Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ПК на базе Pentium Dual-Core E5300, Gygabyte GA-P31-ES3G, настроенная и рабочая Windows 7 x64 с разными программами. ОС установлена на SSD + ещё 2 HDD. Хочу поменять железо на Core i7 4770, Asus B85M-G. Но переустановку ОС и софта не очень хочется выполнять. В основном из-за софта, который настроен и работает. Есть ли у кого подобный опыт замены железа? Будут грабли или можно спокойно переезжать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 17:16 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я помню, что Windows 98 довольно спокойно к этому относилась, а вот XP была капризная, вплоть до BSOD, если меняется системная плата, чипсет соответственно и процессор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 17:18 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно в Safe-mode вначале запустить, оно пошуршит, и если сразу не свалится, то дрова новые должна поставить потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 17:20 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, слышал такое, спасибо, попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 17:29 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11, Разворачивал один образ на трёх компах. q6600 / gigabyte ep35, iCore 2xxx и iCore 3xxx Гугли на тему sysprep tool - это то, что используется производителями, чтобы добавив фирменной рекламной фигни, раскатывать единый образ по всем своим компьютерам/ноутбукам разных моделей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 17:48 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11, слышал что работает, но у меня лично не взлетело. BSOD в любом режиме. Менял с Core 2 Duo E8400 GA-EP45 на i5 3570 ASUS P8Z77. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 17:52 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11если меняется системная плата, чипсет соответственно и процессор. процессор ей по большому счёту по барабану. Разве что single-core / multi-core - но это решается установщиком копированием правильного ntoskrnl.exe. Аналогично ACPI / APM+PnP решается через HAL.DLL Стало быть, если что и руками можно. Основная проблема - видимость системного диска. Поэтому желательно Перед копированием: активировать все драйвера ide/ahci/raid в наличии. Примеры манипуляций реестром в многочисленных статьях переключения остановленной XP в AHCI mode - например на форуме ixbt. Потом винда ненужные отключит. Собственно, это одна из вещей, которую делает Microsoft SysPrep После копирования - физически отключить все диски кроме системного. Оптики, флэшки, картридеры - в том числе. Желательно, чтобы на системном диске не было вообще никаких разделов кроме системного (и, возможно, boot). Windows потеряет все свои диски, и будет расставлять свободные буквы. Никто не должен случайно или по старой памяти занять C: После пары перезагрузок, когда Windows перестанет переустанавливать устройства и требовтаь перезагрузки сразу после логина - можно будет подтыкать остальные диски. Еще одна ловушка с драйверами. Простой пример: материнка AMD 690G (она же Radeon X1200) и видеокарта Radeon HD4850. Если выдернуть видеокарту, то Windows падает. Новые версии Catalyst не умеют x1200, а старые Windows не восстанавливает (сама) потому что есть новые. Решается через safe mode или VGA boot. Ну или после sysrep перед каждой перезагрузкой придирчиво смотреть в диспетчер устройств какие драйвера система себе воткнула и исправлять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 18:02 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отсюда же тупой вариант. Перед копированием - поменять режим работы в BIOS на Legacy IDE и добиться чтобы система стартовала с "Стандартный IDE" genide.sys - и так же настроить новую мать. Потом уже заработавшую систему переводить в AHCI и chip-maker drivers. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 18:04 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...а вот когда XP затаскивали внутрь VirtualBox, причем дял XP диск был разбит на 4 раздела ,причём они шли не отсортированными... вот это был цирк, два дня тра...лся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 18:06 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установите дрова нового чипсета ДО переезда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 18:19 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AriochПеред копированием: активировать все драйвера ide/ahci/raid в наличии. т.е. нужно в систему ещё на старом конфиге установить дрова AHCI для нового конфига? А встанут ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 18:31 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AriochПосле копирования - физически отключить все диски кроме системного. Оптики, флэшки, картридеры - в том числе. Желательно, чтобы на системном диске не было вообще никаких разделов кроме системного (и, возможно, boot). Windows потеряет все свои диски, и будет расставлять свободные буквы. Никто не должен случайно или по старой памяти занять C: Да, так и предполагал сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 18:32 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ariochсразу после логина - можно будет подтыкать остальные диски. прямо на включённой системе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 18:33 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaУстановите дрова нового чипсета ДО переезда. я боюсь, что установщик сообщит мне, что не нашёл подходящего оборудования и установка прекратится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 18:34 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11я боюсь, что установщик сообщит мне, что не нашёл подходящего оборудования и установка прекратится Не надо сетуп запускать. Скопируйте распакованные драйверы на диск. В каталоге щёлкните по каждому INF-файлу правым кнопом и выберите "Установить". Ошибки игнорируйте. Этого достаточно. Только каталог до окончания переезда не трогайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2014, 19:41 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообщение об ошибкеВыбранный INF-файл не поддерживает этого метода установки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 10:56 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaНе надо сетуп запускать. Я запустил AsusSetup из папки Chipset, установилось без ошибок. Осталось AHCI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 10:58 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашёл для Windows XP http://support.microsoft.com/kb/302577 а для Windows 7, как я понял, нет такой инструкции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 11:12 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перед переездом на старой железке надо в диспетчере устройств удалить все контроллеры дисков или назначить им стандартные драйвера, после этого втыкаем винт в новое железо и в 90% случаев загружаемся спокойно и можем приступть к установке драйверов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 13:21 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я такое на Win XP делал, результат уже не помню, давно было, но вроде прокатило ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 13:44 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11, я менял матплату пару раз, с сохранением ОС. Однако, во времена XP так делать было более проблематично - были драйверы, которые при "необнаружении" их железа вешали систему (или давали BSOD). Сейчас на Vista или Win7 с этим уже все ок. Полностью присоединяюсь к совету Arioch 15564302 . А вот Akina скорее всего дает кривой совет, т.к. определенные драйверы могут отказаться устанавливаться, раз оборудования нет. Так что, загрузка ОС с голого IDE-интерфейса - залог успеха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 14:10 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11Ariochсразу после логина - можно будет подтыкать остальные диски. прямо на включённой системе? Я имел в виду "после приведение системы в устойчиво логинящееся и не требующее более допиливания драйверов состояние..." Но в принципе да, если диски AHCI или USB - то можно и по горячему X11нужно в систему ещё на старом конфиге установить дрова AHCI для нового конфига? А встанут ли? В принципе должны - только не фирменные чипсетный, а msahci Но ты почему-то наоборот понял: я предлагал делать переезд на Legacy IDE BIOS settings / genide.sys а уже добившись запуска новой системы переводить ее на AHCI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 14:34 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11Я запустил AsusSetup из папки Chipset Диски от производителей железа часто пишутся с сырыми бэта-драйверами, лишь бы продать. Дрова лучше свежие качать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 14:35 |
|
||
|
Безболезненный переезд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11я боюсь, что установщик сообщит мне, что не нашёл подходящего оборудования и установка прекратится В принципе можно найти устройство какое не жалко и попробовать на него силой всунуть неправильные драйвера. А потом вренуть обратно. Не для того, чтобы заработало ,а просто чтобы драйвера остались в системе. Но это... пустая затея. Главная засада - это потеря диска в процессе загрузки , потому что у драйверов контроллера не стоит автозапуск (про это написано на том форуме например и в куче других аналогичных). Вторая засада - другой порядок разделов на новом диске, тут уже придется руками тыркаться и гуглить разные рецепты. Здесь вам не линукс. Но обычно это более нудное занятие, чем трудное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2014, 14:43 |
|
||
|
|