|
|
|
Бесконечная проблема с подключением под wifi - нет подключения.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня несколько устройств (мобильники, планшеты) на Android, два айфона (не лично у меня, народу тут живёт много) - на всех работает WiFi отлично. Но на ноутах это вечная проблема. Что на старом самсунге, что на леново сестры, что на асере, который девушке купил, на асусе отца. Везде он отрубается постоянно. Иногда какие-то ноуты могут работать аж месяц. Но до поры-до времени.. Обновлял драйвера - эффект как от протирания свечи в запорожце. Сейчас завёлся, завтра опять не заводится. Что за беда, как с ней бороться? У кого есть рецепт или таблетка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2016, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weyland, речь про wifi дома, или вообще, в пространстве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в пространстве. В дома - в частности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weyland, что за роутер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weyland, ну если вообще, то я не встречался со случаями, когда на устройстве wifi просто перестает ловить что бы то ни было. Если про домашний роутер, то - на мобиле или планшете с андроидом ставим из playnow софтину WiFi Analyzer https://play.google.com/store/apps/details?id=com.farproc.wifi.analyzer&hl=ru - смотрим, на каком канале сидит наш роутер, и какие каналы заняты соседями - находим наименее загруженный канал, в настройках роутера выбираем этот канал принудительно (по умолчанию там авто-выбор канала). Сейчас роутеры с wifi у каждого, в одном подъезде как будто друг у друга на голове сидят. Например, у меня сосед этажом ниже поставил какой-то мощный роутер, который сел на мой вручную заданный канал, и забивает мой роутер в некоторых местах квартиры (дом кирпичный). Пришлось перенастраивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня TP-Link'овская USB Wi-Fi фиговенка - как нагревается, перестает сеть нормально ловить. Ловит, а потом отваливается. Лечение простое - вынуть из USB, дать остыть. Дома дешевый ноутбук Lenova - с WiFi никаких проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то ситуация странная, обычно проблема возникает с десктопами, антенки у них слабенькие, а вот с ноутами этого нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weyland, Встречал такие проблемы: 1)При авто-выборе канала, роутер выбирает каналы больше 11-го, то есть 12,13,14. Не все устройства поддерживают эти каналы! Причем проблема плавающая, сегодня канал 6- все ок, завтра 13- глюки! (встречал в смартфонах Lenovo) Решение - принудительный выбор канала. 2)Глюки при полосе 40МГц(или авто выборе ширины полосы) для роутеров 802.11n. (встречал в роутерах Dlink) Решение - поставить полосу 20МГц. 3)Глюки при mixed\compateble режимов 802.11a\b\g\n. (встречал в смартфонах Nokia) Решение - включить режим только 802.11n 4)Нет коннекта\глюки при наличии 2-х сетей с одинаковыми именами. Например на 2.4 и 5 ГГц одновременно. (в железе от Apple ) Решение - разные имена сетей. 5)Необъяснимые задержки(ping) на роутере после нескольких дней работы. (в роутере ASUS N66U) Решение - периодическая перезагрузка роутера. Может что-то поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetObserver, некоторые роутеры на 14 канал не настраиваются, 13-й последний, почему-то (и не с нуля :-) ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2016, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovВообще-то ситуация странная, обычно проблема возникает с десктопами, антенки у них слабенькие, а вот с ноутами этого нет... А у десктопов как лечить проблему слабого сигнала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2016, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronSergey OrlovВообще-то ситуация странная, обычно проблема возникает с десктопами, антенки у них слабенькие, а вот с ноутами этого нет... А у десктопов как лечить проблему слабого сигнала? Только антенками, причем как на точке доступа так и на самой карточке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2016, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже что-то появились аналогичные проблемы. Что делать не ясно совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2016, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvNetObserver, некоторые роутеры на 14 канал не настраиваются, 13-й последний, почему-то (и не с нуля :-) ). Видимо от производителя и страны зависит, я по крайней мере где-то встречал в настройках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2016, 18:19 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39216316&tid=1493535]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
28ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 222ms |
| total: | 345ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...