Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
флешка с двумя загрузочными записями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый. Хочу сделать флешку с двумя загрузочными системами: лайв-сд с ХП и Acronis Boot CD. Что бы при загрузке с флехи был выбор, какую систему грузить. Подскажите, как это можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, есть забавный девайс - Zalman 2.5" SATA [VE200], который, любой записанный на него образ может представить как обычный CD/DVD привод. Т.е. - закидал хоть сто ISO и никакой возни с загрузчиками. Знай - выбирай нужный образ в меню. Правда, дороже флешки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien, забавно. но Флешку на 1 Гб выкинуть - жаба душит. А так хоть какое то применение. Trew, спасибо за ссыль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienкстати, есть забавный девайс - Zalman 2.5" SATA [VE200], который, любой записанный на него образ может представить как обычный CD/DVD привод. Т.е. - закидал хоть сто ISO и никакой возни с загрузчиками. Знай - выбирай нужный образ в меню. Правда, дороже флешки. Спасибо за наводку на такой девайс - думаю надо прикупить - сделать себе подарок к НГ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну наверное все же стоит брать VE300 - там USB 3.0 все-таки... И у моего VE200 оказался достаточно хлипкий разьем mini-USB - через пару месяцев коннектор просто оторвался от платы (холодная пайка вероятнее всего). Пришлось брать в руки паяльник. А так - просто чудо какое устройство... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алымов Анатолий, мне показывали как это устройство работает. Впечатлился, тоже руки чешутся купить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHНу наверное все же стоит брать VE300 - там USB 3.0 все-таки... на VE300 тоже наткнулся, но у него только USB 3.0 - у самого на домашних компах его нет, поэтому не лишним был бы eSata, да и дороже он в полтора раза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3, Пользую grub. Автоматического в нём мало, всё надо делать ручками. поисковый запрос в гугль: grub4dos multiboot usb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papageorge3, неТолик1Пользую grub. Автоматического в нём мало, всё надо делать ручками.Есть хорошая утилита - WinSetup, где делай хоть NTLDR, хоть GRUB; хоть инсталляторы WIN, *nix и еще любой ISO в одном комплекте... Инструкция ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2012, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMpapageorge3, неТолик1Пользую grub. Автоматического в нём мало, всё надо делать ручками.Есть хорошая утилита - WinSetup, где делай хоть NTLDR, хоть GRUB; хоть инсталляторы WIN, *nix и еще любой ISO в одном комплекте... Инструкция вот, кстати, о WIM-архивах. Скачал Лайв-СД, и он чутка не влазит на мою флеху. Хочу кое-какие проги поудалять, они все забиты в архив PROGRAMS.WIM - открыл его WinMount-ом - а он отказывается удалять какие-либо файлы из архива, пишет "This Archive does not support delete". Чем можно подчистить PROGRAMS.WIM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пользую http://www.pendrivelinux.com/yumi-multiboot-usb-creator/ - он, кроме уже имеющихся (а набор предопределённых образов там могучий), умеет и пользовательские образы туда же прикручивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AkinaЯ пользую http://www.pendrivelinux.com/yumi-multiboot-usb-creator/ - он, кроме уже имеющихся (а набор предопределённых образов там могучий), умеет и пользовательские образы туда же прикручивать. прогу то для наброса исошек я нашел. Мне теперь надо отредактировать wim-архив из одной из таких iso-шек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 16:16 |
|
||
|
|