powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пароли ОПЕРА-20 из XP в Windows 7
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Пароли ОПЕРА-20 из XP в Windows 7
Фотография Вадимиус
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Драсьте, товарищи !

На компе 2 ОСи:

1) С:\ WinXP+SP3
2) D:\ Win 7+SP1 (активированная) максимальная

На 1) XP - работает всё тип топ. В том числе о ОПЕРА 20 (20.0.1387.91) Есть всякие вкладки, панель быстрого запуска и , что самое нужное, куча паролей от сайтов.

Ставлю на 2) (Win 7) всякие программы, почти аналогичные 1) Стал черёд ставить оперу.
Оперу поставил. Прочёл умные мысли о переносе настроек с XP на 7 ! Сделал !

И вот жеш ХРЕНЬ ! ВСЁ перенеслось ! И закладки, и панель быстрого запуска ! А ПАРОЛИ - НЕТ !
Находясь в семёрке захожу в ОПЕРу. Открываю пароли - ПУСТО ВСЁ !

ОБлазил где только можно ! Все папки из профиля XP (D&S\<профиль>\Application Data\Opera Software\Opera Stable\*.*) переносил по разному в семёрку:
(Users\<профиль>\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\*.* )

делал и под XP и под 7 ! Результат НОЛЬ ! Всё восстанавливается, КРОМЕ ПАРОЛЕЙ !

(В 7-ке пробовал поставить совместимость с XP+SP3 - Вообще вафли ! Ошибка 0xc00000a5)

В итоге пароли, так и не восстанавливаются ! Хотя если сохранить пароль "С нуля" - всё нормально. Пароль и логин остаются до следующего перезапуска ОПЕРы !

Господа, в чём косяк ? Задолбался с бубном бегать и курить по пачке ! Помогите, если сможете ! :)
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
Возможно я ошибаюсь, но вряд ли пароли стащить так просто.

Я бы предложил lastpass.
...
Фотография Вадимиус
Участник
Ну почему же !

В версиях ОПЕРы до 15-й. Всё решалось тупым копированием файла Wand.dat.
И усё работало на раз ))) Сам так жил 2 года )))

А вот тут блин загвоздка !

Получается какого-то хрена ОПЕРА на 7-ке не может прочесть пароли из файлов:
"Login Data" , "Login Data-journal" :-(

И шо интересно, при занесении нового пароля, эти файлы таки меняются (по времени изменения) ! Размер увеличивается на десяток байтов. ! (((
...
miksoft
Участник
ВадимиусВ версиях ОПЕРы до 15-й. Всё решалось тупым копированием файла Wand.dat.Может, до 12-ой? Тогда это была совсем другая опера...
...
Фотография Вадимиус
Участник
miksoft,

Ну, может, конечно, и до 12-й... Но суть остаётся та-же ((((
И вопрос мой тоже в силе :(

Неужели ни у кого не было таких багов ?
...
miksoft
Участник
ВадимиусНу, может, конечно, и до 12-й... Но суть остаётся та-же ((((Не совсем. Опера до версии 12.17 и Опера начиная с версии 15 - совершенно разные программы, у них общее только название.
ВадимиусНеужели ни у кого не было таких багов ?Вряд ли это баг. Думаю, это сделано преднамеренно. Иначе как бы удобно было воровать пароли с компов, к которым появился хотя бы кратковременный файловый доступ.
ВадимиусИ вопрос мой тоже в силе :(Lastpass я уже предлагал. С ним вопрос был бы решен за 5 минут и надолго.
...
Фотография krapotkin
Участник
переноса паролей из старой оперы нет, т.к. нет менеджера паролей такого же как в старой
в новой он версии с 20-й и помнит только 1 пароль на сайт
так что lastpass +1
...
Фотография Вадимиус
Участник
krapotkinпереноса паролей из старой оперы нет, т.к. нет менеджера паролей такого же как в старой
в новой он версии с 20-й и помнит только 1 пароль на сайт
так что lastpass +1

Да да.. LastPass конечно хорошее дополнение для Оперы, но если я правильно понял, он может сохранять пароли с самого начала, но не может сохранить и восстановить УЖЕ СОХРАНЁННЫЕ пароли в опере ?

Может я не до конца понял, но выходит, чтобы использовать ластпасс, мне нужно позаходить на все из 200-300 сайтов вручную, сохранить пароли еще раз уже в НЕГО, а потом , загрузившись в 7-ке и установив на ту же Оперу ластпасс, вывернуть назад ?
Если так, то достаточно геморойно ! ((((
...
Фотография Вадимиус
Участник
Поставил. Попробовал. Если честно - Г@#$% !
Мастер пароль то срабатывает то нет. В главном меню ЭКСПОРТ, как я представлял его работу - не работает. Так что от меня (-1) !

Так что осмелюсь повторить вопрос и немного его расширить:
В Опере 20 за пароли отвечают файлы "Login Data" , "Login Data-journal", как пишут на многих ресурсах. В заголовке файла есть строчка: SQLite format
скормить файл SQL Lite ??
...
miksoft
Участник
ВадимиусДа да.. LastPass конечно хорошее дополнение для Оперы, но если я правильно понял, он может сохранять пароли с самого начала, но не может сохранить и восстановить УЖЕ СОХРАНЁННЫЕ пароли в опере ?

Может я не до конца понял, но выходит, чтобы использовать ластпасс, мне нужно позаходить на все из 200-300 сайтов вручную, сохранить пароли еще раз уже в НЕГО, а потом , загрузившись в 7-ке и установив на ту же Оперу ластпасс, вывернуть назад ?
Если так, то достаточно геморойно ! ((((Именно в Опере не знаю, не пробовал, а в Firefox-е LastPass прекрасно импортировал все пароли скопом. И "выворачивать" потом ничего не надо. Просто продолжать пользоваться.
ВадимиусМастер пароль то срабатывает то нет.Чудеса. Сколько пользовался на разных компах - ни разу такого не было. Правда, в Опере практически не пользовался. А в FF и Хроме никогда таких проблем не было.
...
miksoft
Участник
ВадимиусВ главном меню ЭКСПОРТ, как я представлял его работу - не работает.Это как?
У меня например есть пункт меню Инструменты -> Экспортировать в -> Firefox. Аналогичного для Оперы нету?
...
miksoft
Участник
ВадимиусВ Опере 20 за пароли отвечают файлы "Login Data" , "Login Data-journal", как пишут на многих ресурсах. В заголовке файла есть строчка: SQLite format
скормить файл SQL Lite ??Хром и его клоны (коим является современная Опера), действительно, хранят многие свои данные в базах SQLite. Теоретически можно открыть эти файлы каким-нибудь SQLite-клиентом. Нужно ли для этого устанавливать сам SQLite - не знаю, ибо никогда дела не имел. Но можно почитать/спросить в подфоруме по SQLite.
...
Фотография Вадимиус
Участник
miksoftВадимиусВ главном меню ЭКСПОРТ, как я представлял его работу - не работает.Это как?
У меня например есть пункт меню Инструменты -> Экспортировать в -> Firefox. Аналогичного для Оперы нету?
Пункт есть, но при его выборе опять выбрасывает на страницу авторизации акаунта, хотя уже авторизован! И так бесконечно. Ксттаи Опера 20.0.1387.91. Это под XP+SP3 32 Бит

Чудеса какие то !
...
Макс8144
Гость
Пароли шифруются ключем сгенерированным для установленной ОС и на другой ОС эти файлы (пароли) не восстанавливаются (без танцев с бубном)
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пароли ОПЕРА-20 из XP в Windows 7
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]