Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Kогда работаю с виртуальной машиной, там я дала операционной системе 3 гб озу, у меня 6 гб, вопрос: когда я не работаю с виртуалкой у меня остается 6 гб озу по прежнему или уже 3 ? Kстати озу и RAM это ведь одно и тоже правда ? :D Спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 10:03 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LauraMoraвопрос: когда я не работаю с виртуалкой у меня остается 6 гб озу по прежнему или уже 3 ?Если VM выгружена - все 6. LauraMoraозу и RAM это ведь одно и тоже правда ? Неправда. ОЗУ - это физически установленная память, которую способна использовать аппаратная платформа. RAM - это тот объём физической памяти, который может использоваться операционной системой. Т.е. ОЗУ >= RAM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 11:23 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaНеправда. ОЗУ - это физически установленная память, которую способна использовать аппаратная платформа. RAM - это тот объём физической памяти, который может использоваться операционной системой. Вот это новость... Зачем вводить в заблуждение людей? Это одно и то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 11:55 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman Это одно и то же.ОЗУ = оперативное запоминающее УСТРОЙСТВО . Т.е. физический объект, аппаратное устройство. В то время как RAM - random access MEMORY . Т.е. память, доступная [программному коду, хотя на самом деле и аппаратному устройству - контроллеру ПДП, например] для произвольного доступа. И нет никакой гарантии, что имеющееся ОЗУ доступно, а даже если доступно - то доступно для именно произвольного доступа. Типичный пример - в системе установлено 4 Гб ОЗУ. Однако для использования 32-битной ОС доступно не более 3,75 Гб RAM. Или из устаревшего - когда для ускорения ПЗУ видеоконтроллера копировалось в ОЗУ (опция shadow RAM), то область ОЗУ, занятая копией, была ни разу не RAM, а очень даже ROM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 13:17 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinawadman Это одно и то же.ОЗУ = оперативное запоминающее УСТРОЙСТВО . Т.е. физический объект, аппаратное устройство. В то время как RAM - random access MEMORY . Т.е. память, доступная [программному коду, хотя на самом деле и аппаратному устройству - контроллеру ПДП, например] для произвольного доступа. И нет никакой гарантии, что имеющееся ОЗУ доступно, а даже если доступно - то доступно для именно произвольного доступа. Типичный пример - в системе установлено 4 Гб ОЗУ. Однако для использования 32-битной ОС доступно не более 3,75 Гб RAM. Или из устаревшего - когда для ускорения ПЗУ видеоконтроллера копировалось в ОЗУ (опция shadow RAM), то область ОЗУ, занятая копией, была ни разу не RAM, а очень даже ROM. Слов нет... Откуда столько бреда? ОЗУ - русское название, RAM - английское, вот и вся разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 13:22 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina> ОЗУ = оперативное запоминающее _*УСТРОЙСТВО*_. > В то время как RAM - random access _*MEMORY*_. Это тонкости "использования"... А по-старокомпутерно-русскому - RAM = ОЗУ ... -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 13:23 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaТ.е. ОЗУ >= RAM.А теперь объясните это англоязычному специалисту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 13:27 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftAkinaТ.е. ОЗУ >= RAM.А теперь объясните это англоязычному специалисту ОЗУ == array of RAM modules. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 13:29 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanОткуда столько бреда? ОЗУ - русское название, RAM - английское, вот и вся разница. У меня в машине установлено 4 модуля по 2 Гб. Т.е. всего 8 Гб памяти. На компе установлена 32-битная ОС, ей доступно к использованию 3,5 Гб памяти. Вопрос - каков размер ОЗУ? и каков размер RAM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 13:35 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina> У меня в машине установлено 4 модуля по 2 Гб. Т.е. всего 8 Гб памяти. На компе установлена 32-битная ОС, ей доступно к использованию 3,5 Гб памяти. > Вопрос - каков размер ОЗУ? и каков размер RAM? RAM = ОЗУ = 8Гб Доступный RAM = доступное ОЗУ = 3.5Гб -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 13:40 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftAkinaТ.е. ОЗУ >= RAM.А теперь объясните это англоязычному специалисту +1 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 13:41 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra Доступный RAM = доступное ОЗУ = 3.5Гб Нормально так... если половину доступной памяти я вполне себе представляю, то вот половина доступного УСТРОЙСТВА (физического устройства, и, кстати, единого и неделимого - а то вообще работать перестанет) - это загадка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 13:47 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akinazirra Доступный RAM = доступное ОЗУ = 3.5Гб Нормально так... если половину доступной памяти я вполне себе представляю, то вот половина доступного УСТРОЙСТВА (физического устройства, и, кстати, единого и неделимого - а то вообще работать перестанет) - это загадка... Я все таки верю, что это такой тонкий троллинг. Хоть и не совсем уместный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 13:52 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina> Нормально так... если половину доступной памяти я вполне себе представляю, то вот половина доступного УСТРОЙСТВА (физического устройства, и, кстати, единого и неделимого - а то вообще работать > перестанет) - это загадка... А как ты себе вообще представляешь УСТРОЙСТВО?.. -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 14:03 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirraА как ты себе вообще представляешь УСТРОЙСТВО?.. Никогда памяти на магнитных сердечниках не видели? Обычное устройство. Тележка со шкафом на колесиках, возится за ноутбуком. Может и памяти всего пара десятков Kb, зато +100500 к карме и крутости. Да, главное аккамулятор автомобильный от Камаза взять, а то батарея при таком устройстве быстро разрядится. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 14:27 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev> Никогда памяти на магнитных сердечниках не видели? Видел... Даже в загашнике где-то валяется блочок... Leonid Kudryavtsev> Обычное устройство. Тележка со шкафом на колесиках, возится за ноутбуком. Может и памяти всего пара десятков Kb, зато +100500 к карме и крутости. Да, главное аккамулятор автомобильный от Камаза взять, > а то батарея при таком устройстве быстро разрядится. ))) Я не такого сугубого мнения про Akina... -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 14:40 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LauraMoraПривет! Kогда работаю с виртуальной машиной, там я дала операционной системе 3 гб озу, у меня 6 гб, вопрос: когда я не работаю с виртуалкой у меня остается 6 гб озу по прежнему или уже 3 ? Kстати озу и RAM это ведь одно и тоже правда ? :D Спасибо) День добрый. Пока запущена ВМ, забирает себе столько, сколько вы ей выделили (из памяти, в количестве выделенного вами, объем будет занят приложением вне зависимости от того, сколько загружено в виртуальной машине). При выключении - возвращает на место. Достаточно посмотреть диспетчер задач - файл подкачки. То есть. свободно у Вас 5 Гигов и 1 занят, запустили ВМ, свободно 2 Гига и занято 4. ИМХО: ОЗУ и РАМ - тоже самое, что и ДИСПЛЕЙ и МОНИТОР и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 14:49 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CoderGenПока запущена ВМ, забирает себе столько, сколько вы ей выделили (из памяти, в количестве выделенного вами, объем будет занят приложением вне зависимости от того, сколько загружено в виртуальной машине).Зависит от конкретной системы виртуализации. Для VirtualBox, например, это неверно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 14:51 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боюсь вспоминать про ПЗУ/ROM, НЖМД/HDD и ЦПУ/CPU. А то ведь не выдержу откровений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 15:05 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra А как ты себе вообще представляешь УСТРОЙСТВО?А чем тебе модуль памяти не устройство? Leonid KudryavtsevНикогда памяти на магнитных сердечниках не видели? Помнится, у нас AS-400 был. Так у него емнип оператива была выполнена как отдельный корпус, подключенный к "системному блоку" спецовым кабелем (двухжильный коаксиал). И было той оперативы у него одного больше, чем у всех наших компов вместе взятых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 15:06 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CoderGenПока запущена ВМ, забирает себе столько, сколько вы ей выделили (из памяти, в количестве выделенного вами, объем будет занят приложением вне зависимости от того, сколько загружено в виртуальной машине).VMWare Workstation позволяет настраивать стратегию использования памяти - полное резервирование, резервирование используемого, частичная выгрузка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 15:08 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Akina> А чем тебе модуль памяти не устройство? Гут... А как винда, например, обращается к "устройству памяти"?.. Помодульно?.. Али всё-таки целиком?.. -- Vladimir A.Bakhvaloff Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 15:11 |
|
||
|
Виртуальная Машина, ОЗУ.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirraА как винда, например, обращается к "устройству памяти"?.. Помодульно?.. Али всё-таки целиком?..А это вопрос к алгоритмам работы контроллера доступа к памяти... и если в современных системах реализовано параллельное использование всех модулей, то в случае разных планок, не позволяющих работать в двух- и более канальном режиме и использования на компе MS DOS без himem.sys и прочих аналогичных я бы не стал с пеной у рта отстаивать мнение, что оба модуля используются параллельно. регенерация - да, а вот запись-чтение - тут надо доказывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2014, 15:26 |
|
||
|
|