Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что эффективнее: SATA в raid или SSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть машина с конфигурацией по умолчанию HP DC7900 SFF Intel Core 2 Duo E8400 3.0GHz/Intel® Q35 Express/2048Mb PC2-6400/160Gb SATA. На нее необходимо поставить 1С (8.2) для работы 3-5 человек. Думаю добавить 2гб оперативки и самый большой вопрос для меня - что-то делать с дисками? Вариантов два: 1. Добавить SSD на 128гб (думал о plextor m5s), поставить на него систему и 1С. 2. Поставить 2 диска SATA гигов по 500 в raid 10 или 5 (никогда ранее не делал). Используемая ОС - Windows 7. Я не особо профессионал в этом деле, поэтому нужен ваш совет как с точки зрения установки и настройки каждого варианта (по сложности), так и с точки зрения скорости работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evshi, одиночные диски и raid - это вопрос надежности. и sata или ssd эти диски - не имеет никакого значения. Из ДВУХ дисков ты сможешь собрать только RAID 1. RAID 10 можно собрать минимум из 4 дисков, raid 5 - из трех. Причем raid 5 считается устаревшим. Почитай уж что-нибудь на эту тему. Так что, и пункт 1 брак, и пункт 2 тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позвать профессионала..У вас каша в голове.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз поштудировал виды массивов. Наверное самый верный вариант будет RAID 10, но тут потребуется мин. 4 диска. К сожалению лишних 8 т.р. пока нет:( Видимо придется тогда брать ssd, а как подкоплю, брать 4 диска и делать raid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у вас не SQL и не терминал, а под вин7 вы терминал и не сделаете, то и смысла в быстрых винтах и рэйдах у вас не будет, ибо бутылочным горлышком будет сетка.. Бросьте заниматься фигней.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evshi2. Поставить 2 диска SATA гигов по 500 в raid 10 или 5 (никогда ранее не делал). Да... Зы. По сабжу - надёжнее рейд (можно с сата-дисками). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evshiЕсть машина с конфигурацией по умолчанию HP DC7900 SFF Intel Core 2 Duo E8400 3.0GHz/Intel® Q35 Express/2048Mb PC2-6400/160Gb SATA. На нее необходимо поставить 1С (8.2) для работы 3-5 человек. Думаю добавить... Имхо, следует сперва попробовать работать в текущей аппаратной конфигурации. У меня сервер (СУБД Firebird) одновременно 40 человек без заметных тормозов обслуживает, такая же конфигурация, только "виртуальная" и одноядерная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evshiЕще раз поштудировал виды массивов. Наверное самый верный вариант будет RAID 10, но тут потребуется мин. 4 диска. К сожалению лишних 8 т.р. пока нет:( Видимо придется тогда брать ssd, а как подкоплю, брать 4 диска и делать raid. чтобы нормальный рейд был дисков мало, нужен еще нормальный контроллер, а это еще порядка 500$. Все то что делается на материнках, это софтовые рейды, с ними ощутимо больше проблем бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evshiВидимо придется тогда брать ssd один? что вы будете делать, если он вдруг брякнется? А вы же туда И систему, И данные 1С хотите поместить. Если вам сейчас неприятно думать о том, что что-то может поломаться, то я уверяю, гораздо неприятнее будет, когда оно поломается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 13:41 |
|
||
|
|