Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Папка Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! В последнее время никак не мог понять куда у меня девается дисковое пространство. Понемногу но оно съедалось. Тут обнаружил что папка Windows 7 занимает 42 ГБ. Это уже слишком для операционки. Может кто подсказать как ее кастрировать без последствий для работы. http://img443.imageshack.us/img443/8930/feaz.png Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2013, 11:04 |
|
||
|
Папка Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программой Очистка диска можно все почистить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2013, 11:53 |
|
||
|
Папка Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советы подобного уровня я сам могу давать налево и направо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2013, 14:09 |
|
||
|
Папка Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lnix, А что бы Вы себе тогда посоветовали? :) А если серьезно - то никто-ж не знает, что у Вас в папке лежит... может, Вы туда неслучайно блюрей скопировали... Посмотрите чем-нибудь типа treesize, куда место утекло, и дальше уже решение принимайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2013, 14:27 |
|
||
|
Папка Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lnix, если ты постоянно ставишь и удаляешь софт, то все равно размер папки Windows будет расти. Например, у меня Win7 64 Ultimate ныне имеет размер 30 гиг. И я на это кладу болт. В момент выхода SP1 было какое-то средство для очистки от предыдущих обновлений, но я не помню, как оно называлось - это был exe, который нужно было запускать вручную в cmd. Тем не менее, "очистка диска" действительно имеет опцию удаления резервных копий обновлений. Ну и в гугле если забанили, Автоматическая очистка . В Проводнике Windows кликните правой кнопкой мыши по системному диску, в контекстном меню выберите «Свойства» и на вкладке «Общие» нажмите на кнопку «Очистка диска». После проведения анализа вы увидите окно, в котором среди прочих временных файлов имеется пункт «Файлы резервной копии пакета обновления…». Уборка в ручном режиме . В состав Windows входит утилита, позволяющая очистить диск от временных инсталляционных файлов. Она запускается из командной строки. В поисковой строке меню «Пуск» наберите «cmd», кликните по результату правой клавишей и выберите из контекстного меню пункт «Запуск от имени администратора». Наберите команду: dism /online /cleanup-image /spsuperseded После этого нажмите «Enter». Операция занимает от 5 до 15 минут. Но вот очистить "самую растущую папку" WinSxS - это вряд ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2013, 14:33 |
|
||
|
Папка Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Да, похоже так и придется сделать... положить на это все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2013, 14:45 |
|
||
|
Папка Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvНо вот очистить "самую растущую папку" WinSxS - это вряд ли. Эта папка почти полностью состоит из жёстких ссылок, то есть фактически файл один, но всеми файловыми проводниками его размер считается много раз. Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2013, 22:51 |
|
||
|
Папка Windows
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lnixСоветы подобного уровня я сам могу давать налево и направо. Дурак, я серьезно! Именно там можно очистить захламленные каталоги, о которых ты даже не догадываешься и тем более не знаешь, где они находятся. Некоторые каталоги, как например обновления или ошибок вырастают на пару ГБ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2013, 23:28 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=valeriegog&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
21ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
17ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |