|
|
|
запуск генерируемого URL в бат-файле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
написал скрипт на t-sql, который получает при разных условиях разные URL-сайтов (хранящиеся в базе MS-SQL) прочитал про способы запуска этого батника с помощью синтаксиса t-sql (xp_cmdshell) Планирую использовать в батнике команду "start ", но столкнулся с проблемой - как мне передать в батник полученный мною из базы данных URL ? Может сам батник должен быть как-то по особенному написан (это я размышляю), если да, то подскажите пожалуйста каким образом, в какую сторону смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015как мне передать в батник полученный мною из базы данных URL ? Через параметры, это же очевидно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, Как-то так: Код: sql 1. 2. 3. т.е. обычный запуск, как из ком. строки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, если в качестве параметра передать "value && del C:\*.* /F /Q", норм будет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejtes, А использовать shell (пусть даже таким способом, как ТС) - оно вообще чревато. Если можно запустить батник - в этот батник хоть слона запихать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2016, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterRoman Mejtes, А использовать shell (пусть даже таким способом, как ТС) - оно вообще чревато. Если можно запустить батник - в этот батник хоть слона запихать можно. Да я понимаю опасность запуска батников подобным образом, однако разве существуют другие способы запуска батников только средствами t-sql, или тут без стороннего программирования не обойтись? Если не обойтись, подскажите пожалуйста в какую сторону смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 04:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, Встречный вопрос - ты получил набор каких-то генерируемых урлов. Тебе обязательно их запускать нужно? Зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, Я к тому, что: - операция "тяжелая" и ресурсоемкая - сам переход по URL тебе ничего не даст - ты не сможешь проанализировать, открылся URL или нет (на "том" конце и 4хх и 5хх коды могут выскочить) - как будешь ресурсы-то освобождать (ну вот открыл ты 100500 урлов - дальше-то что?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterRMagistr2015, Я к тому, что: - операция "тяжелая" и ресурсоемкая - сам переход по URL тебе ничего не даст - ты не сможешь проанализировать, открылся URL или нет (на "том" конце и 4хх и 5хх коды могут выскочить) - как будешь ресурсы-то освобождать (ну вот открыл ты 100500 урлов - дальше-то что?) тут какое-то подобие справочной системы должно получится, у нас на предприятии стоит десктопная программулина, по типу 1с со своим конструктором документов (кнопки-батоны, мемо, едиты и т.д., модель событийная, методы отработки событий то же прописаны в exe, писали на дефях), и перекомпилировать её нельзя, но вот в базе можно делать что угодно, писать и вызывать на выполнение полный функционал MS-SQL, вот только с его помощью и выкручиваюсь, директор поставил задачу проверить вариант, как будет отрабатывать вариант, если на форму поместить кнопку, и что бы пользователи кликали по кнопке, и открывался местный портал с соответствующим юрл со справкой по данному документу. Я допустим смогу забить в таблицу MS-SQL строки с нужными юрл, напишу процедуру, в которой этот отбор юрл произойдёт, повешу выполнение этой процедуры на кнопку на форме, что бы при нажатии она вызывалась, получится что при нажатии кнопки у меня будет нужный юрл, останется только перейти по нему, и тут я посмотрел в сторону БАТ-файлов и выполнение команд, вот такая вот история. Я всё уже реализовал из этого и даже редактирование сайта справки быстро и безболезненно под нужными юрл, осталось только открывать их в браузере по умолчанию (какой конкретно браузер стоит на машине - не известно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015что бы пользователи кликали по кнопке, и открывался местный портал с соответствующим юрл со справкой по данному документу. Я допустим смогу забить в таблицу MS-SQL строки с нужными юрл, напишу процедуру, в которой этот отбор юрл произойдёт, повешу выполнение этой процедуры на кнопку на форме, что бы при нажатии она вызывалась, получится что при нажатии кнопки у меня будет нужный юрл, останется только перейти по нему, и тут я посмотрел в сторону БАТ-файлов и выполнение команд, вот такая вот история. Прэлееестно. Пользователь тыкает на кнопку на своём компьютере, а на сервере открывается браузер с нужной страничкой. Ты уверен, что именно это тебе нужно?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, +100500 2ТС - урл пользователю отдавать нужно. Т.е. схема такая - пользователь нажал на кнопку - сервер ему отдал URL - пользователь пошел по ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovRMagistr2015что бы пользователи кликали по кнопке, и открывался местный портал с соответствующим юрл со справкой по данному документу. Я допустим смогу забить в таблицу MS-SQL строки с нужными юрл, напишу процедуру, в которой этот отбор юрл произойдёт, повешу выполнение этой процедуры на кнопку на форме, что бы при нажатии она вызывалась, получится что при нажатии кнопки у меня будет нужный юрл, останется только перейти по нему, и тут я посмотрел в сторону БАТ-файлов и выполнение команд, вот такая вот история. Прэлееестно. Пользователь тыкает на кнопку на своём компьютере, а на сервере открывается браузер с нужной страничкой. Ты уверен, что именно это тебе нужно?.. Вы правы, я сейчас внимательно прочитал последние вопросы ДаркМастера и понял что дал маху в этом месте, ну конечно мне надо что бы всё открывалось на клиенте, вот как это сделать не совсем теперь понятно, архитектура у нашей бухгалтерской программулины - клиент сервер, толстые клиенты на машине каждого пользователя и ms-sql сервер с базами данных, естественно если это написано на Делфях, то соединение с БД происходит по аналогии всех программ делфийных. а как вот сделать что бы браузер открывался на клиенте....? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015а как вот сделать что бы браузер открывался на клиенте....? Никак, обломись. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015, Для начала нужно выяснить, есть ли у твоей делфовой софтины возможность выполнять какие-то действия "по кнопке". Если обработка идет через вызов какого-то скриптового языка - скорее всего можно. Если есть какая-то событийная схема с возможностью настройки этих событий - то скорее всего тоже можно. Если можно перекомпилировать клиента (кнопку ж как-то собирались на клиенте делать? - то 100% можно). Все зависит от того, что в клиентском ПО наворотили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovRMagistr2015а как вот сделать что бы браузер открывался на клиенте....? Никак, обломись. Нет есть же способы запуска программ на удалённом компьютере с соответствующими правами, и это может быть браузер, которому был передан нужный юрл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovRMagistr2015а как вот сделать что бы браузер открывался на клиенте....? Никак, обломись. Ну если клиент может получить от сервера УРЛ и как-то его обработать (вызвать втупую ShellExecute) - может и можно вывернутся. Правда слишком много "если" получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterDimitry Sibiryakovпропущено... Никак, обломись. Ну если клиент может получить от сервера УРЛ и как-то его обработать (вызвать втупую ShellExecute) - может и можно вывернутся. Правда слишком много "если" получается... Спасибо, Уважаемый ДаркМастер, обращусь за помощью к разработчикам софта, должны помочь в этом плане. О дальнейших движениях расскажу, позже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RMagistr2015Dimitry Sibiryakovпропущено... Никак, обломись. Нет есть же способы запуска программ на удалённом компьютере с соответствующими правами, и это может быть браузер, которому был передан нужный юрл Можно конечно и пробовать рулить удаленно ... О +/- тебе админ должен более подробно рассказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это хорошо, что есть связь с разработчиками, должны помочь. А если нет - то, то можно написать программку, которая средствами WinAPI (FindWindow и тому подобное) отрисовывает на форме другой программы кнопочку (открытия браузера с нужным URL) . Или пункт меню добавляет или событие существующих обьектов переопределяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2016, 15:03 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39228925&tid=1493524]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
28ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 137ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...