|
|
|
Windows 10 - 100% disk. Посоветуйте, что делать.Может обратно на Win7 ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купил года три назад системник Lenovo с предустановленной windows 8.1 . Месяц назад установил последние обновления, начались тормоза, регулярно в 3-4 минуты диск 100%, интерфейс замерзает. Порылся , поискал рекомендации - удалил антивир, выключил дефендер, остановил Index search,superfetch, дал своему аккаунту full control, установил ram-disk. Стало полегче, но все равно регулярно раз в 5 мин подмерзает, 100% диск. Сил уже нет исать что там да се, идея поставить SSD - может и правильно, но это просто позор, может мне тогда еще и Cray XMP купить, говорят вообще не тормозит. В какую помойку превратили Win 10 просто стыдобища, который надо подкручивать, доводить и т.д. Думаю - может вернуться на Win7, хотел понять - я ничего не теряю из -за этого? Я веб- разработчик, использую php,asp.net, хочу освоить мобильную разработку. Я не потеряю из -за возврата каких-то плюшек при разработке, которые нельзя воспроизвести на Win7? Посоветуйте, что делать - возвращаться или терпеть это убожище? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2016, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выполни чистую установку системы, за 3 года "засралось". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю у вас центр обновлений барахлит, вы эту службу остановите и посмотрите будут тормоза или нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, Установка чистая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bssoft2b, Если у тебя лицуха, вырубай нафиг центр обновления, это основной корень зла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2016, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, может, что-то с диском случилось? У меня недавно было похожее на десктопе с дополнительным диском. При копировании файлов диспетчер показывал 100% загрузку диска и операция стопорилась. По SMART диск нормальный, без переназначений, но CRC-ошибки UDMA были и их число выросло после трехчасовой полной проверки диска. Поменял шлейф, проверяю копированием - загрузка не более 45% и файлы копируются без проблем. Такие дела, а ведь сначала на обновления подумал, тоже десятка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2016, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienа, может, что-то с диском случилось? У меня недавно было похожее на десктопе с дополнительным диском. При копировании файлов диспетчер показывал 100% загрузку диска и операция стопорилась. По SMART диск нормальный, без переназначений, но CRC-ошибки UDMA были и их число выросло после трехчасовой полной проверки диска. Поменял шлейф, проверяю копированием - загрузка не более 45% и файлы копируются без проблем. Такие дела, а ведь сначала на обновления подумал, тоже десятка. О, это интересно. У меня такая проблема - перестал грузиться, приходится сперва в биос заходить и там f10 - и идет на загрузку. По-другому - раз с 5-10 загружается , пишет 1962 Error, знаменитая ошибка, одна из версии - как раз шлейф. Так думаете шлейф надо поменять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bssoft2b, раз у вас не внешний диск, то шлейф надо не менять (с чего бы ему ломаться), а переткнуть пару раз - может контакты окислились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvbssoft2b, раз у вас не внешний диск, то шлейф надо не менять (с чего бы ему ломаться), а переткнуть пару раз - может контакты окислились. Переткнул, несколько раз - не помогло. А может быть дело в материнке? Загрузка идет только если войти через БИОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bssoft2b, тогда читайте данные смарт диска. проверьте его hdtune. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bssoft2bКупил года три назад системник Lenovo с предустановленной windows 8.1 . Года четыре назад купил системный блок. Было желание установить 8-ку, но ее ни где и ни у кого не было. А вот с Windows Server 2012 Microsoft позволяла 180 дней работать триально /и по сей день стоит/. Что могу сказать - нареканий ни каких нет /однозначно не хуже Windows 7, которая у меня используется на работе/. Правда в Windows Server 2012 по отключал много разных служб, которые мне не нужны. А теперь интересненькое. Как работает Windows наверное толком не понимает и Microsoft ... Вот послушайте. Недели три назад моя клавиатура "взбесилась". Вирусов нет. В чем же оказалась причина? Оказывается Windows не любит "нетерплячих". Если в то время когда она загружается "нетерплячий" начинает открывать FAR, google ... То она потом - мстит. Стоило мне это понять и все стало - Ok! А так Server 2012 - однозначно /ИМХНО/ не хуже семерки /обновлениями не балуюсь/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир2012, Дык надо учить матчасть, там есть выполнение скриптов синхронное, а по умолчанию стоит асинхронное, вот все и грузится как придется... Я всегда считал, что серверная версия винды работает как бы плавнее что ли станционной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovВладимир2012, Дык надо учить матчасть, там есть выполнение скриптов синхронное, а по умолчанию стоит асинхронное, вот все и грузится как придется... Я всегда считал, что серверная версия винды работает как бы плавнее что ли станционной...А причем здесь скрипты? Я ведь не скрипты иницирую как запуску, а мышкой ярлыки которые указывают на какие-то программы. И что в Window нельзя ассинхронно стартовать несколько программ? PS: Может быть в моем предыдущем посте вообще сделаны не правильные выводы ... Тогда как объяснить, как может повлиять на работу keyboard попытка запуска процессов в то время когда Windows еще не загрузилась. Точнее так: Windows запрашивает пароль => ввожу его => Windows чегой то там делает /винт юзает во всю/ => чтобы время не терять стартую FAR, google, ... И клавиатура начинает работать не понятно как: - то повтор нажатой клавиши теряется, или наоборот многократно дублируется ... Если ввод с клавиатуры идет медленный, то еще как то терпимо ... /но для ввода текста кошмар/. Если не мешаю Windows и она выполнит какие-то свои действия, то клавиатура работает нормально. Все таки любопытно в чем причина. Вирусов вроде нет. Думал что кто-то лазит по моему компьютеру. Но и без интернета та же песня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2016, 23:32 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39337450&tid=1493309]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
159ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 260ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...