|
|
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купили нетбук студенту. Вынь10, какой-то защитник... Есть смысл ставить какой-нить антивирь-фри или и так нармуль? Желательно чтобы мне сия аппарат больше не приносили. Причина моей тупости в вопросе: 2 года не айтишник и 7 лет на линухе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2017, 19:30 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tayfur, Если чел специально вирусы ставить не будет (одобряя их установку нажатием OK в окне UAC) и руки из правильного места растут, то смысла в антивирусах нет. Просто все эти касперские, авиры и прочие своего рода тоже вирусняк еще тот, и правильно MS с Касперским бодается потому что достали уже своими False Alarm-ами и прочей дрянью. Вирус словить легко только на XP, потому что там по дефолту у юзера есть права админа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 04:03 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tayfur, Если чел специально вирусы ставить не будет (одобряя их установку нажатием OK в окне UAC) и руки из правильного места растут, то смысла в антивирусах нет. Просто все эти касперские, авиры и прочие своего рода тоже вирусняк еще тот, и правильно MS с Касперским бодается потому что достали уже своими False Alarm-ами и прочей дрянью. Вирус словить легко только на XP, потому что там по дефолту у юзера есть права админа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 04:03 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Вирус словить легко только на XP, потому что там по дефолту у юзера есть права админа.Перестаньте бредить чепухой. Возможность словить вирус определяется, в основном, не версией операционки, а внешними условиями. Внешние условия: 1. Разные у разных людей - не обобщайте, сверх меры, свой личный опыт; 2. Не все внешние условия поддаются контролю со стороны пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 10:54 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы доросли до того чтобы уметь мониторить штатную автозагрузку, включая драйвера (особенно агрессивные туда и метят) вам ни чего не грозит, антивирус это выкачка денег из конечннгого пользователя, маркетинг, так люди делают деньги, вы сами должны чувствовать операцинную систему, если какойто модуль или драйвер начинает себя неадекватно вести после фейкового вввода номера кредитки ваша система заражена. Попробуйте, многие поняли зачем сканировать клавиатуру когда можно сканировать память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 14:43 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Windows 10 уже встроен антивирус. Дома ставить дублирующие продукты незачем. Офис - дело другое (например, требование законодательства), но это уже отдельная тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 17:38 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я один раз за последнее время чуть не напоролся. Вот этот топик с середины (ссылку на википедию можно нажать, на сайт упомянутой утилиты - во всяк. случае устанавливать ее - не советую). 20585185 Там про все понемножку. И про крутую Nero не способную решить простую задачу, и про малекую утилиту от MS, прекрасно ее решающую, и про реальный вирус, добро на установку которого я типа дал (а цифровой подписью гад подписан, типа доверенный издатель, и скачан с "офф.сайта"). Но когда я этот ImgBurn.exe начал устанавливать, чутье сразу подсказало "тут гнилью пахнет". (но каюсь, попался как ребенок) До окончания установки я так и не дошел, зато парочку зловредов с характерным поведением пришлось вычищать ручками часов несколько, надеюсь что справился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 18:54 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С меня хватит! | Nota Bene: официальный блог Евгения Касперского (у чела походу истерика) Там картинка есть с "защитником Windows". Но я лично на стороне MS, правильно они делают. Обнаглели антивирусы - везде видим вирусы, шпионов, врагов. Мне лично неприятно работать на компе с установленной подобной дрянью, которая в любой момент готова расстрелять любой мой только что скомпилированный простенький exe-шник. Студенты эти "определения" что-ли пишут. Сколько случаев было, клиент жалуется, типа мой антивирус в вашей проге вирус нашел. Пишешь этим дебилам, тратишь время, ответ всегда один (извините, false positive, все исправили). Вот уж действительно от кого жизни нет нормальным разработчикам. А "защитник", он хотя бы неновящево (как же это слово пишется) свою работу делает и фанатизмом в борьбе с врагами не страдает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 19:20 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А "защитник", он хотя бы неновящево (как же это слово пишется) свою работу делает и фанатизмом в борьбе с врагами не страдает.святая простота... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 19:49 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bred eFeM А "защитник", он хотя бы неновящево (как же это слово пишется) свою работу делает и фанатизмом в борьбе с врагами не страдает.святая простота... По крайней мере не мешает жить. Ну конечно, у нас же все серьезно, террористы, кибератаки, мировая угроза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2017, 19:57 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторС меня хватит! | Nota Bene: официальный блог Евгения Касперского (у чела походу истерика) Почитал статью Касперского, спасибо. Мы живём в мире, где корпорации не захватывают весь рынок только если им не мешают законодательно. Defender может проигрывать в куче тестов, но он достаточно удобен и логичен для домашнего использования. У меня убунту (куча минусов, но вирусов нет). Недавно в гостях пожаловались на слабый комп, я стёр антивирус. Также придерживаюсь мнения, что стандартный антивирус + учётка не админа + понимание, что если вы сейчас не ставите программ, то да не нажимайте -- более чем достаточно для новых версий винды. Но помните, Касперский, настроенный на максимальную безопасность спасал от Пети (вирус шифровальщик). А defender нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 04:37 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx+ учётка не админа ...для новых версий винды Учетка может быть админа. Только она на "новых версий винды" работает в обычном режиме с ограниченными правами (без прав админа). Когда требуется "admin", вызывается окно UAC - не обратить на это внимание не возможно. >Но помните, Касперский, настроенный на максимальную безопасность спасал от Пети (вирус шифровальщик). А откуда вы этого петю берете? Небось "сбербанк" письма со ссылками рассылает. Не? Вещь догадываюсь мерская, есть такой Да-винчи кажется, результат видел (абракодабра из имен и содержания). Бухгалтерша знакомая, нажала на ссылку в "письме сбербанка", + XP это был, соответственно предупреждений UAC не было. Хотя допускаю, можно и без админа дрянь запустить, но зачем же щелкать на такие ссылки, мышку на ссылку навести достаточно, если уж сам стиль письма подозрительным не показался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 05:16 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прекращайте бредить чепухой. Нет у криптолокеров задачи зашифровать всю систему, есть задача зашифровать самое ценное - данные пользователя. Если криптолокер вызывает срабатывание UAC - его "создавал" криворукий трутень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 16:31 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pВ Windows 10 уже встроен антивирус. Дома ставить дублирующие продукты незачем. Офис - дело другое (например, требование законодательства), но это уже отдельная тема. так у него не Windows 10, а Вынь10 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 17:41 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovНет у криптолокеров задачи зашифровать всю систему, есть задача зашифровать самое ценное - данные пользователя. Согласен. Так откуда эти ваши пети приходят? Боюсь его (C) P.S. Любые другие не особо страшны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2017, 19:59 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Так откуда эти ваши пети приходят?Неважно откуда приходят, важно, что UAC - средство, которое удобно увеличивает привилегии, а совсем не то, что вы думаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2017, 06:22 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovДмитрий77Так откуда эти ваши пети приходят?Неважно откуда приходят, ...совсем не то, что вы думаете Я думаю что я петей не хочу случайно заразиться. Опыт опытом, но кто его знает. Конечно резервирую свою бесценную инфу, но далеко не всю и крайне нерегулярно, и дело даже не в этом, гимор полюбому обеспечен. Тут уже базар чисто практический пошел, так что рассказывайте все что знаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2017, 06:53 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
столько пафаса я давно не видел. только вот на SQL.RU обычные юзера не сидят и даже знать не знают, что такой форум существует далеко не все "чувствуют ОС", "знают, что запускать, а что нет" и т.д. обычным людям нет до этого дела, а найти вирус в интернете дело 5 минут, при этом когда "ламер" его скачивает, он не подозревает, что это вирус, чаще всего вирусмейкеры выдают свои говноподелки, за другой востребованный пользователем софт. даже под линухом можно говна нахватать, если руки кривые, но там заражаются компьютеры реже не потому, что система очень крутая, а потому, что сидят в ней в 90% случаев опытные пользователи, сисопы, админы и прочий IT сброд. Который "чувствует" и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2017, 16:45 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в последнее время (месяц-два) на вин-10 Фар первый раз запускается около 5 секунд Смотрю в таскманагер, но что-то мне повылазило, нифига не вижу Касперского нет, только защитник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2017, 07:31 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxвижу ... только защитник для теста делал две одинаковые виртуалки (на двух ссд), на одной политиками выкушен защитник - разница очень заметна, а на установке софта (записью на диск) - в разы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2017, 20:11 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bred eFeMдля теста ... политиками выкушен защитникТесты тестами, но я бы не делал такого на рабочей системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 06:45 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejtesпри этом когда "ламер" его скачивает, он не подозревает, что это вирус, чаще всего вирусмейкеры выдают свои говноподелки, за другой востребованный пользователем софт. и не востребованный тоже. К примеру, блокировщики лезут через псевдо-обновление adobe flash, "посмотрите видео, о, у вас нет нужного кодека, скачайте кодек", и т.д. Масса вирусов внедренных в pdf, doc и прочее, так что заражение происходит просто при открытии такого файла ("у вас неуплата налогов, срочно посмотрите информацию в приложенном файле"). Через браузер - то же самое. Точно помню, как у меня антивирус блокировал просмотр одного известного форума - там сидел вирусняк, который заражал через просмотр в браузере. Так что обычный пользователь, который ничего вот этого не понимает, очень легко заражается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2017, 13:01 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавил ФАР.exe в исключения защитнику, полегчало (только сам экзюк) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2017, 08:09 |
|
||
|
Защитник винды 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Защитника виндовс как по мне все таки маловато будет. Но лишним никак не будет. Если кто вдруг не знает как его включить и выключить, то вот просвещайтесь: http://userologia.ru/kak-vklyuchit-zashhitnik-vindovs-na-vindovs-10.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 12:11 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39497135&tid=1492920]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
27ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 242ms |
| total: | 360ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...