всё это у него работает. У меня же ни хрена не работает. Хотя я понимаю - я рукожопый в данном вопросе, он нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О! cmd Ты это запускаешь через cmd файл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183О! cmd Ты это запускаешь через cmd файл? Да. Я хочу сделать так, как делает учитель на видео. Он запускает и затем там создаёт таблицу. А у меня теперь после запуска выдаёт отказано в доступе. Но до данного шага я ещё не доходил. Я на прошлой проблеме очень долго вис, которую мне тут вы мне помогли разрулить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 12:08 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=a.m.bal]: |
0ms |
get settings: |