powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопрос по использованию своих приложений в Windows RT
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
вопрос по использованию своих приложений в Windows RT
yemets63
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
имеются приложения сетевые для Windows, все работает прекрасно, до тех пор пока не появились Windows RT на Surface
как и где снять защиту чтобы можно было установить свои приложения? или может быть надо перекомпилировать приложения с каким нибудь сертификатом?

подскажите, очень надо
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
У них разный процессор, кроме того вроде RT уже убили
...
yemets63
Участник
да нет RT установлен, и процессор НВида Тегра 3, я совместилки нет ни какой?!
...
Константин Цветков
Участник
yemets63я совместилки нет ни какой?! И вы таки не знаете ответ? Visiual Studio от MS.
...
yemets63
Участник
мне не надо разрабатывать, мне надо запустить уже готовое приложение, которое работает много лет, от своей абракадабры для D2009 я не нашел в инете ни чего, чтобы сделало совместимость под RT, соответственно нужно что то то накинуть на RT сверху, чтобы приложение работало
а что я не знаю, так как этим вопросом занимаюсь только пол дня
...
Lelouch
Участник
yemets63,

Ну на самом деле Windows RT взламывали...
http://habrahabr.ru/post/165507/

Если дырку не прикрыли, вам требуется пересобрать свое приложение и все используемые им библиотеки под ARM ( и понадеяться на удачу, вроде в Windows RT перенесли только часть Win32 API).
Я бы на вашем месте и правда переписал приложение под WinRT)

P.S. Если верить XDA-Developers, приложения под .NET 4.5 портировать не надо , можете подумать в эту сторону.
...
yemets63
Участник
проект придется переписывать, просто пересобрать никак, в delphi 2009 нет поддержки под RT, переписывать ради RT смысла нет, к тому же используется много API, думаю RT не справится, тогда кому нужен такой Windows лучше уже тогда Android, мне понравился Fujitsu Siemens Stylistic Q550, неее, это не раклама, он на самом деле тормознутый, но за то для работы всеядный, то что я видел установлена была 7-ка, а на ней, человек постарася, Adobe CS55 с кучей приложений, офис, еще какое то барахло, рабочие проекты, а главное знаменитый софт весь пиратский (я сам это уже давно не одобряю, но по сравнению софта под андроид а уж темболее под аппле, тут все круто).

а если снести с surface Windows RT и поставить на него нормальный работать будет или полная несовместимость процессора и софта?
...
Lelouch
Участник
yemets63,

скорее всего поставить ничего не получится, там Secure Boot используется. Не уверен, что получится снести...
...
Lelouch
Участник
И какой образ нормальной 8ки вы на NVidia Tegra 3 ставить будете?)
...
Lelouch
Участник
yemets63,

авторFujitsu Siemens Stylistic Q550, неее, это не раклама, он на самом деле тормознутый, но за то для работы всеядный

Любой планшет на Windows 8 (не на Windows RT) тоже "всеяден", какой смысл брать такое старье?
...
Фотография kdv
Участник
yemets63мне не надо разрабатывать, мне надо запустить уже готовое приложение
ё, ну какое запустить? Windows RT это же для процессоров ARM. Не будет на ней ничего для Wintel работать.
...
Фотография kdv
Участник
вообще Микрософт конкретно людей запутал. Вот это "а почему на RT ничего с обычной винды не работает" - весьма часто встречается, причем, среди разработчиков, которые (вроде бы) должны понимать разницу между процессорами и прочими вещами.
...
Victor Metelitsa
Участник
Делайте веб-приложения.
...
Victor Metelitsa
Участник
kdvвообще Микрософт конкретно людей запутал. Вот это "а почему на RT ничего с обычной винды не работает" - весьма часто встречается, причем, среди разработчиков, которые (вроде бы) должны понимать разницу между процессорами и прочими вещами.
Это не Микрософт людей запутал. Это люди такие, нихрена не знающие и знать не желающие.
...
yemets63
Участник
просто люди, прежде чем взять девайс, должны смотреть что там и на чем все вертится, из-за одного девайса переписывать приложение не вижу смысла, это полгода работы как минимум, а кто платить будет, дешевле нормальный девайс людям купить, не буду ни чего переписывать, темболее под веб, задачи уж больно сложные чтобы все на веб тащить, вообще год работы
...
Фотография kdv
Участник
Victor MetelitsaЭто не Микрософт людей запутал. Это люди такие, нихрена не знающие и знать не желающие.
не в оправдание, а просто как взгляд на вещи:

- известно, что ряд производителей выпускал планшеты с обычной десктопной Windows 7 для процессоров Intel.
- теперь, Микрософт выпускает планшет Surface на Windows RT. RT, или нет, пофиг, и на проц не смотрим, смотрим на обзоры:
Видим там странные картинки - сначала "плитка", которая есть на десктопе в Win8, а потом - знакомый таскбар, а в нем Проводник, и все такое
- и вот, Микрософт выпускает Surface Pro

то есть, не вдаваясь в детали, невозможно понять, что обычный Surface на процессоре ARM, и с ним нихрена не совместимо, а новый Surface Pro - с процессором Intel, и это на самом деле фактически возврат к первому типу планшетов с Win7.

И только когда "вдруг" оказывается, что тут полная каша - начинаешь вчитываться в обзоры, и смотреть, что же ты пропустил.

p.s. я не про себя, я сходу знал про RT, а вот про Surface Pro наоборот, ничего не слышал.
...
yemets63
Участник
а мне как человеку, точнее теперь людям объяснить, прежде чем покупать надо читать и советоваться, они уже купили и с удивлением ходят и говорят, а почему не работает ни чего? что ответить, идите теперь ПРО купите!!!!

лично я пока не купил себе планшет, потому что пока ни чего не нравится
...
Lelouch
Участник
yemets63,

а зачем они вообще купили Surface(он у нас стоит дороже, чем нормальный планшет на W8 с 2х ядерным атомом) ?
...
Константин Цветков
Участник
Lelouchа зачем они вообще купили Surface? Если бы не было таких — отрасль загнулось бы.
...
Фотография kdv
Участник
кстати, новость-то пропустили (и я).
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/67/19

Компания Microsoft не намерена выпускать новые версии операционной системы под названием Windows RT. Разработчик объединит эту ветку развития ОС с другими при выпуске очередного обновления, известного под условным наименованием Windows Blue. Об этом сообщает источник со ссылкой на представителей цепочки поставок.

Хотя производители активно продвигали платформу Windows on ARM (WoA), наименование Windows RT сбивало потребителей с толку, поскольку порождало ложную уверенность в поддержке программного обеспечения для x86-совместимой версии Windows
. В то же время, из-за недостатка программ для Windows RT и проблем с совместимостью спрос на устройства на платформе WoA оказался ограничен.

...
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
kdvкстати, новость-то пропустили (и я).
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/67/19... [/i]
В самом начале сказано
кроме того вроде RT уже убили
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопрос по использованию своих приложений в Windows RT
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]