Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А что же у этих Chrome столько экземпляров в памяти сразу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сразу более 12 и каждый от 40 Мб до 55 Мб Chrome - не только Google, но и Uran и прочие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2014, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://support.google.com/chrome/answer/95672?hl=ru Многопроцессная архитектура Chrome В диспетчере задач Windows или в утилите Mac Activity Monitor браузеру Google Chrome соответствуют несколько процессов (chrome.exe). Дело в том, что Chrome использует для вкладок, расширений, веб-приложений и плагинов отдельные процессы. Подробные сведения о них можно посмотреть в диспетчере задач Chrome. Таким образом, ошибка одного процесса не приведет к проблемам с остальными или к снижению производительности браузера. Это и есть многопроцессная архитектура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2014, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien https://support.google.com/chrome/answer/95672?hl=ru Многопроцессная архитектура Chrome В диспетчере задач Windows или в утилите Mac Activity Monitor браузеру Google Chrome соответствуют несколько процессов (chrome.exe). Дело в том, что Chrome использует для вкладок, расширений, веб-приложений и плагинов отдельные процессы. Подробные сведения о них можно посмотреть в диспетчере задач Chrome. Таким образом, ошибка одного процесса не приведет к проблемам с остальными или к снижению производительности браузера. Это и есть многопроцессная архитектура. вот и эффект - вроде шустрые, но память скоро кончается и все начинает виснуть и вскоре ОС начинает требоватьт закрыть Chrome То есть для 32, где память до 4Гб - лучше не использовать. А есть статейки со сравнениями памятепожираемости разными браузерами? Должны быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2014, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexandrPlusпамять скоро кончается и все начинает виснуть и вскоре ОС начинает требоватьт закрыть Chrome виртуальная память выставлена вручную? Когда этим управляет сама винда - не замечал таких предупреждений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2014, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienAlexandrPlusпамять скоро кончается и все начинает виснуть и вскоре ОС начинает требоватьт закрыть Chrome виртуальная память выставлена вручную? Когда этим управляет сама винда - не замечал таких предупреждений. а да, размер файла подкачки выставил да, когда ОС сама выбирала размер, то намного больше вкладок, медиа-плейеров и т.п. было открыто, но тоже был предел - после замедления работы, краха плейров и т.п. жалоба от ОС, что не хватает памяти и предложение закрыть Chrome В общем пургу гоню, вот у FireFox один файл, но он быстро растет по мере открытия новых окон, вкладок, ... А Chrome запускает все новые и новые процессы. Но все равно важно - какой браузер больше и быстрее сжирает память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2014, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexandrPlus А есть статейки со сравнениями памятепожираемости разными браузерами? Должны быть. Заметил, что дополнение noscript может заметно уменьшать занимаемую браузером память. И кстати, на некоторых веб страницах бывает, что десятки скриптов висят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2014, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Хрома нужно сервер покупать с памятью не менее 100 Гб. Моих 6 Гб ОЗУ нехватает, хром крашится постоянно из-за нехватки ОЗУ. Раньше на Опере сидел версий 12 и ниже на Win2008/2003, та держала легко раз в 10 больше чем хром сейчас, да и большие страницы Хром не тянул и не тянет сейчас в отличие от Оперы, но теперь Опера уже не та. FireFox пока запустится, успеваю в магазин сбегать за булочкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stДля Хрома нужно сервер покупать с памятью не менее 100 Гб. Моих 6 Гб ОЗУ нехватает, хром крашится постоянно из-за нехватки ОЗУ тоже, небось, размер виртуальной памяти выставлен вручную? У меня на 4Гб ОЗУ ничего не крашится из-за нехватки памяти (Win7). Порой и два и три браузера работают, включая Хром. Размер виртуальной памяти - по умолчанию (управляется виндой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienst_stДля Хрома нужно сервер покупать с памятью не менее 100 Гб. Моих 6 Гб ОЗУ нехватает, хром крашится постоянно из-за нехватки ОЗУ тоже, небось, размер виртуальной памяти выставлен вручную? У меня на 4Гб ОЗУ ничего не крашится из-за нехватки памяти (Win7). Порой и два и три браузера работают, включая Хром. Размер виртуальной памяти - по умолчанию (управляется виндой). Win8, настройки по дефолту, специально ничего нигде не выставлял. Запускаю к примеру Visual Studio (порядка 300 Мб жрёт), затем Хром, 30-40 вкладок открываю и начинает валиться всё подряд с сообщениями о нехватке ОЗУ, часто спасает только перезагрузка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Хром расчитан на современное оборудование, а не на хлам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stДля Хрома нужно сервер покупать с памятью не менее 100 Гб. Моих 6 Гб ОЗУ нехватает, хром крашится постоянно из-за нехватки ОЗУ. Раньше на Опере сидел версий 12 и ниже на Win2008/2003, та держала легко раз в 10 больше чем хром сейчас, да и большие страницы Хром не тянул и не тянет сейчас в отличие от Оперы, но теперь Опера уже не та. FireFox пока запустится, успеваю в магазин сбегать за булочкой. печально всё это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего печального, используй ИЕ, а Хром только по нужде и то с опаской по безопасности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2014, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stFireFox пока запустится, успеваю в магазин сбегать за булочкой. у вас с компом что-то не то. Или у FF выставлен кэш в гигабайты. или вы не чистите temp, и т.д. Я не знаю, что нужен за комп, чтобы на нем вот так ФФ тормозил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2014, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvst_stFireFox пока запустится, успеваю в магазин сбегать за булочкой. у вас с компом что-то не то. Или у FF выставлен кэш в гигабайты. или вы не чистите temp, и т.д. Я не знаю, что нужен за комп, чтобы на нем вот так ФФ тормозил. Win2003/Win2008/Win7/Win8 - везде одинаково, первый запуск браузера после включения компьютера и сидишь долго пялишься на рабочий стол. Даже программу выпустили, чтобы FF быстрее запускался - Firefox Preloader. В интернете есть мануалы как убыстрить запуск FF, но так как основной браузер у меня другой, то и мануалы не применял на практике, но если захотеть, то наверное можно и убыстрить старт. Народа в сети многа матерится на долгий старт FF. А по Хрому - если много вкладок не открывать, то нормально. Причём что удивительно, одна вкладка Хрома в ОЗУ может весить больше чем Visual Studio с открытым проектом, что они туда пихают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2014, 04:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stпервый запуск браузера после включения компьютера и сидишь долго пялишься на рабочий стол. меня знакомые этим тоже периодически парят. "у меня компьютер тормозит, при первом запуске после включения все медленно запускается!". Vista, Win7 и далее после загрузки, когда уже якобы можно работать, еще 3-4 минуты грузит в память запускавшиеся ранее программы, именно для их быстрого запуска. И если в этот момент что-то попытаться делать, то тормозить будет все. Потом, про кэш я уже говорил. у ФФ кэш хранится в БД SQLLite, и если его не ограничивать, растет весьма сильно. Поэтому в "Настройки, Дополнительные, Сеть" надо указать размер кэша например не более 200мб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2014, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый запуск - не важно когда, сразу после включения компьютере или через час/день, тормозит и так и эдак по сравнению с конкурентами. На всякий случай вручную дополнения и плагины поотрубал лишние, оставил только flash, завтра проверю как запустится. Тут пока другая проблема, он виснет намертво при ajax-запросах в 2Мб (27.0.1), плюс html5 history перестал работать, сижу разбираюсь почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2014, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С html5 history разобрался, ошибка в коде была, webkit её проглатывал, а FF нет. С зависаловом пока непонятно, всё окно браузера светлеет и вверху пишет "программа не отвечает", потом через минуту очухивается, причём раз на раз не приходится, иногда нормально, иногда повисает. Вставляется через ajax примерно 13 тыс. строк (вообще они будут скрыты, но пока для тестов всё вставляется как есть), неужто не тянет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2014, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно еще заметить, что более сотни exe Chroma подвешивают комп (сотня более 40 Мб - обычный 32-разрядный ноут падает), угрожая потерей данных в других работающих программах, когда FF сам перезапускается, восстанавливая всё и извиняясь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2014, 09:36 |
|
||
|
|