|
|
|
Узнать битность проца
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На работе стоит машина с XP x32 и 10-летним аптаймом. За это время каждый под админкой ставил и сносил любой софт, который понравится. В результате, капитально был з@сран реестр, что стало проявляться непонятными лагами на ровном месте, невозможностью запустить некоторые портабельки (которые спокойно запускаются на других подобных машинах). Сейчас организации появился АСУ, и практически всем (кроме меня, хе-хе) доступ к системе под адменкой закрыт. Решил, что настало время переставить XP x64. Посмотрел проц Intel Core Duo E4600 c RAM 2 Gb. В связи с этим хотел спросить у знающих: 1. Потянет x64? 2. Серийник (купленный) от XP x32 подойдет под XP x64? ================= Док. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 17:13 |
|
||
|
Узнать битность проца
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Докc RAM 2 Gb. На таком мизерном ОЗУ 64 бита только повредят. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 17:22 |
|
||
|
Узнать битность проца
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2GB для XP в принципе нормально, пофиг 32-бит или 64. XP x64 будет конечно лучше/быстрее/менее глючно, но не потому что x64, а потому что там ядро от Win2003 (5.2 а не 5.1). Спорить можете, но оно таки лучше. А вот ключ точно не подойдет, и я не уверен что x64 вообще в россию поставлялась. У меня она стоит на тестовом компе, но чисто английская. И ИМХО, все таки нафиг счас XP, замучаетесь. Если компу лет 10, а не больше, то в принципе даже на нем потянет и Win7, и 8.1 и даже 10 (смотря какие задачи). Начиная с Win8 могут быть проблемы с драйверами на видеокарту (особенно если там вдруг AGP а не PCI-E), но это отдельная тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 17:53 |
|
||
|
Узнать битность проца
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокРешил, что настало время переставить XP x64.Не вы... Не выёживайтесь, в общем. Хочется x64 - Windows 7 (Windows Server 2008 R2) или старше. Хочется XP - 32-разрядная версия. P.S. Чтобы там ни говорили, 64-разрядная система на двух гигабайтах ОЗУ - более чем нормально и вполне оправдано. Но, ещё раз повторюсь - 6.1 (семёрка/2008 R2 ) или старше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 19:46 |
|
||
|
Узнать битность проца
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77XP x64 будет конечно лучше/быстрее/менее глючно, но не потому что x64, а потому что там ядро от Win2003 (5.2 а не 5.1). Спорить можете, но оно таки лучше."Нам надо было как-то различать клиента и сервер, поэтому мы добавили единичку к минорной версии и тысячу - к стартовому номеру билда" (ц) интервью, примерно, тринадцатилетней давности с одним из руководителей разработки. Цитируется по памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 19:50 |
|
||
|
Узнать битность проца
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокРешил, что настало время переставить XP x64. гиблая идея. под нее драверов практически не было, и так и не появились. Так что если хочешь 64битную ОС, то тебе на Win7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 21:43 |
|
||
|
Узнать битность проца
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокНа работе стоит машина с XP x32 и 10-летним аптаймом. .... ================= Док. :jgf ищет приключений ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2017, 22:56 |
|
||
|
Узнать битность проца
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы, пиратка исключена. Значит XP x32 однозначно :( На этой машине еще 3-4 коллег-юзверей работают (не считая админа сети, radmin'у которого я крылышки втихаря подрезал: нех@р хозяйничать на моем рабочем месте ). Если б не они, поставил бы какой-нибудь линь с вайном любой комплекции и разрядности. Все равно корпоративный софт, доступный по местной сетке, в виде тонкого клиента реализован. Но, боюсь, для коллег это будет выше физических возможностей. Вообще, в новых офисах стоят машины с семерками-восьмерками-десятками. В этом же офисе (за исключением процедурного кабинета и писюков главврача и ст. м/сестры) машинопарк не менялся десять лет. В регистратуре рабочие компы завалены девчачьим мусором с вк, различных форумов и проч. Удивляюсь, как у них до сих пор все работает. Админы настроены довольно лениво: "работает, и ладно", на старых машинах особо никого не ограничивают в правах доступа. Я после пятилетнего отсутствия вернулся на старое рабочее место, соответственно решил навести порядок своими силами, увидев, какой срач творится на рабочем месте. Заинтересовался сабжем. Поставил бы и x64, но лицензионная чистота в приоритете. Работодатель мне простит все, кроме штрафа за пиратку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2017, 00:04 |
|
||
|
Узнать битность проца
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док, Ставишь битик в реестре, превращающий XP в POS Ready, и оппа-поддерживаемая версия с патчами ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2017, 11:44 |
|
||
|
Узнать битность проца
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglДок, Ставишь битик в реестре, превращающий XP в POS Ready, и оппа-поддерживаемая версия с патчами ) Мне нормального сексу хочется, а ты мне извращения предлагаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2017, 12:06 |
|
||
|
Узнать битность проца
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Докнастало время переставить XP x64 XP x64 это переходное недоразумение как и виста. Если хочешь x64 ставь Win7x64, она реально быстрее XP, т.к. там перекроили всю работу с памятью. Правда за 2 Гб не скажу, а на 16 Гб разница между XP x64 и Win7x64 была огромная. ИМХО если выбирать из XP, то на 2 Гб лучше XPx32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2017, 20:44 |
|
||
|
Узнать битность проца
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T, ты не понял для топикстартера важна лицензия, он организация. Это я еще могу пойти куда-нибудь на фильку ру и лицензировать там все свои 16 тестовых систем, студии и офисы. И при всем при том рабочая OS (на которой у меня все проекты и на которой я сижу) - у меня Win 10 Home (а не даже про), куплена как 8.1 честно за бабки, потому что не хочу рисковать, понимай как хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2017, 21:19 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39549224&tid=1492915]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
176ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
59ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 295ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...