|
|
|
Посоветуйте программы для создания образа карты памяти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смартфоне под андроид стоит карта памяти 32Гб, на ней куча информации. И я задумался над тем, чтобы сделать образ этой карты. Вставил ее в карт-ридер и подключил к компу. Какой программой будет лучше сделать образ этой карты на компьютере, чтобы в случае ее поломки, я мог бы этот образ восстановить на другую карту памяти и продолжить работу на смартфоне? Посоветуйте пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2012, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я просто копировал все файлы с одной карты памяти на другую. На функционировании смартфона, подмена карты не отразилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2012, 00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien, а вроде бы на карте есть какой-то дополнительный раздел - служебный для андроида, и его содержимое тоже надо копировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2012, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
es3000, хватит и Total Commander, совместимость между разными устройствами - 100% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2012, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, да не хватит Total Commander. Я к примеру попробовал сделать резервную копию программой Paragon Drive Copy. Так вот она видит на карте памяти целых три раздела. Total Commander видит только один ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2012, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
es3000Total Commander видит только один и этого достаточно. что видят другие устройства, то и тотал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2012, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В соседнем разделе было бы просто: dd if=/dev/sdc of=файл_образа.iso bs=1M через несколько минут(может подольше, если флешка тормозная) 32 гиговый файл образа в котором вся разметка флешки со всеми данными лежал бы на диске, для развертывания достаточно иф-оф местами поменять. В винде работа с образами традиционно с акробатическими этюдами и внешними, зачастую платными, утилями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2012, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyВ винде работа с образами традиционно с акробатическими этюдами и внешними, зачастую платными, утилями. акробатический этюд это: "dd if=/dev/sdc of=файл_образа.iso bs=1M" а, в виндах принято мышкой нажать пару раз. Неужели для человека, который смог найти в хелпе нужные команды - будет сложно найти программу в интернете? Пара названий: Macrium Reflect FREE Edition MiniTool Partition Wizard Home Edition 7.6 Хотя, я не понимаю в чем сложности с простым копированием. У меня карта памяти на 16 Гигабайт выглядит так: только один раздел, ничего не заблокировано т.к. - FAT. Выделяешь все файлы, копируешь на чистую карту памяти, заменяешь старую - все работает. И это - без каких либо сторонних программ. Возможно, у автора - какой-то особый случай. Тогда - создать образ и проверить на тестовой карте памяти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2012, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyВ соседнем разделе было бы просто: dd if=/dev/sdc of=файл_образа.iso bs=1M через несколько минут(может подольше, если флешка тормозная) 32 гиговый файл образа в котором вся разметка флешки со всеми данными лежал бы на диске, для развертывания достаточно иф-оф местами поменять. В винде работа с образами традиционно с акробатическими этюдами и внешними, зачастую платными, утилями. http://www.chrysocome.net/dd Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2012, 10:08 |
|
||
|
|