powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подключение к интернет в VIsta
25 сообщений из 52, страница 2 из 3
подключение к интернет в VIsta
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
я бы еще про dns выразился. Сколько у меня было всяких роутеров - всегда роутер получал днс от внешней сети, и всегда на компах, подключенных к роутеру любым способом днс устанавливался равным адресу роутера. А роутер уже сам с днс разбирается.
А то, как обычно, зафигачат днс куда-то не туда, а потом удивляются, почему инет не работает.
То есть, вот прямо сейчас мой ноут с Win7 подключен к роутеру DSL_2640NRU по Wifi, dhcp включен, адреса такие
192.168.1.5 - адрес ноута, получен по dhcp
192.168.1.1 - адрес шлюза
192.168.1.1 - адрес dns

p.s. телефон на андроиде 2.3.4 без проблем подключается к этому же роутеру по wifi.
...
Рейтинг: 0 / 0
amandra
Участник
1) роутер NP Link TL-WR542G
2) удалил вай фай сеть, снова подключился, сеть нашел, но проблема не решилась - к инету подключения нет. При чем, когда заново подключался к роутеру по витой паре, от он предлагал выбрать размещени: дом, офис и тп. При подключении по вай фай не предлагает выбрать размещение
3) пинга между XP и Vista нет ни при каких вариантах
4) пинг между XP и роутером есть
5) пробовал подключатся при включенных и отключенных брэндауэре и антивирусе (avast)
6) пробовал как при автоматических сетевых настройках, так и прописывал руками - все одно
7) по вай фай и мой ACER liquid mini подключается к инету

на скриншоте: сначала прописал сетевые настройки ручками, потом с автоматическими - ни с одним вариантом не работает
...
amandra
Участник
amandra,

роутер TP Link
...
Фотография adv
Участник
amandra,

по настройкам, вроде, всё нормально.

В роутере случайно фильтрация по IP, MAC не включена.

Попробуйте поставить параметры XP на Vista (XP до этого из сети выгнать :)

Очень странно, что пинга нет.

Драйвер свежий на карточку можно попробовать поставить, о чём уже говорили.
...
Фотография adv
Участник
amandraудалил вай фай сеть, снова подключился, сеть нашел, но проблема не решилась - к инету подключения нет.Сеть так и отображается, как "неопознанная сеть"?
...
amandra
Участник
святая корова....обновил драйвер и все заработало
всем большое спасибо
...
Khod
Участник
KhodСначала поставить все дрова.
Потом убедиться, что вай-фай на ноуте запущен.

А далее - копаться в настройках.

И кто прав?
...
amandra
Участник
Khod,
ты и adv, дело в дровах
...
Фотография kdv
Участник
к слову, про TP Link - знакомый в МТС себе роутер менял (т.е. в "сотрудничающей с МТС конторе") - поменяли 2 роутера, брак. Когда был в офисе этой конторы, роутеры сдавали пачками. Насколько я посмотрел по ценам, ТП Линк дороже такого же ДЛинка.

Так что банально может быть бракованный роутер. У мужика брак выражался в обрыве соединения по wifi примерно раз в 30-60 минут. Вполне возможно что у этих роутеров брак в wifi-чипе.
...
pteechka
Гость
amandraсвятая корова....обновил драйвер и все заработало
всем большое спасибо

Доброго времени суток! Та же самая проблема =( Подскажите, пожалуйста, драйвер чего обновляли?
Заранее спасибо!
...
pteechka
Гость
Всем здравствуйте еще раз! Наконец-то победила эту мерзкую проблему УРА!!!!
Обновила драйвер сетевого адаптера Atheros AR5007EG для Vista. Нашла его, правда с трудом в инете, т.к. через "обновить" в свойствах устройства высвечивалось "Наиболее подходящее программное обеспечение для данного устройства уже установлено".
Вот ссылка на сайт обновлений http://ixbt.radarsync.com/ItemDetails.aspx?itemid=161034
Есть замечания по драйверу на этом сайте - самая последняя версия для Vista на моем acer aspire 5315 не пошла, установила предпоследнюю и все заработало!
И еще, в свойствах адаптера, после обновления версия высвечивается старая, но, мне это не мешает, главное, что все работает )
Всем удачи! )
...
DmitryKOT
Гость
Спасибо огромное за информацию про обновление драйвера Atheros, заработало! Весь инет перелопатил, роутер бедный до полусмерти замучал)))
...
Андрей_RDX
Гость
pteechka.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ваше решение супер. Все работает. И не нужны эти танцы с бубном вокруг IP и DNS. МОЛОДЕЦ!
...
pteechka, большое спасибо за ссылку!!!! тоже очень долго парился с настройками , хотел уже менять роутер так как тоже один видел, другой не, драва в инете искал по многим форумам и ссылкам, но всё было не то!! И тут наткнулся на ВАС и о ЧУДО!! Вообщем РЕСПЕКТ таким ребятам!!
...
chivekubik
Гость
pteechka,

доброго времени!!! у меня та самая проблема, стоит виста, подключаюсь к роутеру пишет "только локальная сеть" спасибоза совет, только вот я делаю как написано с дровами а оно мне не хочет подключатся.
ноут asus x50sl и роутер TP-LINK TL-WR941ND,
спасибо за помощь
...
Фотография AndreTM
Участник
chivekubik , попробуйте еще драйвера вот отсюда
...
Фотография kdv
Участник
chivekubik,

о каких "драйверах" речь???
...
MoriAn
Гость
та же проблема, за тем исключением что я уже переустановила дрова с официального сайта.. компьютер перезагрузила и хоть бы что.. адаптер atheros AR5007 роутер asus rt j-32... более того к другим сетям виста подключается а здесь хоть бы что, месяц бьюсь, сижу с проводком в прихожей =_=
...
Фотография AndreTM
Участник
MoriAn,

Начнём с самого главного - вы сказали много слов ниочём
Что у вас за "комп"? Какая ОС (точно со всеми СП)? Какое точно беспроводное устройство в вашем "компе" (желательно VID/PID)? Какой роутер ASUS и какая версия прошивки на нём? Вы пробовали подключаться к роутеру другими устройствами? Вы пробовали подключать "комп" к другим беспроводным точкам/роутерам? etc...

Ну и если вы "месяц сидите" - за это время можно уже было "найти специалиста"...
...
MoriAn
Гость
после установки драйверов отчего-то одну и ту же сеть отображает 2 раза, как Асус и неопознанную.. что само по себе странно, сомневаюсь что возможно одновременное подключение к 2 сетям. сеть по прежнему только локальная..)
...
MoriAn
Гость
AndreTM MoriAn,

Начнём с самого главного - вы сказали много слов ниочём
Что у вас за "комп"? Какая ОС (точно со всеми СП)? Какое точно беспроводное устройство в вашем "компе" (желательно VID/PID)? Какой роутер ASUS и какая версия прошивки на нём? Вы пробовали подключаться к роутеру другими устройствами? Вы пробовали подключать "комп" к другим беспроводным точкам/роутерам? etc...

Ну и если вы "месяц сидите" - за это время можно уже было "найти специалиста"...

У меня компьютер compaq presario A900, ОС Vista. беспроводное устройство AT5007 802.11 b/g WiFi adapter, (VID/PID это что?) роутер ASUS RT J-32... версия прошивки мне не известна. Роутер работает нормально..) со всеми семерками, маками и тд. более того, по локальной сети интернет есть.. проблема исключительно с беспроводным соединением.. (оно работает с другими роутерами и точками доступа)
...
MoriAn
Гость
По поводу специалиста... в техцентре нашего интернет провайдера сказали что даже если мы оплатим визит на дом нам врятли смогут помочь.. специалисты они такие разные...)
...
Фотография AndreTM
Участник
Начнём с того, что роутер у вас - ASUS RT- G 32. И исходя из того, что пользователь не может даже правильно буквы указать... не возьмусь я вам помогать дистанционно, тут флуда будет на десять страниц Это не сарказм, это ирония...

А с любым вменяемым специалистом вы можете просто договориться в необъятной сети, дать доступ к своему компу в режиме удаленного управления (тем же тимвьювер или амми) - и вам все помогут настроить (ибо объяснять вам подробности, как я понимаю, выйдет себе дороже и дольше на порядок - ведь вы не собираетесь становиться спецом по сетям?)... но обычно договариваются в личке, данные у многих указаны
...
MoriAn
Гость
AndreTMНачнём с того, что роутер у вас - ASUS RT- G 32. И исходя из того, что пользователь не может даже правильно буквы указать... не возьмусь я вам помогать дистанционно, тут флуда будет на десять страниц Это не сарказм, это ирония...

А с любым вменяемым специалистом вы можете просто договориться в необъятной сети, дать доступ к своему компу в режиме удаленного управления (тем же тимвьювер или амми) - и вам все помогут настроить (ибо объяснять вам подробности, как я понимаю, выйдет себе дороже и дольше на порядок - ведь вы не собираетесь становиться спецом по сетям?)... но обычно договариваются в личке, данные у многих указаны

ну ошиблась, всё же 5 утра..) мне кажется что это нерешаемая проблема. так что куплю сетевой кабель на 20 метров и успокоюсь...)
...
Константин Цветков
Участник
MoriAnУ меня компьютер compaq presario A900, ОС Vista. беспроводное устройство AT5007 802.11 b/g WiFi adapter, (VID/PID это что?) роутер ASUS RT J-32... Поставьте в ASUS стандарт 802.11 b/g/n.
...
25 сообщений из 52, страница 2 из 3
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подключение к интернет в VIsta
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]