|
|
|
Windows или Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фаны, помогайте! Мы должны выиграть эту битву в голосовании против Linux! http://votspace.ru/vote21 - ссылка на голосование(Windows или Linux?) Мы впереди, но они почти обгоняют! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 21:18 |
|
||
|
Windows или Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikita132, тебе делать нехер? Тут холиваров и так хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2016, 22:12 |
|
||
|
Windows или Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterNikita132, тебе делать нехер? Тут холиваров и так хватает.тем более адекватные люди понимают, что часть задач целесообразнее решать на одних системах, а другие задачи на других. Так что подобные опросы ориентированны исключительно на безграмотных школьников/студентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2016, 07:20 |
|
||
|
Windows или Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня этот вопрос актуален. Но не зная всех версий Линукса (да и Виндоуса, в сущности, тоже), я не могу его решить положительно. А голосовалка бессмысленна без дополнительных условий и указания "зачем?". Поскольку у меня комп имеет память 4GB, и больше в материнскую плату не влезает, то Windows 10 отпадает. Кроме того, я видел рекламу, где Windows 10 продавалась за 9200р, это дороже чем винчестер на 1ТБ. У меня просто нет таких денег! Ясно, что все более новые версии Windows тем более не влезут в память. Но есть же и старые. Windows 95 работает только с FAT, и потому не годится для более-менее больших винчестеров. Windows 95 OSR2 работает с FAT32, и для разделов размером до 32ГБ, наверно, приемлема. Но она не знает AGP-разъёма, и не может нормально взаимодействовать с джифорсом. Windows98 SE вполне себе знает AGP и джифорс, хотя у меня там возникали глюки с русскими буквами в текстовом режиме. Но также верх мечтаний для этой системы - FAT32. Если винчестер больше 128 Гб, разделы этой системы (4 логических диска по 32ГБ) не смогут охватить его весь. Кроме того, Юникод-символы не показываются нормально в браузере, кроме ослика. Я хотел установить эту систему на одном из компов, но оказалось - нет дистрибутива. Windows NT и Windows 2000 я не пробовал - наверняка и там есть вопиющие недостатки. Windows ME и Windows Vista изначально славились как глючные. Windows XP , вообще говоря, вроде бы хорошая система. Требует 128МБ оперативной памяти. Но эти заморочки с активацией, делают её неприемлемой, если только она не куплена вместе с компом и не активирована изначально. Ну и ещё она уже снята с поддержки, как и все предыдущие. Windows 7 я не пробовал. Только читал, что хорошая. Требует 1ГБ оперативной памяти. Начиная с этой, существуют 64-разрядные версии. Позавчера я заходил в магазин и выяснил, что семёрка уже не продаётся. Только лицензия на восьмёрку. Windows 8 я не пробовал. Только читал, что плохая. Намудрили с интерфейсом, но вроде как исправили в Windows 8.1 . Требует 2ГБ оперативной памяти. Есть ещё разные "серверные" версии Windows, я про них ничего не знаю. И как они себя ведут на десктопе, тоже. Из Линуксов я пробовал только kubuntu с оболочкой KDE (не смог установить, но графический редактор krita запускал) и Simply Linux с оболочкой xfce4. Последний установился, но не всё важное мне удалось понять. Например, как установить пароль более сложный, чем цифра, и потом суметь правильно ввести его, не перепутав русские буквы с латинскими. Или как присвоить каждой программе свой ярлык. Или как при просмотре фильма через FireFox и медленном интернете добиться, чтоб фильм загружался на паузе, пока пользователь занят чем-нибудь другим (например, гоняет шарики по экрану). Или не слетит ли система, если я вместо режима экрана по умолчанию 1024*768 попытаюсь установить 1280*1024, как это позволяет мой монитор. Или почему на одном из форумов я в винде вижу колонки "дата сообщения" и "автор", а в линуксе нет. Или как пользуются wine и будет ли работать quik (программа для торговли на бирже), если его запустить через wine. Или как (и можно ли) из Линукса дефрагментировать NTFS-диск, с которого загружается Windows XP, а лучше ещё и проверить его на вирусы. Или с чем едят rpm rdp . Кроме того, при установке Simply Linux спрашивает, хотите ли вы установить... э, я забыл, что. Какая-то аббревиатура из трёх букв. Кажется, LVM. А что это такое, не объясняет. И в Интернет не полезешь, ведь во время установки ОС браузер ещё не запущен, да и сеть, по идее, не должна быть подключена. В итоге я сейчас преимущественно пользуюсь Windows XP. Главная причина - это ОС, установленная ещё до покупки компьютера. Но в случае действительно серьёзного сбоя придётся перейти на Линукс. На какой именно - неясно. Ясно лишь, что после покупки нового винчестера на покупку каких-либо лицензий денег не останется, так что винда в пролёте. Ну или рулит, но исключительно пиратская. А у меня по-прежнему висит вопрос: какая ОС способна - без проблем установиться на компе с ОЗУ размером 320МБ. - без глюков работать с ОЗУ размером 320МБ. - при установке не пытаться лазить в Интернет. - после установки не требовать всяких активаций и регистраций. - но позволять пользователю иногда лазить в интернет для серфинга. - а также играть в какие-нибудь графические динамические игры, а при случае и создавать их. Simply Linux оказался неспособен на это: он требует 512МБ ОЗУ. Какая-то старая версия Mandrake Linux тоже не смогла установиться: то ли винчестер слишком большой, то ли ещё что-то не понравилось. На компе с винчестером 40ГБ и ОЗУ 16ГБ она работала. Для Windows 98 или Windows XP не нашлось дистрибутива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 21:17 |
|
||
|
Windows или Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kaprizka, В школу. RTFM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 21:24 |
|
||
|
Windows или Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KaprizkaА у меня по-прежнему висит вопрос: какая ОС способна - без проблем установиться на компе с ОЗУ размером 320МБ. - без глюков работать с ОЗУ размером 320МБ. - при установке не пытаться лазить в Интернет. - после установки не требовать всяких активаций и регистраций. - но позволять пользователю иногда лазить в интернет для серфинга. - а также играть в какие-нибудь графические динамические игры, а при случае и создавать их."трудно искать в темной комнате черную кошку, особенно когда ее там нет." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 21:25 |
|
||
|
Windows или Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, опечатку нашёл. ОЗУ не 16ГБ, а 16МБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 21:35 |
|
||
|
Windows или Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, Я знал, что мне так ответят. Точнее, хотел сам эту аббревиатуру упомянуть в сообщении, но забыл. Relic Hunter, То есть вы хотите сказать, операционной системы Linux с приемлемыми для того компа параметрами не существует? При том, что Windows 98 SE по своим техническим характеристикам вполне нормально вписывается. Просто дистрибутив оказался один потерян, другой затёрт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 21:44 |
|
||
|
Windows или Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kaprizka, 16мб - это стыд какой-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 21:44 |
|
||
|
Windows или Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это было в 2001-м году. Вроде бы тогда куплен диск. С тех пор поменялась материнская плата, а потом и компьютер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 21:48 |
|
||
|
Windows или Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KaprizkaТо есть вы хотите сказать, операционной системы Linux с приемлемыми для того компа параметрами не существует? При том, что Windows 98 SE по своим техническим характеристикам вполне нормально вписывается. Просто дистрибутив оказался один потерян, другой затёрт.Ну у меня есть 98-й дистрибутив. Толку? На это "добро" никакой софт уже не установится, даже браузер. Там по-моему ИА-3 =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 21:50 |
|
||
|
Windows или Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А там браузер и не особенно нужен. Комп не подключен к интернету. И по-моему, в Windows 95 уже стоит IE 4, а в Windows 98 IE5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 21:59 |
|
||
|
Windows или Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kaprizkaу меня комп имеет память 4GB Kaprizkaработать с ОЗУ размером 320МБ Kaprizkaпозволять пользователю иногда лазить в интернет для серфинга. KaprizkaКомп не подключен к интернету. Толсто. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 22:05 |
|
||
|
Windows или Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kaprizka 16МБ ... Это было в 2001-м году. Вроде бы тогда куплен диск. С тех пор поменялась материнская плата, а потом и компьютер. примерно в то же время брал комп: Celeron 366, c 128Мб ОЗУ и 6Гб HDD. 16Мб - это еще SIMM? И диск на 40Гб - сразу полноценно работал с такой материнкой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 22:10 |
|
||
|
Windows или Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KaprizkaТо есть вы хотите сказать, операционной системы Linux с приемлемыми для того компа параметрами не существует?учитывая, что задачи для которых нужен комп не озвучены, могу посоветовать ставить linux без GUI, тогда существенно ниже его требования ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 23:34 |
|
||
|
Windows или Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunterbga83, freebsd!а почему бы и нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2016, 23:45 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39174778&tid=1493617]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
101ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 244ms |
| total: | 439ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...