|
|
|
Непонятки с долгим выключением рабочих станций
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ушел в отпуск. До отпуска было все нормально. Вернулся-бухи жалуются - долго выключаются рабочие машины . (winxp+sp3, лицензия). Проверил-включаются нормально, сразу после включения или через минут 5-выключаются нормально, если дольше поработаешь-долго выключаются-минут 3-5. Такая фигня не на всех компах-только на бухгалтерских, в приемной и в еще одной машине-главного инженера. Все компы в домене, PDC и тд. Бухи юзают своего клиента+Firebird, комп в приемной-клиента + MS sql, комп главного не юзает нифига. Вирусов нет, ничего не трогалось ни мною ни еще кем (в отпуске удаленно контролировал сеть). При выключении компа зависших процессов в таск менегере вроде не видать и свободно 99% процессорных ресурсов. Че за нах? Куда смотреть? Подскажите... Спс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladislavVV, Нарасти оперативу. Антивир, темпы и обновления проверь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Групповые политики на выключение имеются? Да и вообще какая разница сколько он выключается? я так одно время неделями комп не выключал - мне так удобнее было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, там есть групповая политика на забивание pagefile.sys нулями при выключении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2012, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovКстати, там есть групповая политика на забивание pagefile.sys нулями при выключении... по дефолту? что-то не видел. в какой винде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2012, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С, В нашей фирме тоже самое. Поиск по просторам инета (и по нашим машинам дал вот что:) В журнале событий повторяется одна и та же "аварийная" запись : Регистрация сервера {9B1F122C-2982-4E91-AA8B-E071D54F2A4D} DCOM не прошла за отведенное время ожидания. Нашли 2 решения данной ошибки: Относится к службе обновления Copy/paste the below into notepad. File, Save as…. fix_com.CMD ———— begin copy/paste below this line Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Правда, после применения результата не было :( 2 вариант: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. Клиента WUS брать по ссылке: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=91237 Тоже не помогло. Кто может подсказать что еще ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2012, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробовал изменять ключи реестра HKEY_local_machine.... waittokillservicetimeout и прочие - не помогло чистил темпы и тд-не помолго поставил upcclean-не попогло на одной из машин вчера обновил драйвера с помощью нового Driver Pack Solution и снес adobe flash player activeX и его же плагин как мне кажется, у всех проблемных компов интеловская графика и везде обновлялся flash player буду ждать сегодняшнего выключения компа в конце рабочего дня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2012, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladislavVVкак мне кажется, у всех проблемных компов интеловская графика и везде обновлялся flash player буду ждать сегодняшнего выключения компа в конце рабочего дня Графика - вряд ли. А адоб мог постараться. И не только плеер, но и библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2012, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после долгих траханий выяснилось, что эта зараза лечится установкой "User Profile Hive Cleanup Service" + прописыванием в реестре более низких значений тайм аутов + обновлением винды, причем, даже если обновление винды (речь идет об корявом обновлении win xp через браузер) не произошло-проблема все равно исчезает. мда... фигня, да и только... что курили индусы в этом случае и почему вдруг стало медленно выключаться, а главное-из за чего - загадка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladislavVV что курили индусы Если хотя бы 1/10 по объёму и сложности от того, что делают индусы сами сделаете, то многое поймёте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. сколько документов лежит в профиле юзера (на раб. столе и т.п.) на "медленно выключающихся" компах, и на "быстро выключающихся компах" ? 2. сравнивали лог событий системы, по времени, например с события 1074 (отключение питания) у быстрых и медленных компов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2012, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv1. сколько документов лежит в профиле юзера (на раб. столе и т.п.) на "медленно выключающихся" компах, и на "быстро выключающихся компах" ? с профилями пользователей все в порядке. об этой проблеме я в курсе, все документы либо на сетевых дисках, либо в папке мои документы, которая в свою очередь выненсена отдельно на диск D. да и нет там ничего большого, так как я запрещаю хранить большие объемы данных в рабочих папках и в сети. kdv2. сравнивали лог событий системы, по времени, например с события 1074 (отключение питания) у быстрых и медленных компов? не сравнивал, но в логах проблемных компов ничего такого не замечено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 08:28 |
|
||
|
|