|
|
|
запись .ISO на usb (длинные имена файлов)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем можно записать iso образ на usb, и при этом не потерять длинные имена файлов. Есть ли бесплатные утилиты, способные на это? Знаю, что UltraISO может что-то, но нужна FREE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2015, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2015, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, Мне нужна загрузочная флэшка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2015, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наличие длинных имён определяется файловой системой, а не типом носителя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2015, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doofy, в гугле забанили? http://www.isotousb.com/ если же речь идет про установочный образ Win7, например, то это делается другой утилитой, микрософтовской https://www.microsoft.com/en-us/download/windows-usb-dvd-download-tool ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2015, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaНаличие длинных имён определяется файловой системой, а не типом носителя. Разве я сказал, что это определяется типом носителя? kdvв гугле забанили? http://www.isotousb.com/ Эта программа не решает мою проблему. Кажется я недостаточно подробно объяснил ситуацию... Итак: загрузочная флэшка будет записываться под ОС Windows. Пишется на нее .iso'ник Linux'а |=> имена файлов обрезаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2015, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doofyПишется на нее .iso'ник Linux'а |=> имена файлов обрезаются. загрузочный iso - это образ с файловой системой внутри. https://ru.wikipedia.org/wiki/ISO-образ Либо у вас там уже обрезанные имена файлов, либо windows (или что там) показывает на флэшке обрезанные имена, т.к. не понимает файловую структуру. Либо, третий вариант, вы не записываете образ iso на флэшку, а просто копируете файлы из iso на флэшку. Вот вам еще из гугла http://unetbootin.sourceforge.net/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2015, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doofyзагрузочная флэшка будет записываться под ОС Windows. Да пофиг, откуда пишется! ISO - это фактически посекторный образ, посекторная копия. При записи что в образе, без изменений пишется на носитель. И на носителе будет ровно то, что в образе. doofyПишется на нее .iso'ник Linux'а |=> имена файлов обрезаются. А ты точно пишешь образ без его корректировки/распаковки/интерпретации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2015, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaА ты точно пишешь образ без его корректировки/распаковки/интерпретации? Давайте так, что вы подразумеваете под словом "пишешь"? Вы так говорите как будто я как-то вмешиваюсь в работу этих прог. Когда я говорю, что "Пишется на нее .iso'ник Linux'а |=> имена файлов обрезаются." - я имею ввиду утилиту, которой создаю загрузочную флэшку, а уж как она там и что делает я понятия не имею . И вот еще интересно как эти файлы там окажутся если утилита их не скопирует? Вот например возьмем вот эти: isoToUsb unetBootIn rufus UltraISO Первые две обрежут имена, последние 2 создадут нормальную загрузочную флэшку, без всяких косяков. AkinaДа пофиг, откуда пишется! Да нет не "пофиг", например утилита rufus под Ubuntu не будет работать, а мне нужно записывать под виндой (это было написано просто для того, чтобы мне не говорили поставь linux ибо там с этим нет проблем). Я не совсем понимаю вас, а точнее вообще не понимаю. Объясните пжлст что не так я сказал или спросил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2015, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, kdvВот вам еще из гугла http://unetbootin.sourceforge.net/ Эта утилита не решает мою проблему. то, что вы предлагаете я уже пробовал. К чему этот сарказм про google, нет желания помогать - я вас и не заставляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2015, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doofy а уж как она там и что делает я понятия не имею. ну так разберитесь. очень легко "не иметь понятия" и требовать решения своей проблемы. у вас на руках какой-то геморройный ISO, который кроме вас никто не видел. Вникать в причину проблемы вы не хотите. Слава богу, вы хоть перепробовали несколько разных утилит. UltraISO работает, ок. Но вам не надо платный, да? Вы об этом написали, или предоставляете мне самому узнать об этом? Если вы описываете проблему, то потрудитесь описать ее так, чтобы люди хотели вам помочь. Не хотите - как хотите. doofyК чему этот сарказм про google, нет желания помогать - я вас и не заставляю. Сарказма про гугл нет никакого, вы возможно, просто не умеете пользоваться поиском, т.е. не умеете формулировать поисковый запрос. Я пытался вам помочь. Оказалось, что я тупо потратил свое время на то, что вы уже пробовали. Зачем мне пытаться еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2015, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, kdvну так разберитесь. очень легко "не иметь понятия" и требовать решения своей проблемы. Я и пытаюсь разобраться, мне опыта не хватает и знаний, иначе зачем бы я сюда писал. Я понял это так, что виной тому утилита, а не "геморройный" образ. Вот например взять те же mp3 файлы с длинными именами(запрятанные в папки с такими же длинными именами) в чем их "геморрой"? Скажите, что в формулировке вопроса не так (не указал то, что уже пробовал - тут согласен пардоньте, но не со зла - просто тупанул), возможно мы просто друг друга не понимаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 06:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doofy, Еще - fedora live usb creator... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользуюсь Win32 Disk Imager. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doofy, воткни iso в виртуальный cd-rom, и скопируй все файлы на флешку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2015, 11:46 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=38947479&tid=1494060]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
32ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 15ms |
| total: | 141ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...