|
|
|
Виртуальная машина как альтернатива антивирусу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу мириться с тем, что антивирус ставит производительность компьютера на колени. Пробовал три бесплатных (по очереди, конечно), теперь вот один платный - всё одно. Да, компьютер старый, но обновлять его только для комфортной работы антивируса не хочу. Без Windows обойтись не могу. А можно ли поступить так: установить ОС на виртуальную машину, сделать копию получившегося файла. Когда машина засорится, восстановить файл из копии. Понимаю, что сохраняется риск утраты вводимых паролей, заражения внешних носителей. Могу попытаться обойтись без авторизации в Интернете, съёмные носители проверять на другом компьютере. Чем ещё может быть плох этот метод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2015, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Электрослабость, Если идти вашим путем, предложу вариант менее накладный и производительнее: Ставите систему с нуля, настраиваете все под себя, копируете свой профиль куда нибудь на внешнее хранилище, запрещаете изменение профиля, грузитесь постоянно с этого чистого профиля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2015, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Электрослабость, если компьютер слабый для антивируса, то для виртуальной машины он будет еще слабее, если она вообще на нем заработает. В вашем случае нужно регулярно делать копии ОС, причем, чтобы хранилось не менее 3-5 копий, и каждую свежую копию нужно прогонять антивирусом. Или, запускать нечто вроде drweb cureit перед изготовлением такой копии. Что, впрочем, не спасет, если зацепите руткит. p.s. меня тоже антивирус раздражает, хотя комп вовсе не слабый. Однако, предпочитаю работать с антивирусом, чем без. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2015, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv... p.s. меня тоже антивирус раздражает, хотя комп вовсе не слабый. Однако, предпочитаю работать с антивирусом, чем без. А я вот дома уже 5 год без антивируса. Просто живу с вирусами в мире. Они мне не мешают и я им не мешаю. note: на работе антивирусник ясное дело стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2015, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неТолик1запрещаете изменение профиля, грузитесь постоянно с этого чистого профиля. Спасибо, а для Windows XP это тоже возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2015, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭлектрослабостьБез Windows обойтись не могу.Есть конкретные программы не работающие без виндовса или это вопрос религии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2015, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyЭлектрослабостьБез Windows обойтись не могу.Есть конкретные программы не работающие без виндовса или это вопрос религии? Да, есть, Garmin Express - синхронизация спортивного устройства с "облаком". Важная, используется часто. Ну и жена возражает - "не подсовывай мне Ubuntu". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2015, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvесли компьютер слабый для антивируса, то для виртуальной машины он будет еще слабее, если она вообще на нем заработает. Предварительно опробовал виртуальную машину - ОС довольно шустро откликается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2015, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭлектрослабостьДа, есть, Garmin Express - синхронизация спортивного устройства с "облаком". Важная, используется часто.Официальной версии под линукс нет, значит с ним будут проблемы. Хотя попробовать можно, про связку оной поделки с вайном гугль немного знает. Электрослабость"не подсовывай мне Ubuntu"Мне убунта тоже не нравится, хорошо, что линукс это не только убунта. Всегда можно пропробовать лайв усб режим, установить пингвина на флешку и работать с нее, когда надо сгонять в инет, покрутить мультимедию, потрындеть в скайпе, рабочий диск можно и не трогать при этом, если же что-то надо сохранить, то тоже пожалуйста. Для специфики потребуется ребут. Насчет виртуалки согласен с КДВ, если не тянет на железе, ВМ только усугубит ситуацию. Маркировка железа не озвучеа, без этого все разговры пустая трата времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2015, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭлектрослабостьПредварительно опробовал виртуальную машину - ОС довольно шустро откликается.В таком случае могу рекомендовать проверенную связку на железку пингвина, внутря в ВМ винХР, в нее пробрасывается УСБ порт и пользуйся гармином или мсофисом с одинэсом. Да, с винды ходить в инет при этом не стОит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2015, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyМаркировка железа не озвучеа, без этого все разговры пустая трата времени. Спасибо за рекомендации, железо посмотрю дома - исправлюсь. По памяти: AMD Athlon 2000+, ОЗУ 1.5 Гб, видео ATI Radeon 9800. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2015, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭлектрослабостьIvan_PisarevskyМаркировка железа не озвучеа, без этого все разговры пустая трата времени. Спасибо за рекомендации, железо посмотрю дома - исправлюсь. По памяти: AMD Athlon 2000+, ОЗУ 1.5 Гб, видео ATI Radeon 9800. AMD Athlon 64 2800+, ОЗУ 1.5 Гб, видео AGP ATI Radeon 9800 Pro, два HDD SATA 160 и 500 Гб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭлектрослабостьА можно ли поступить так: установить ОС на виртуальную машину, сделать копию получившегося файла. Когда машина засорится, восстановить файл из копии. Понимаю, что сохраняется риск утраты вводимых паролей, заражения внешних носителей. Могу попытаться обойтись без авторизации в Интернете, съёмные носители проверять на другом компьютере. Чем ещё может быть плох этот метод? Восстанавливать из копии не потребуется - все менеджеры ВМ умеют делать снапшоты. Возникла проблема - откатываемся на нужный, при этом все изменения после него тупо херятся. Пароли надо хранить на бумаге - риск утери в разы меньше. Или например в файле, но в ФС базовой ОС. Использовать внешние носители - а зачем? а если не использовать - то и не заразишь. Опять же отключи автозапуск - способствует. По возможности используй менеджер, эмулирующий аппаратную часть, а не использующий хостовую (VMWare Player, например) - при попытки хитромудро тебя поиметь гость скорее крашнется, чем отработает. А чем плох? Ну, например, тем, что: - не поможет при заражении червем - виртуалка связана по сети с базовой ОС, возможно заражение. Однако использование в базовой ОС (да и в гостевой тоже) пользовательской или даже гостевой учётки резко понизит опасность фатальных последствий такой фигни. Ну и все апдейты на обеих ОС должны присутствовать. - менеджер ВМ использует для работы гостевой ОС физическую, а не виртуальную, память - т.е. гость-то перетопчется, а вот базовой ОС может стать грустно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭлектрослабостьНе могу мириться с тем, что антивирус ставит производительность компьютера на колени. Пробовал три бесплатных (по очереди, конечно), теперь вот один платный - всё одно. Да, компьютер старый, но обновлять его только для комфортной работы антивируса не хочу. Без Windows обойтись не могу. А можно ли поступить так: установить ОС на виртуальную машину, сделать копию получившегося файла. Когда машина засорится, восстановить файл из копии. Понимаю, что сохраняется риск утраты вводимых паролей, заражения внешних носителей. Могу попытаться обойтись без авторизации в Интернете, съёмные носители проверять на другом компьютере. Чем ещё может быть плох этот метод? Я уже давно так делаю своим клиентам....Основная ось линукс....Он индифферентен к вирусам. В Виртуалке винда. И её преднастроенный образ лежит на винте основной ОС. Винда схватила гадость....её выкинул... образа импотировал...всё. Вот буквально...два дня назад клиент схватил виндой(виртуальной виндой) вредоносное ПО. Образ импортировал.Перенёс ряд файлов баз данных из заражённой....заражённую удалил..всё заняло 35 минут.(специально засекал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2015, 23:10 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&msg=38891172&tid=1494171]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
38ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 162ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...