|
|
|
действия после замены материнской платы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо ли переустанавливать WINDOWS НА компьютере после замены материнской платы, вышедшей со строя? После замены материнской платы компьютер работает, но в корзине остутствуют удаленнные файлы несмотря на то, что птица не стоит в CheckBox "удалять всё без подтверждения (как то-так?)" Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vova_1805, Вангую, что во время ремонта просто очистили корзину. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vova_1805Надо ли переустанавливать WINDOWS НА компьютере после замены материнской платы, вышедшей со строя?WINDOWS нужно переустанавливать даже после замены мыши, не то что материнки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2016, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter... WINDOWS нужно переустанавливать даже после замены мыши, не то что материнки. Это шутка, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pulsar_pRelic Hunter... WINDOWS нужно переустанавливать даже после замены мыши, не то что материнки. Это шутка, да? Я знал такого технаря. Он сносил систему, если мышь не работала. И ставил с нуля. Продержался 3 месяца, пока у кого-то из руководителей не снес винду, забыв сделать копию документов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, по принципу: Лучшее средство от головной боли - гильотина. (ц.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterVova_1805Надо ли переустанавливать WINDOWS НА компьютере после замены материнской платы, вышедшей со строя?WINDOWS нужно переустанавливать даже после замены мыши, не то что материнки. Кроме шуток, есть 100% гарантия работы Винды при смене материнки на другую иной модели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NexbyКроме шуток, есть 100% гарантия работы Винды при смене материнки на другую иной модели? если это ХП, и железо несовместимо со стандартным, то ХП повиснет. Если это Вин7 и далее, то спокойно все запустится, частично с дефолтными драйверами, для нормальной (и более быстрой работы) нужно будет поставить драйверы для этой матплаты. Какая-то там корзина, с ее галками, не имеет к этому вообще никакого отношения. Это как, если я куплю новые туфли, то вырастут-ли у меня усы? Нет, не вырастут, если их не вырастить специально, не меняя туфель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2016, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из моего опыта, то я всегда на новую мамку ставил новую операционку. Как ни крути, а windows пухнет. И машина, будет тормозить. Теперь будешь все время думать, что зря не переустановил сразу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vova_1805Надо ли переустанавливать WINDOWS НА компьютере после замены материнской платы, вышедшей со строя? Естъ один хитрый ход - снятъ образ диска Acronis Backup True Image. С ним можно перенести винду на другое железо, даже на виртуальную машину (Вин 7 и 10), получалосъ у меня это пару раз на триале, поэтому взял лицензию но потом как то сдох Вин 10 (диск) и с бэкапа не восстановился - вроде жива винда но не работает... я поковырялся, переустановил - слетели лицензии сраного М$ офиса.. Тв..ю мать они параноики со своими лицензиями уже. Клинануло меня тогда по поводу винды - за 20 лет устал от нее, начиная с 3.1, трахотрон с 95, только с 7й немного расслабился и опять дерьмо поперло с 10й, а тут так получилось что был под рукой макбук для командировок, поработал немного на нем, подумал и купил себе похожий, только пригодный для работы. Раньше как то писал софт под айфон на хакинтоше, мудохался, надо было сразу брать нормальный лаптоп. С тех пор у меня винда на виртуалках, сижу на Маке (Parallels & Vmware Fusion поставил для кой какого софта под винду) - не скажу что супер пупер агрегат но аггрегат компактный и экран отличный, бэкап из тайммашины нормально работает, установка ос через интернет если свалишь систему, привычный юниксовый терминал и куча хорошого софта естъ, в общем пожалел что раньше на Мак не перешел. Допилил себе компактный сервак на линуксе чтоб был под рукой (в такой коробке https://www.amazon.com/Shuttle-DS87-Haswell-chipset-Heatpipe/dp/B00OXLMDAW/ref=sr_1_2?s=pc&ie=UTF8&qid=1466301066&sr=1-2&keywords=Shuttle DS81) - на нем держу базы, сервера приложений и тд чтоб лаптоп не нагружать. Про очень большом желании на эту мелкую коробку можно поставитъ VMWARE ESX бесплатный чтоб гонятъ виртуалки хотя то же самое можно делатъ в нормальном Линуксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 05:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vova_1805в корзине остутствуют удаленнные файлы ещё один любитель хранить файлы в мусорной корзине ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилVova_1805в корзине остутствуют удаленнные файлы ещё один любитель хранить файлы в мусорной корзине Зато бабушка не застанет за просмотром порнушки - спрятал в корзину и телемаркет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2016, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvNexbyКроме шуток, есть 100% гарантия работы Винды при смене материнки на другую иной модели? если это ХП, и железо несовместимо со стандартным, то ХП повиснет. Если это Вин7 и далее, то спокойно все запустится, частично с дефолтными драйверами, для нормальной (и более быстрой работы) нужно будет поставить драйверы для этой матплаты. Какая-то там корзина, с ее галками, не имеет к этому вообще никакого отношения. Это как, если я куплю новые туфли, то вырастут-ли у меня усы? Нет, не вырастут, если их не вырастить специально, не меняя туфель. Хм. Таки да, наблюдал картину бсодов при переносе харда с одного компа на другой только на ХП. Интересно будет потестировать на 7-ке. Но вообще народ верно отписался, лично мне разумным кажется при смене материнки (если модель новой не аналогична старой) ставить систему заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NexbyКроме шуток, есть 100% гарантия работы Винды при смене материнки на другую иной модели? НЕТ. 100% гарантию работы чего бы то ни было на чём бы то ни было не может дать ни один из практикующих в данном регионе богов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2016, 20:11 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39257396&tid=1493460]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
24ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 120ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...