|
|
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Секретное оружие мелкософт Windows 10 - есть отролбеченное Windows 98 SE. Скорость немного медленнее, но сопоставимо. Сам проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2015, 04:03 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу сказать, что Win7 ->Win10 хуже слетела VL лицензия на офис -пришлось полностью переустанавливать офис, изначально не хотели запускаться плиточные приложения -как-то вылечил через powershell чем Win8.1->Win10 лучше работает (офис не слетел) сырое оно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2015, 11:50 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Могу сказать, что Win7 ->Win10 хуже слетела VL лицензия на офис -пришлось полностью переустанавливать офис, изначально не хотели запускаться плиточные приложения -как-то вылечил через powershell чем Win8.1->Win10 лучше работает (офис не слетел) сырое оно чушь полная! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 15:39 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tankfishДмитрий77Могу сказать, что Win7 ->Win10 хуже слетела VL лицензия на офис -пришлось полностью переустанавливать офис, изначально не хотели запускаться плиточные приложения -как-то вылечил через powershell чем Win8.1->Win10 лучше работает (офис не слетел) сырое оно чушь полная! Самое аргументированное сообщение темы. Ему по силе сопоставимо разве что "Бебебе". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 16:07 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, сырое, конечно. один только виджет Weather на английском языке на русской винде об этом говорит. Дофига не перевели, и много чего не доделали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 22:56 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Супруга поставила на ноут. Ей нравится. ЖЕнщина, что поделать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 10:07 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Супруга поставила на ноут. Ей нравится. ЖЕнщина, что поделать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 10:07 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я поставил 10-ку по хмурой необходимости проверить и пофиксать работоспособность софта под неё самую. Иначе я бы на это не пошёл. Раньше Микрософт для меня был примером по созданию GUI в программах, я часто тырил идеи расположения элементов на окнах, комбинирования и прочего. И да, при полном отсутствии собственного нормального вкуса и мест, где его можно было приобрести, я научился делать красивые интерфейсы. Но слепые дальтоники люди, делавшие десятку, просто гении по извратным интерфейсам... Зайдите в любое окно настроек. Там будет 3-4 вида РАЗНЫХ кнопок, часто из которых будут выглядеть как просто текст. Без бордера. Без рамок. Безо всего, по чему можно было бы понять, что это кнопка, как и та, что находится рядом и выглядит действительно, как кнопка. Раньше меня за выпедрёж сделать интерактивную выпучивающуюся кнопку ругали(но я-то их делал все ОДИНАКОВЫЕ), а теперь "так надо". Нет, я понимаю, что у этих кнопок разный смысл. Но не настолько же!!! Далее. Кто тестировал юзабилити? После начала работы я за 5 минут обнаружил неудобство: при нескольких открытых неразвёрнутых на весь экран окон, которые полностью не перекрывают друг друга, сходу невозможно понять, где чьи кнопки управления. Имеется ввиду, "минимизировать", "закрыть". Да и просто с трудом видно, где чей титлбар, чтобы можно было с ними работать мышкой. Есть какие-то уже решения для наведения нормального вида окон? И, кстати, зачем убрали классический вид, как был в 7-ке? Ещё из неприятноного: мой вайфай постоянно отваливается, в 7-ке этого не было. При этом, я как-то тыкнул на лаптопе вырубить и включить его, чтобы инициировать переконнект. Софт ноута выдал сообщение, что вайфай закрыт, жизнь стала тусклой, и т.д. Но не успел я его включить, как обнаружилось, что сеть работает... о_О сайти, стоявшие в ожидании, загрузились. Включение вайфая ничего не поменяло. Раньше такой фигни не было. Тема для размышления о паранойе. Ещё стал постоянно, 1-2 раза в день падать процесс експлорера (т.е. весь шелл), что напрягает. Майнкрафт стал лагать :)) И, да, меню старт.... Почему мне без спроса напихали туда какого-то д..ьма? Каких-то квадратиков с новостями и анимацией. Я этого не просил. Взамен этого, видимо, урезали нормальное меню с recent-итемами, которое было очень удобно, у меня там помещалось штук 20 пунктов, теперь пять. Про настройки я уже написал. Кроме ущербного GUI - хрен что найдёшь. Я полчаса искал, где можно задать хоткей для переключения раскладки - хрен. Куча настроек, связанная с языками, была диковенно перемешана (кстати, такая фигня в каждой новой версии винды. В 7-ке меня отдельно убила горизонтальная сортировка пунктов контрольной панели. У кого-то в MS глаза расположены один над другим, и этот человек ответственный за GUI, видимо) И кто-нибудь объясните мне смысл минимализма графики? Иконки и прочее. Тут говорили про сокращение места под сабж, но что-то мне не верится, что это решило бы проблему. Если это была заточка под маленькие экраны мобильных устройств, то почему не сделать отдельную оконную тему для всех этих извращенцев, а нормальным десктопным людям оставить красоту? Время от времени запускается неизвестный rundll32, который не видит ProcExp, понять что это, нету никакой возможности. А, ну и родной таскманагер: убрали возможность выбирать колонки в процессах... зачем... Из плюсов: после установки меня так задолбал гудением кулер, что я-таки разобрал ноут и почистил его, кулер, стало быть, и теперь тишина :) Итого: собираюсь на выходных снять копию с винта на случай возможных будущих разработок и откатить ноут назад до 7-ки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2015, 12:38 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMb, не могу понять! у одного меня все отлично с 10-кой? супер система! наконец-то довели до ума! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 02:19 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CEMb, Microsoft тут не причем. Дерут все с Google-Materials. Такой счас трэнд. Почитайте, узнаете про GUI много нового. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 02:54 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый автор, Microsoft слили юзабили давно уже. Балом правят ведроиды и надкушенные. А 10-ка - так китайская поделка, не более :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 02:59 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый автор, Очень может быть, что у одного :) Может, просто повезло. К примеру, мне в своё время повезло с дистрибом Миллениума, оно у меня никогда не глючило, не тормозило, не падало, работало как часы, всё было классно, до сих пор хорошие воспоминания об. Но если почитать комменты про Windows ME... ууу... -_- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 07:26 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый авторне могу понять! у одного меня все отлично с 10-кой? супер система! наконец-то довели до ума! дела в том, что некоторые ее сравнивают с семеркой, в то время как другие уже привыкли к восьмерке. Дома обновился до десятки с восьмерки - замечаю только косметические изменения в интерфейсе. Подчеркивание значков активных приложений, например. Пуск - как был убогим, так таким и остался, без папок, которые прописаны при установке. И, все равно - пока что явно не хуже восьмерки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 08:37 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien, Я на MacPro обновил до 10-ки (стояла 8.1) и на Surface 2 Pro тоже! все летает! все удобно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2015, 21:54 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый авторDamien, Я на MacPro обновил до 10-ки (стояла 8.1) и на Surface 2 Pro тоже! все летает! все удобно! Обсуждение плиточного интерфейса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 12:59 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прогер_самоучкаСупруга поставила на ноут. Ей нравится. ЖЕнщина, что поделать :) ещё раз скажи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 18:47 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый авторDamien, Я на MacPro обновил до 10-ки (стояла 8.1) и на Surface 2 Pro тоже! все летает! все удобно! а чо Мак ос не юзаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 18:49 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в сентябрьском хакере про вин 10 хорошая статья есть http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=936323 каждый чих волну пакетов в сеть посылает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 18:49 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
t0lix, толик, можешь мне на мыло кинуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 18:55 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пдф в архиве 40 метров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2015, 19:06 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нравится. Фря идёт в спартане :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 00:16 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
облико моралеУважаемый авторDamien, Я на MacPro обновил до 10-ки (стояла 8.1) и на Surface 2 Pro тоже! все летает! все удобно! а чо Мак ос не юзаешь? почему не юзаю? юзаю! Parallels Desktop стоит на Mac OS оттуда запускаю Windows 10 (офиц.лицензия между прочим) Mac OS - так, посерфить, да музыку послушать! для серъезных вещей - только Windows! как-то так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2015, 00:32 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Официальный Windows 10 - гомно. Убил системный винт. Первый и последний раз я заплатил деньги мелкософту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 10:08 |
|
||
|
Мнение о Windows 10
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с ixbt взятоWin95 при нажатии F3 мгновенно запускал в новом окне поиск файлов в текущей директории. Можно было искать, указывая список файлов, промежуток по дате, размер, содержимое файла. WinXP стал использовать текущее окно, что неудобно. Поиск стал запускаться 3 секунды, пока выбежит собачка. Win7 разучился искать по фильтру «*.exe;*.txt», разучился нормально искать по размеру, разучился искать по содержимому. Win8 стал показывать директории наоборот, например: «system32 c:\windows\» и стал сортировать неправильно. Вообще зачастую не может найти в папке файлы, которые там есть несистемные, нескрытые и невложенные, хотя Total Commander находит. Поиск по индексу ищет медленнее, чем просто поиск по SSD , а если на компьютере 50 млн файлов, то индекс не работает вообще. Самодельный поиск на C++ ищет файлы в 10 раз быстрее, чем стандартный поиск. Ребят, что там с Win10? С каждой версией поиск файлов портили. Я даже не могу догадаться, что там сломали на этот раз. Винда посылает список файлов с компа в облако и ищет файлы через Bing? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2015, 17:32 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=39056146&tid=1493578]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
44ms |
get topic data: |
7ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 147ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...