|
|
|
Windows 32x и 64x на один компьютер.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли установить на компьютер, где уже установлена Windows 32x вторую Windows 64x? И если да, будьте добры ссылку, где описывается, как это сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Северянин, просто параллельно поставить ни что не мешает. делать как обычно - запустить инсталляцию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Северянин, можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, всем спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А смысл их ставить одновременно? Почти всё, что работает в Win32, будет работать и в Win64. Так что лично я бы ставил одну Win64, а остальной зоопарк, если понадобится - в виртуалки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2016, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА смысл их ставить одновременно? Почти всё, что работает в Win32, будет работать и в Win64. Так что лично я бы ставил одну Win64, а остальной зоопарк, если понадобится - в виртуалки. Бухгалтерия, там 1С, старая версия. Я пробовал убедить поставить 64-битную винду, но что-то там не сростается. Вроде как одинэсный консультант советовал оставить так, как есть. Я тоже сторонник виртуалки, но пользователь хочет 2 ОС. А какие можно привести аргументы для обычного юзера в пользу виртуалки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СеверянинА какие можно привести аргументы для обычного юзера в пользу виртуалки? Для обычного - никакие. Если там 1С требует 32-х разрядную винду, значит 64-х разрядная там совершенно не нужна. Если хочет - пусть пишет служебку на приобретение, проводит через начальство и бухгалтерию. Тут-то у обычных юзеров зуд в заднице обычно и пропадает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Юзер хочет на том же компьютере запускать другие 64-битные приложения. Да и это не совсем обычный (в смысле рядовой) юзер... Впрочем, суть дальнейших действий понятна. Ещё раз, всем спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СеверянинЮзер хочет на том же компьютере запускать другие 64-битные приложения. Чисто из любопытства: что это за приложения у которых нет порта на Win32?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СеверянинЯ пробовал убедить поставить 64-битную винду, но что-то там не сростается. 1с8 прекрасно работает на вин64 и 32. А вот у 1с 7.7 с 64битной виндой да, нелады. Там апдейты (update.exe) просто не запускаются, следовательно, даже легально обновить невозможно (не имея 32бит виртуалки или отдельного компа для распаковки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СеверянинА какие можно привести аргументы для обычного юзера в пользу виртуалки? возможность запуска 32битной винды без перезагрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2016, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovСеверянинЮзер хочет на том же компьютере запускать другие 64-битные приложения. Чисто из любопытства: что это за приложения у которых нет порта на Win32?.. Kdv ответил на ваш вопрос. Добавлю лишь: у 32-битных версий ограничение по памяти. Поэтому юзер хочет, чтобы было побыстрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СеверянинKdv ответил на ваш вопрос. Нет, не ответил. Но из "ограничения по памяти" я телепаю краденый фотошоп. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в 64 битной винде есть среда для выполнения 32 битных приложений, зачем городить такую фигню? другое дело, если надо запускать 16 битный приложения, тогда да, 64 битная винда не подходит совершенно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejtesв 64 битной винде есть среда для выполнения 32 битных приложений вы что имеете в виду? Что 32битные приложения по умолчанию работают под 64битной Windows? Так это все знают. Однако, я говорил о следующем: например, у меня есть update.exe для 1с 7.7. Запускаю его под 64битной Windows. Выдается сообщение Версия этого файла несовместима с используемой версией Windows. С помощью сведений о системе определите необходимую версию программы (32- или 64-разрядную) и обратитесь к издателю программного обеспечения. В 32битной виртуалке этот же файл запускается без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman Mejtesв 64 битной винде есть среда для выполнения 32 битных приложений, зачем городить такую фигню? другое дело, если надо запускать 16 битный приложения, тогда да, 64 битная винда не подходит совершенно Может Вы имели ввиду, что надо ставить 32-битную виртуалку на 64-битную ОС, а не наоборот? Ну так это (как писали в предыдущем посте) слишком очевидная штука. Дело-то все в том, что в свое время юзер настоял, что должна быть именно 32x для работы с 1с 7.7. Попытки убедить поставить 64x ни к чему не привели: "Зачем это, если мне нужна лишь 7.7, ну ещё в интернет выходить." Спустя примерно полтора года выяснилось, что 64x все-таки нужна. Переустанавливать полностью ОС у меня нет никакого желания. Да и кроме того, как я понял, 64-битные приложения будут запускаться лишь иногда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Северянинвыяснилось, что 64x все-таки нужна Пусть использует 32-х разрядные версии приложений и не выпендривается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov... Но из "ограничения по памяти" я телепаю краденый фотошоп. Не понял смысл Вашего поста. Если Вы считаете, что память нужна лишь фотошопу, то это не так. Любая (почти) СУБД памятью весьма прожорлива. Например, 1С: 8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovСеверянинвыяснилось, что 64x все-таки нужна Пусть использует 32-х разрядные версии приложений и не выпендривается. Если бы это был рядовой юзер, я бы так и поступил. Но я уже упоминал, что не все так просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СеверянинНе понял смысл Вашего поста. То, что 64-х разрядные версии приложений работают значительно быстрее своих 32-х разрядных собратьев - всего лишь заблуждение, хотя и широко распространённое. Высоконагруженная СУБД на машине шефа - вообще бред. СУБД должны работать на отдельном сервер, чибя разрядность к разрядности рабочих станций никакого отношения не имеет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovСеверянинНе понял смысл Вашего поста. То, что 64-х разрядные версии приложений работают значительно быстрее своих 32-х разрядных собратьев - всего лишь заблуждение, хотя и широко распространённое. При прочих равных, полностью с Вами согласен. А вот если одно из приложений использует 3 с копейками Гб оперативки, а другое, например, 8, то, второе вполне вероятно, будет быстрее. Высоконагруженная СУБД на машине шефа - вообще бред. СУБД должны работать на отдельном сервер, чибя разрядность к разрядности рабочих станций никакого отношения не имеет. Мне бы и в голову не пришло ставить высоконагруженную СУБД на машину шефа. Давайте этот момент оставим за рамками нашей беседы, корпоративная этика не позволяет слишком уж откровенничать. Придется считать это условие (своеобразные просьбы юзера) неминуемой данностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СеверянинПридется считать это условие (своеобразные просьбы юзера) неминуемой данностью. Ну ставь ему две винды в загрузку. После двух-трёх перезагрузок он сам проклянёт такую конфигурацию и будет работать только на одной. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov... Ну ставь ему две винды в загрузку. После двух-трёх перезагрузок он сам проклянёт такую конфигурацию и будет работать только на одной. Мне очень хочется именно так и поступить. Единственное, чего я боюсь, это если придет одинэсовский консультант и спросит, а почему не поставили ВМ? Кстати, а если вариант с двумя ОС не понравится юзеру, то можно ли будет безпроблемно снести вторую ОС и вместо него установить ВМ? Или снос второй ОС (так, чтобы не повредить первую) весьма непредсказуемое занятие? Просто до сих пор мне так извращаться не приходилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СеверянинПросто до сих пор мне так извращаться не приходилось. Гы-ы-ы... Ну, я так скажу: экспы ты за этот рейд огребёшь очень большую кучу. Если выживешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2016, 18:06 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39153889&tid=1493671]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
49ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
61ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 166ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...